切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高隐事件及我对六星论坛的一些内心感受

高隐事件及我对六星论坛的一些内心感受 [复制链接]

主楼
搜索本主题

序言

世界不会因你害怕黑暗,夜幕就不会降临;世界也不会因你害怕血腥,战争就不会发生。

一群水兵将衣服凉晒在用来抵御外敌的大炮上,才让外人壮了胆。 一门舰炮就能轰开中国大门,一名士兵失踪就能砸开中国门锁。这是怎样的奇耻大辱?仅仅是因为落后吗?

一个民族没有一群仰望星空的人,他们何来希望?批评可以有,但记丑而博非君子所为。今天这篇文字,目的只有一个,愿我们给那些有家国情怀的人多些包容和理解,尽管他们只是沧海之一栗,有瑕疵甚至个别偏激。但这一份朴实情感是源自于叶落归根的归属感,是中国传统文化及道德理念中的一种属性。

高隐事件及我对六星论坛的一些内心感受

一个论坛要长久不衰,首先要定规则划下一道红线,人人必须遵守,守住最后一道防线。但管理组若仅以版友的“自律”为监管模式,已涉嫌严重危害论坛安危的行为仅以屏蔽、删除来了事,不做任何有效的站内警示处罚,这就是对施恶者的纵容。好孩子是夸出来的,恶习是惯出来的。

高隐被春江亮出了红牌,这是偶然也是必然。出来混迟早要还的!仅凭春江这一举动,我想说,够爷们!至少光明磊落有担当,只有具备大义和血性的人才能守住这一方净土。春江也许只是他自己所言的“兵推”,意在警示。也因此在大理寺我愿为他点赞。没有规矩不成方圆。

论坛需要百花争艳,但更需要阳光雨露。

先谈谈春江为何要公宣举报高隐。高隐长期以文学之虚名行污国之实,逢中必反,涉及内容广泛:
1、涉及体制及镇档;
2、涉及人民与镇府关系;
3、涉及开国领袖及抗美援朝;
4、涉及台湾领土归属;
5、涉及中国对台湾统一的合法权及统一策略;
6、涉及中国传统文学及古代哲学;
7、涉及爱国情怀;
8、涉及同胞人格。
高隐通过与他人跟帖的碎片式的方式,在以上所有内容上大放厥词,到何等程度他自己清楚,一部分版友清楚,包括本人。当春江在大理寺公宣举报时,我颇感意外,实名举报意味着什么后果我知道,为此我特意去浏览了高隐的一部分跟帖细读,太惊艳!内容确实丰富,联串在一起绝不是“呵呵”如此简单了。否则,高隐也不会在次日去修改自己的一些旧跟帖。

到现在还在为高隐护短的人,我只想问几个问题?你们看过高隐所有的跟帖内容吗?了解多少?你们谁敢担保他?

如果谁能拍着胸脯说,高隐说过所有的话就是我说的话。那好,报个大名上来。我看不到,但相信有人看得到。

春江不就是在站內举报了吗?你们还要较真?平时你们居高临下对别人指手画脚,甚至辱骂时,不是说好不要较真吗?那大家都来较真好了!

可大可小的事,春江和六星不追究他是一种宽容。只希望一个成年人,一个有知识的成年人不要满嘴跑火车,对抗国家机器,六星任何人都没有这个能耐,也承担不起。网络不是法外之地!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

前些年污辱邱少云的法盲之前够嚣张吧?4月份杭州的马某某为了一点小利被反华组织收买,在网络散布谣言攻击中国,够胆肥吧?结果呢?两人都去牢房领盒饭去了。这是危言耸听吗?你们不是都热衷于政治吗?难道连这点基本觉悟都没有?

大家都无深仇大恨,谁会陷构高隐?举报也有风险,对不?但给脸不要脸,这叫自作孽不可活!为了逞口舌之快,仅为泄私愤?则以身试法?当真值么?一张嘴吧叽几十年了难道还分不清什么该吞什么该吐?

