切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 说说对段干的印象

说说对段干的印象 [复制链接]

主楼
搜索本主题

直到几天之前,对教授的印象可以用四个字概括:支离破碎。

没有太关注,基本不了解,没有任何定性,只有几许疑问。

刚来六星的时候,正巧目睹教授在红袖出任首版,好像才十天就下了,不知前因后果也没关注,只是想十天也太短了吧?能力?

后来零零散散看了一些教授的帖文,古今中外,涉猎广泛,心想,嗯,能力与学识不能划等号,教授的学识还是很高远的,具体内容,没太关注。

有一天教授突然说起当年拍裸照寻母的彭春平(猴年马月的事情?),一口咬定是从我博客里看到的,我唯一的博客在新浪,我自己都打不开了,与我几乎不相识的教授怎么会去看?而且能打开看到?感觉教授信口开河。求截屏,教授语焉不详,怪怪的。

教授大言“中美差距50年”,这是让人骗了么?

教授与老鹰的泥浆搏击,第一反应就是不可思议,怎么可能?完全不在同一频道的两个人。有人说教授情绪失控了,居然发帖涉性编排老鹰家眷,这点让我原本对教授支离破碎的印象更加破碎。六星反感老鹰的女士甚多,涉性编排老鹰家眷的,唯教授一人,何必呢?从云端直接跳进粪坑。

看不懂、不理解,不了解,无法定性,但至少不关我事。

教授跟老鹰怎么接上火的?无从得知,也没兴趣追究,反正老鹰的德性早就清楚,教授的反应方式属于匪夷所思。

这几天渐渐明白了,碎片开始凑到一起了。这教授啊,好钻牛角尖,其性格,摆脱不了老鹰,还很匹配,活生生被老鹰从云端拉进粪池。你可以投诉、可以怒斥、可以冷笑、也可以无视,但是你自己不要进粪池呀!

能力、学识、性格之间并不都是正比关系,就教授而言,属于学识丰厚、能力平平、性格偏执,这不是臆测,算初步定性吧,偏颇之处,日后再修正。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
你们不是一路人
段干的有些文章你看不懂

板凳
写完啦?
一千个读者还有一千个哈姆雷特呢。
网络人都会用不同的方式挑战自己已有的形象,也很正常。
我感觉我就更恣肆,更任性,更六亲不认了。
但是底线就是成魔可以,不要成为狗屎。
人物和事件我都不熟。但是我也要按我自己的喜好说几句,上网来掺和,不就是说话的吗。
要说小段,我对她对对你要熟。我始终觉得她正。

地板
感觉小徐的方式挺好的。对付咸猪手就是要一记窝心脚。

刚来六星的时候,正巧目睹教授在红袖出任首版,好像才十天就下了
————
她是在红袖板块做的首版。在于人为。我并不觉得她有什么不妥。
是红袖的一次不突破而已。
红袖不是小圈子不可能,但是完成朋友圈也绝不可能。我是老红袖,我愿意接受更多人,愿意和更有见地的人玩。
你说知音板块的互动,其实我们这些论坛老人,对互动似乎没那么感兴趣,更愿意看到认知和苟同。

