切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 七年之痒,近在此尺

七年之痒,近在此尺  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
七年之痒,近在此尺

有舞会的地方,必有欢乐,也会存在一丝丝的留恋与回想。
杨过就是因舞会寻找小龙女,跋山涉水,去寻找那个陌生而熟悉的名字(这句话用这里不矛盾)。舞会中,卿卿我心,畅所欲言,在世纪邮箱投下最后一封信,舞会落下帷幕,似乎!余音绕梁。

舞会中,杨过情未断,游走于六星诸侯,巧遇月如,看相貌,小桥流水人家,坛道柔情如菊,她就是小龙女啦。于是,送碗一个,碗不大,仅此九百六十万平方公里。

驾临小龙女迷迷糊糊躺在碗里,可遮风挡雨,可遮阳挡风,可以一觉醒来,看见旭日东升地锦绣,南歌一曲是艳阳,希望温暖的阳光明媚与她不离不弃。

七年前,小龙女给杨过写过一封情书,字里洋溢出的友情,亲情……醉得杨过如闻一股清风,似香气扑鼻。

怎耐,杨过知识如席而高,曾经坐于书桌旁,铺纸一叠,搜索脑子感激语言,无可奈何,激动的心情无从下笔,内心默默念道“相知无远近,万里尚为邻。”就用心灵隔空邮寄吧,毕竟杨过不是写情书的高手。

如今再次看到小龙女书信一封,诗情牵意,友情无遐思,近几日,反转而思,回复才是友情的延伸。

如今看到小龙女游走于坛道,行云如水,南征北战,砖文游刃,杨过不如你。

昨天我去城南割黄蒿,立秋过后,是做黄豆酱的最佳时候,做土酱,是我拿手戏。

在那里,我看到大遍的七月菊,颜色各异,许是昨夜雨水滋润,花色鲜艳,花枝挺秀,我仿佛看到你就是一朵粉红色的花儿,与大红色七月菊比,还是颜色淡了一些。

远处隐隐约约传来古筝声,那是不是七个音符转换的文字,如果能把文字连成一遍,在小镇扎根,不失我来城南一赏风景,妙曼轻盈的文字落在粉色的七月菊身上,才是我的希望。

坛道者,态也。

真想看看那些人从新戎马整装,马嘶刀影的场面,体会一下“不服上杂谈”的感觉,时间如醋,酸人。不过,他们擒拿格斗术还在脑海里记忆犹存。
这些人有的还在六星,有的如鹤。坛子,铁打的营盘流水的兵,为了生计各自奔去。

这几天看了一本《汉高帝刘邦》的书籍,从中悟出一句话“一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资格和你挣,因为他一直把错误的思想强加到有理的制高点上。”

杨过的情书,自言自语,这那像是缠缠绵绵,分明是胡言乱语。

杨过来不了坛子,号已封固,只好书记哥代发,看看他写的天马行空的文字,真诚不够,打回去挑灯从写。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你说我记,好熟悉的马甲,瞬间却想不起来。

板凳
山人 发表于 2022-8-18 13:03
你说我记,好熟悉的马甲,瞬间却想不起来。

信不信我能把卧云弄月从墙上扒下了

地板
云舟孤帆 发表于 2022-8-18 13:58
一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资格和你挣,因为他一直把错误的思想强加到有理的制高点上 ...

看刘邦治国之策,和韩信挎下而过,在度量上,韩信比刘邦高一筹,但在位置上个人想法不同

这几天看了一本《汉高帝刘邦》的书籍,从中悟出一句话“一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资格和你挣,因为他一直把错误的思想强加到有理的制高点上。”
---------------------------------------------------------------------------------
昨天跟你的小龙女干架了,
敏感时期,我不认为你在说我,但旁观者不明真相有人会理解为认为你在说我!
那我就对号入座一下,抱歉!
祝福小镇!!!

云舟孤帆 发表于 2022-8-18 13:58
一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资格和你挣,因为他一直把错误的思想强加到有理的制高点上 ...

刘邦死后,吕后争权,看到了吕后前后心态的变化

云舟孤帆 发表于 2022-8-18 14:17
这几天看了一本《汉高帝刘邦》的书籍,从中悟出一句话“一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资 ...

前天我才知道月如和妃儿的事情,劝他们搁置争议。
刚刚和月如对话,才知道你们两个有矛盾。月如知道大家的友情来之不易,所以大家之间的事情她不会告诉我。你也真会对号入座。

云舟孤帆 发表于 2022-8-18 14:17
这几天看了一本《汉高帝刘邦》的书籍,从中悟出一句话“一些人没有必要和他挣理,他不配做人、也没有道德资 ...

我现在也不知道你和月如发生了什么矛盾,月如不告诉我,这冷宫有点早了。

你说我记 发表于 2022-8-18 13:34

这个我信~~~

看看他写的天马行空的文字,真诚不够,打回去挑灯从写。
--------------------------------------------------------
呵呵,真诚有余,缠绵悱恻不够,打回去重写一篇更加情意绵绵的来~~~

你说我记 发表于 2022-8-18 13:34

哈哈,有钱人都这样,一天三换衣!穿上个 马甲就不认识啦!

一株断草 发表于 2022-8-18 16:18
这个我信~~~

谁让山人不知道我是谁呢?

一株断草 发表于 2022-8-18 16:21
看看他写的天马行空的文字,真诚不够,打回去挑灯从写。
---------------------------------------------- ...

别让写了,在写又得憋几年蹦出几个字,六星十几年第一次写情书,这是提醒月如少些砖文。
不提月如,她的号自我关闭,只能看了。

山人 发表于 2022-8-18 16:55
哈哈,有钱人都这样,一天三换衣!穿上个 马甲就不认识啦!

秋老虎厉害,脱下去洗洗,这不就来了。
大家都知道那是我原来的ID,这回你对上号了吗?
我就说我敢把卧云弄月从墙上扒下来,吓着没有。

卧云弄月 发表于 2022-8-18 17:07
别让写了,在写又得憋几年蹦出几个字,六星十几年第一次写情书,这是提醒月如少些砖文。
不提月如,她被 ...

第一次写情书就写的这么好,只是感觉有点不是时候,她看不见~~~

你说我记 发表于 2022-8-18 14:31
前天我才知道月如和妃儿的事情,劝他们搁置争议。
刚刚和月如对话,才知道你们两个有矛盾。月如知道大家 ...

妃儿只是帮我说了一句话,引火上身了,真觉得对不起妃儿,

云舟孤帆 发表于 2022-8-18 17:27
妃儿只是帮我说了一句话,引火上身了,真觉得对不起妃儿,

算了,关于月如和妃儿的事情翻篇,以后不提

安易 发表于 2022-8-18 17:17
第一次写情书就写的这么好,只是感觉有点不是时候,她看不见~~~

看她还是能看到的,只是自我暂时封号。

问好你说我记老兄,论坛回复还是第一次,抖音上见过。