前天我私聊版友,说暂时不想玩论坛了。今天在离开六星论坛前想把内心的感受说出来。

之于六星我既熟悉又陌生,因多年前就已经驻入六星,后又退出六星约五年之久,今年才被友人重新拉入,以发帖计时至今约两月左右。时间虽短,但我浏览了不少主帖及跟帖,不经意间发现,在六星说出“爱囯”需要足够的勇气,一不小心将遭到莫名其妙的轮番的“严刑拷打”,哪怕仅仅转发一个新闻动态或图片,只要贴上中国标签。

以致于我尝试换了几幅老花眼镜,才敢确定这就是真实存在。这着实是一种讽刺!在自己的土地上、行走的姿势还要受他人训诫?莫非我们怎么走路也需要资格证书?需要研读几本高深莫测的西方文学和哲学?只要是与中国有关,只要与家国情怀有关,就会有几道熟悉的身影相继现身。

他们的立场一致,只有语境和态度略显不同,区别也在于一种是诡辩,偷换概念,语境恶劣,嘲笑、贬低对方,甚至辱骂“愚民、脑残、二毛、奴才、傻比”等;一种是思辩,划出道道,慢条斯理,偶尔也会偷换概念,夹带“蠢货”之类。前者令人厌恶,有高隐、多乎哉等,后者令人不爽,有螃蠏、不主流等。他们其中确有几位比普通版友多读了几本书。

板凳

论坛是开放的,言论是自由的,但我们不要忘记这是在中国的领土上,不要忘记遵守本国的法律法规,更不要忘记自己的身份(与国籍无关)。如果承认自己体内流淌的依然是“黄皮肤黑眼睛黑头发”的血液,那就请你好好说话,说人话,说健康人的话,说有良知的话;那就请你尊重自己的同胞,尊重同胞对祖国最朴实的情怀,尊重曾经养育过自己的那片土地,尊重同胞们对信仰及生活方式的选择。

你义无反顾地追随自由女神的光环,那是你的自由和权利,我不会羡慕嫉妒;我情不自禁地追随自己故土的步伐,那也是我的自由和权利,你无需恼羞成怒。我是中国人我骄傲!你也不用羞愧,因为与你无关!

允许批评对吧?那好,个别人自己的脑子都被别人洗空了,哪来的气神在粱静茹面前唱《勇气》?六星人需要谁来启蒙吗?他们都在启蒙自己的儿孙吧!

不要以为将自己风干了就是一块巧克力而沾沾自喜强推给别人。粪便还是粪便!不信,自己尝尝?

这样的批评,爽吗?

“生于斯,长于斯,死于斯,铭于斯,其魂气无不之也,其死而有不澌者矣。”生为中国人,就别无选择,无论好与坏都得接受。子不嫌母贫,不只是停留在嘴上,而是永驻心田。无论多高学历,多高身位,请不要伤害和嘲笑来自于同胞本能的爱国情怀,哪怕他们有瑕疵和缺点。请多给些包容,这才是文明的体现!才有资格阔谈心中的“自由”。

爱父母,爱妻儿,爱脚下这片土地,尽一份孝心,尽一份责任。我们其实都是普通公民,普通的中国公民,没有谁高人一等。

最后我想说,做人须对自己不浮夸,对他人不跪舔。承认自己的缺点,学习别人的优点,
国家也是如此。

抱歉!我没有勇气说高大上的话,就用我的一首拙诗的最后一节作为结尾:

我不相信传说中的预言
但我相信,会有发生一切的可能
譬如沉默中的羔羊会发出怒吼
譬如月光下的青铜会一跃而起
直到划破夜空

愿六星版友玩得越来越青春快乐!

2022年8月11日临屏  

地板

也许这篇文字会让一部分人不开心,若有冒犯,请各位多包涵吧!

内容姑且不论,通篇体制内的八股腔。你可以发到“支部生活”上去,那里感觉很适合。
中元节,选了个头像,看鬼的。

一个支持对观点不同的网友举报告密的人,居然能弄出这么一副大义凌然的模样。这是谁教育出来的?这是中国人?呵呵。

建议知音申请全局置顶。

要允许他们否定中国的一切,包括历史和文化,允许它们逢美必舔,逢中必反,允许它们反体制,允许它们从事支持分裂中国领土的行动,不然,就是打击迫害他们。

这个理由其实很不充分。

螃蟹 发表于 2022-8-12 14:33
一个支持对观点不同的网友举报告密的人,居然能弄出这么一副大义凌然的模样。这是谁教育出来的?这是中国人 ...