蓝裙子 发表于 2022-8-7 12:42
你们不是一路人
段干的有些文章你看不懂

我也看不懂,经常看看标题撒腿就跑

我是个俗人,不像你们那么文雅逻辑,我干架上来就是恶毒诅咒。
从不讲道理。也不翻旧账。

蓝裙子 发表于 2022-8-7 12:42
你们不是一路人
段干的有些文章你看不懂

是的,教授的学识很丰厚,这点很佩服的。

遇到好玩的人不容易,且打且珍惜。我还是睡个觉吧。
祝愉快

红三兵 发表于 2022-8-7 12:45
感觉小徐的方式挺好的。对付咸猪手就是要一记窝心脚。

但也给部分观众留下情绪失控的印象,反击的方式未能获得广泛认同。

想来想去 发表于 2022-8-7 12:43
写完啦?
一千个读者还有一千个哈姆雷特呢。
网络人都会用不同的方式挑战自己已有的形象,也很正常。

教授肯定还有不少有点,除了学识以外。

小徐对歪楼零容忍,以前在天涯社区可以设置黑名单禁止回复,所以习惯谢绝与她厌恶的ID互动,这很自然,是习惯,谈不上什么情绪不好。

尤美是混社会的社会人
段干是研究学问的书呆子
不是一类人
各有各的好
放在一起就是冲突了

蓝裙子 发表于 2022-8-7 13:41
尤美是混社会的社会人
段干是研究学问的书呆子
不是一类人

我对教授的学问十分佩服,
之前不理解教授采取这种同归于尽的反击,
经过这两天的对话,开始了解了教授的性格,
性格与学识之间没有必然的关联,
教授这种与众不同的反击与其性格吻合,
控制不住自己。

尤美 发表于 2022-8-7 14:16
经过这两天的对话,开始了解了教授 ...

你佩服小徐的学识的话,去红袖杂谈教育教育你的那枚脑        残粉别给她乱起外号吧。
这不是打你脸么?

尤美 发表于 2022-8-7 14:16
经过这两天的对话,开始了解了教授 ...

别人的看法都是扯,抽回去才是正经。

黑人把你按地上了,你要撅着屁股迎合才符合知识份子形象吗?当然,你喜欢那调调,就另当别论。

小徐的反应,才是真正的良家妇女应有的反应。说话和气,不代表柔弱和没有是非观。

还是那句话,挺小徐。

春江潮水 发表于 2022-8-7 15:06
别人的看法都是扯,抽回去才是正经。

黑人把你按地上了,你要撅着屁股迎合才符合知识份子形象吗?当然 ...

网络与现实有区别。

论坛上不存在这种生理伤害,而心理伤害也属于可控可调,毕竟说到底,上网是个娱乐消遣,哪里有那么多的爱与恨?

尤美 发表于 2022-8-7 15:26
网络与现实有区别。

论坛上不存在这种生理伤害,而心理伤害也属于可控可调,毕竟说到底,上网是个娱乐 ...

小徐给老鹰带来了生理伤害?

尤美 发表于 2022-8-7 15:26
网络与现实有区别。

论坛上不存在这种生理伤害,而心理伤害也属于可控可调,毕竟说到底,上网是个娱乐 ...

你为什么一直把你的观念强加别人身上。人的接受度又不一样。

杨逍逍 发表于 2022-8-7 16:06
你为什么一直把你的观念强加别人身上。人的接受度又不一样。

当然不一样,我只是说个人看法。

哇,又是一个通宵作战,六星前无古人,后无来者。12点,234点,每小时醒来一次,立即登录六星跟帖。

看见一颗流星 发表于 2022-8-7 16:39
哇,又是一个通宵作战,六星前无古人,后无来者。12点,234点,每小时醒来一次,立即登录六星跟帖。

嗯,红杂那头还有一个楼呢,明天星期天,反正

尤美 发表于 2022-8-7 12:58
但也给部分观众留下情绪失控的印象,反击的方式未能获得广泛认同。

什么叫广泛认同?

杀了强奸犯,他的家属也不一定会广泛认同。

既然情绪都失控了,还说给小徐的伤害不大吗?

春江潮水 发表于 2022-8-7 16:46
什么叫广泛认同?

杀了强奸犯,他的家属也不一定会广泛认同。

以你所见,你觉得教授有没有情绪失控?说实话。

用尤美的话说:徐教授是否失控。关你屁事。

哈哈

尤美 发表于 2022-8-7 16:50

话锋突变,和情绪失控是两码事情。

在有些语境中,情绪失控是对成年人的侮辱。

尤美 发表于 2022-8-7 16:50

说实话,失控。快把人家逼疯了。

与其讨论小徐该不该失控,不如看看流氓是怎么挞门踹户的。

不反抗不是木文化,而是软弱或者淫荡。