切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
这几天事儿挺多,前天一宿没睡成,昨天白天脸色也不太好,思路也有点乱。

下午的时候,和几个人说事儿,冯经理也在一边。

新刷的井盖,物业小刘往里面倒盐酸,把新刷的井盖给弄锈了。后来找到了漆,冯经理说他来刷。我说行吧。

冯经理说得有稀料,哈密斯嘴欠,说这个不是,那个是。

冯经理倒了稀料,兑了下,然后开始刷,我站在一边看着没吱声,冯经理说,嗯嗯嗯,这么刷对不。

我说先得把锈除了,要不白刷。

冯经理有点急了,说找外面的人刷的,他们刷不了。

我也没说啥,活动了下脖子,回到了办公室。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
过了二十分钟,我打电话给冯经理,说过来坐坐呀,咱哥俩商量点事儿。

冯经理说正给谁理发呢,马上。我说好。

过了一会儿,冯经理来了,我说来来来,坐。我说冯经理呀,咱们这服务合同,咱哥俩一起捋捋。你呢,马上要走,我呢,也是刚接了这活儿不久,新来的经理呢,我打算和他再捋一下。你坐这儿呢,纯是我哥们,帮着我哈。

他想想,说好。

然后就开始和他捋,说到综合维修的时候,我说这儿界面真不清,什么算综合维修呢?他说这个这个小修小补。我眯着眼睛瞧了他一下,也没再吱声。

接着往下捋,捋的结果,工作量没达到标准,工作质量不符合要求,交流报告机制没有运行。

我也没再说啥别的,我说,哥们啊,你说,你交接之后,是咱们仨一起捋这个合同,还是我单独和新经理捋?

他说都行。

我想了想说,再看看,要是咱们仨一起捋,捋出一堆问题,对你也不太好。可是呢,也不能不捋,工作得先分清楚工作量,知道哪是该做的,知道谁欠谁的,对不对?

冯经理说是啊是啊是啊

板凳
晚上哈密斯打了电话,说是冯经理挺有意思,为难他。我说知道了。人吧,能躺平时就躺平,做了不是自己份内的事儿,一定会遭到小鞋。

所以人要低调,不会,比会强太多。

然后我说,明天一早把工人喊来。

地板
今天一早工人来了,冯经理也在院里转着,我呢,也没喊冯经理。

让哈密斯拉着工人买料。

然后我给冯经理打电话,说,今天这活儿呢,工钱也不多,我就让他们干了。等工人一会带料来的时候,你安排人,送送水,再让年青人在旁边多站站,多学学。

冯经理说好。

冯经理这人呢,相当不错,我也把他当成一个朋友看。

可是呢,他急呢,没有道理,我要是直接和他怼起来呢,他面子上也过不去,我要是就此不吱声呢,人吧,多多少少会觉着急起作用,将来更难协调是吧。

按合同捋工作量,点一下呢,就明白了。我可以不计较,但是谁欠谁的,心里要有数。

今天呢,没让物业做这个活,想告诉冯经理,这活,本是他的,他不做,别人也能做。让他手下人学学,也是表示一下对工作技能的不满。

我软不?

嗯,就这样。

有的老板有意思,某部门做的工作不满意,自己也不吭,借故让其它部门参与讨论一下。然后这部门就被大家提了一堆意见。

老板说:你看,我的意见都不说了,就是其它部门都会提意见。你们做的是个啥玩意?

杨逍逍 发表于 2022-8-13 15:42
嗯,就这样。

有的老板有意思,某部门做的工作不满意,自己也不吭,借故让其它部门参与讨论一下。然后 ...

哈哈哈

大部分老板都是人精

哈哈哈,俗世里能有较大作为的,哪个没有点手段。

挺想看看你们的工作直播

孤鸿野鹤 发表于 2022-8-13 16:13
挺想看看你们的工作直播

你会发现,最舒服的,还是30来岁,躺平的这些