切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 材与不材

材与不材 [复制链接]

主楼
搜索本主题
晚上去健身房,飞进来了一只蜻蜓,那种大的,就是从小就眼热,一直没逮到过的那种。大眼睛绿的,肚子是蓝色的,翅膀非常硬实那种。

不由分说,拿下。

想把它做成标本,标本会做伐?就是找两本书,从两侧压住翅膀,中间空出肚子,这样,蜻蜓的翅膀就是平的啦。

也不健身了,往家走。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走在路上,侧隐之心也就动了。我把它做成标本,也就是几天新鲜,最终还要扔掉。

可是现在扔掉,又舍不得。

想起材与不材的说法。这蜻蜓保存不了几天,是它的不材;它这么漂亮,又是它的材。

到底放还是不放呢。

板凳
到了家里,手一松,它就飞到天棚上了,哗哗的。

我突然想起来,卧室里有蚊子,哈,我的负疚感就没了。它呢,材是吃蚊子,有能耐就吃蚊子多活一段,没能耐就吃不着,就少活几天。

他吃蚊子,是材,是对自己有用的材,靠这个活命;它漂亮,是没用的材,因为漂亮而丧命。对吧。

材与不材,要看对自己有用,还是对别人有用。对自己安身立命的材,必须要有,否则挺不过明天;对别人有用的材,要看带来的是利还是BI,给自己带来BI的材,就要隐下来。

所以躺平也是可以理解的。

地板
忽然想起它还可以吃,但现在,真吃不下去了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个道理谁不懂,都是老论坛了。杨逍我是盛赞的。大槐公主的入侵我觉得有些愧对杨逍。大槐公主远远比小段说的要讨厌的多。人见人躲。她不窜事,没人理她。你看看她的发言

感谢逍帅回复。我情商不高,也就不弯转的谈一下对这个回复的感受。
1,封老鹰为了马樱花。
对于老鹰和马樱花我都不熟悉也不清楚他们之间发生了什么。但是,真的要是当初老鹰侵犯伤害了马樱花,也应该是事有当时,及时就事论事处理。
听你说马樱花是原六星管理者,也应该清楚版主管理守则吧?她当初不及时走正常途径处理,现在出来玩,要求封杀老鹰,这是做过管理者该有的思维吗?现实和虚拟里,都该有个时效问题吧?当初冷清人少,挖到筐里就是菜,现在有了人气还是挑三拣四了。这是我认为的。
2,哈哈哈,我先笑一会儿。感觉海尔兄弟在跟老鹰在知音姐面前争宠,而且你两还是失宠了,借机有公报私仇嫌疑哟!
3,老鹰真的对女性存在咸猪手饿毛病,我敬佩能路见不平一声吼,而不是红袖天涯那种粪坑风格,巴布得有啥热闹看。当时不声不响,过时巴结的,为了自己喜欢的某种利益需要再拿出来炒作。
可见你的说明,证明了这次老鹰犯事地点不是在华夏,罪证也不是目前的。所以,给人的感觉就是以权谋私!
外延一下就是,英雄难过女子关。要是逍帅能借此机会,此举能抱的某人归,我想老鹰夜愿意成全你这段佳话,我们吃瓜群众何乐而不为呢?
啥也不再,说祝福逍帅哈!

山南海北一顿逛 发表于 2022-8-10 08:01
这比货自己和自己聊天啊?马德,啥勾急拔人品。
我就不打错别字了,我草泥马的能咋的,你麻痹我不认识你也 ...

别上来就骂

我小时候,一般抓的蜻蜓都是灰的
那种黑蜻蜓 ,红蜻蜓 ,蓝蜻蜓,都是抓不到的

不好意思,把你家憨包杨逍借来用用好,会完璧归赵的

做成标本
放在玻璃小盒子里
会很好看
但是
如果用鲜活的生命去做
还是算了

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:16
做成标本
放在玻璃小盒子里
会很好看

中午回家,看到那蜻蜓的一只翅膀折了五分之一,没法做标本了,然后就放掉了。

它因为不材而多活。。

材与不材,更多的是命运。

它昨天因为能捉蚊子,不至于马上做了标本。今天它因为翅膀坏了,而被放掉。塞翁失马,安知非福。

红三兵 发表于 2022-8-10 20:31
材与不材,更多的是命运。

它昨天因为能捉蚊子,不至于马上做了标本。今天它因为翅膀坏了,而被放掉。塞 ...

也因为你老了,善良了

现实生活也是
能干的人做的像驴一样,整天不带停的
不太能干的也不是那么累

蓝裙子 发表于 2022-8-10 20:32
也因为你老了,善良了

感觉潜意识里只想放了它,又得对童年找借口。