你是哪的人?若是中国人,别以为你可以代表所有的中国人

若不是,你更没资格来指责中国人

我们再不好,知道儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,难不成阁下畜生都不如

大义凛然不是装的,也不是演给谁看的,你们在网上胡言乱语有没有人发工资,我们不知道

但我们的所有言论是本着一个三观和良知都未缺失的,中国人该有的发声,纯粹出于正义

我是个女孩子,很少参与政治贴的讨论

说真的,没有太多的兴趣,也不认为你们这些人的言论可以阻碍国家的和平稳定或统一团结

但有时候,真的也受不了你们这样,只会站在角落里张牙舞爪,拉到阳光下立马就怂的龌龊造型

我不否认,国家有一些地方还为尽善尽美,但回望历史,或者展望世界,请问阁下,可有完美无缺的人间天堂

为什么我看见的是国家一步一步强大,社会制度,法律法规不断的健全

而你们看到的就是各种的不如意,各种不如人

我不是听不进相反意见的人,相信国家也不是,敬佩那些通过正规渠道给国家发展,献计献策的有识之士

我甚至连一些极端的社会事件,那些我以我血见轩辕的草莽英雄我都能理解

我唯独理解不了你们,端起碗来吃饭,放下碗骂娘,有人说你们熊孩子,欠收拾,欠管教,你们还能好不廉耻的来一句

你们不包容,你们不皿煮

我呸,打不打你是我的涵养,你欠不欠打,是你的修行,谁有必要惯着你们

告密,正常人的理解,所谓高密,是为了一己之私立背信弃义,对于你们这样的货色,那不叫告密

就该人人得儿诛之

在中国的论坛上,大放厥词,无边际的去吹嘘那个充满种族歧视,充满血腥杀戮的国度,想干啥,昂

这才回来没几天怎么又要辞坛啊?是要回广东还是江西啊?
唱唱歌,划划拳,这坛生不就是这样子的嘛!

作为六星一个老版友,真的深感忧虑。
楼主说的都是事实吧?我不针对高隐老师或者某个人,也不是支持春江。

六星个别版,天天在讨论“民主自由”、意识形态,现在的六星成了“民主墙”了吗?
可以公开谈论反Dang、反社会主义制度,反镇府,反对祖国统一的言论?谁给六星如此开放的权力的?
他们愿意说是他们的事,六星“允许”说,就是六星管理的责任。
我个人其实已经不想玩论坛了,但不希望六星成为“恨国党”“带路党”宣泄的平台。

现在的六星论坛,本来就是一个没有在“工信部”注册,没有在“公安部”报备的非法网站。寄几心里没点逼数吗?
然后还如此作死的节奏,有啥倚仗袄?
咋地你背后有啥大人物撑腰袄,哪告哪有人?不怕追究法律责任?

六星版友真的是太善良了。工信部天天在搞“净网行动”,没人去举报你。
划拉划拉那几个人的言论,加上非法网站,举报给网警,不够你们喝一壶的?

扯不到正点上。

色妞,六星法人代表,正儿八经设一个黄金大裤衩鼓吹什么民国风。民国风是什么意思呢?就是一群人先是通过否定文哥而否定新中国,然后歌颂民国进而歌颂大清立宪君主制以否定新中国,有些人甚至穿上国民党日本军服……

有色妞在幕后,都省省吧

榆园书话 发表于 2022-8-12 14:45
建议知音申请全局置顶。

好,我去议事厅申请全局置顶。

徐公孰 发表于 2022-8-12 15:11
扯不到正点上。

色妞,六星法人代表,正儿八经设一个黄金大裤衩鼓吹什么民国风。民国风是什么意 ...

六星未在工信部注册,未在公安部报备,哪来的法人?

所以说吧,关不关的,好像不算什么事儿。

对有些人来说,越是作到关网站,越光荣……

榆园书话 发表于 2022-8-12 15:13

相当于法人那个位置吧

榆园书话 发表于 2022-8-12 15:13

醉老师的“说魏晋”还会继续吗?

浣秋 发表于 2022-8-12 15:16
不如再去说魏晋

没时间了,要开学了。

四爷 发表于 2022-8-12 15:01
你是哪的人?若是中国人,别以为你可以代表所有的中国人

若不是,你更没资格来指责中国人

你情绪也忒饱满了,指着本人的鼻子诉了半天苦,发泄自己的不满,可你说的东西,和本人没关系。本人最不喜欢的就是代表他人了。

知音 发表于 2022-8-12 15:13
好,我去议事厅申请全局置顶。

过去的六星,或谈书论道,或谈情说爱,谈谈风月,扯扯犊子,煽煽情,唱唱歌,拍拍砖,掐掐架甚至骂骂人
老六星十多年来的一惯姿势。
现在画风变了。

螃蟹 发表于 2022-8-12 15:21
你情绪也忒饱满了,指着本人的鼻子诉了半天苦,发泄自己的不满,可你说的东西,和本人没关系。本人最不喜 ...

你太自以为是了,我指着你鼻子诉苦,我何来的苦跟你诉

我跟你诉的着没?恁张口闭口的中国人怎样?哪一个稍微有点血性的中国人也可以站出来怼你两句

哦,我说的和你没关系是吧?是吧?那楼主说的又和你有什么关系

那不成你也属于那种岌岌可危,怕被举报的主

若自知,终是一群见不得光的,躲回洞里去吧

这世界不是只有你才代表正义,那么喜欢跟别人指手画脚的同时,被别人说三道四也在所难免。此为公平

浣秋 发表于 2022-8-12 15:16
醉老师的“说魏晋”还会继续吗?

浣树,暂时不能。等开学以后,看看工作强度,如果有余力,可以继续更。
我第一次登陆私立高中教语文,怕误人子弟,倍感压力。

榆园书话 发表于 2022-8-12 15:24
过去的六星,或谈书论道,或谈情说爱,谈谈风月,扯扯犊子,煽煽情,唱唱歌,拍拍砖,掐掐架甚至骂骂人{: ...

断断续续十一个月,我也不知道呆在这里干什么?

这六星,根本不是我认识的六星

懒懒散散,乌烟瘴气,陈腐堕政,撒泼打滚,虚情假意,什么景色看不到啊

真是呵呵啦

四爷 发表于 2022-8-12 15:27
你太自以为是了,我指着你鼻子诉苦,我何来的苦跟你诉

我跟你诉的着没?恁张口闭口的中国人怎样?哪一 ...

没错呀,谁都代表不了中国人,谁也不能代表正义,对别人说三道四,自己也得准备好被人说三道四。

去告密吧你会得到奖赏以外的东西,就是鄙视,如果一个人遭到众人鄙视被千夫所指,它活的一点意思也没有,人人都躲着它,不是怕它而是厌恶它,遭人厌恶是很不光彩的事情

螃蟹 发表于 2022-8-12 15:34
没错呀,谁都代表不了中国人,谁也不能代表正义,对别人说三道四,自己也得准备好被人说三道四。

这就对啦,来而不往非礼也

你好好说话,我也会好好说的呢

别盛气凌人的去质问人家是不是中国人

我只能说一句,虽然谁也代表不了所有的中国人,但是就是因为有楼主这样的人在

中华民族才会在一次次的危亡关头,没有倒下去

至于你们这些看他不满意的,就一句话,有招想,没招死,简单干脆

四爷 发表于 2022-8-12 15:39
这就对啦,来而不往非礼也

你好好说话,我也会好好说的呢

因为有举报告密者,所以中华民族才会在一次次的危亡关头,没有倒下去?哈哈,请问,你是和哪个体育老师学的历史呀?

这和本人学的不太一样嘛……

忒不符合我们华夏民族的传统道德了。要想把【举报告密】打造成新时代美德。那你得修改多少历史课本和语文书呀?我觉得这是一个无法完成的任务。

中国历史上,文学史上,哪个举报告密的家伙,被当成正面人物歌颂了?呵呵。一个都木有嘛。