切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 疑问与臆想

疑问与臆想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尤美在教授的帖子《说说尤美印象》里提出问题,疑问是臆想吗?第五页跟帖结论:教授果然失控。

意识进化论有专门的论述,兴趣与疑问的进化:许多疑问在兴趣的主导下,意识会自觉地产生无限遐想感悟认识。例如,在科学不发达的古代,人们对于打雷闪电,会臆想出雷公电母之类的许多迷信认知。

回到话题,尤美对于“教授失控”为什么产生浓厚的兴趣?是求知欲作怪呢,还是疑问在兴趣的主导下,在没有科学诠释的条件下,臆想出一些不为大众接受的认知?

为了更客观地说明问题,这里举个例子:

我跟杨逍遥帖子,他没有回复我,于是我就说,杨逍遥有自闭症。春江笑嘻嘻地问杨逍遥,听说你有自闭症?杨逍遥觉得莫名其妙,没理他。于是春江宣布,杨逍遥果然有自闭症,你看,他都不跟人打交道。

春江这是疑问还是好奇在臆想?春江最后宣布杨逍遥有自闭症,是臆想还是不怀好意的造谣?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

杨逍不能说话

一说话就是精神崩溃。

这是一整套的话术:先是不停的臆测,试探,

如果不作声,就是默认

如果反驳,就是精神崩溃

而且,自始至终春江潮水还坚持自己没介入啊没介入

板凳
徐公孰 发表于 2022-8-7 10:07
杨逍不能说话

一说话就是精神崩溃。

我说我炒股亏了,你就跟帖说我是股市菜鸟,而跟我不怎么熟的尤美突然跑过来问我,听说你是股市菜鸟?

尤美这是疑问呢,还是臆想呢,还是幸灾乐祸呢?

地板

尤美在天涯红袖对教授赞不绝口,这时候听到别人说教授崩溃,正常人的反应是:瞎说,怎么可能,教授那么睿智的人。

但是尤美却是反复问教授,听说你精神崩溃?听说你精神崩溃?听说你精神崩溃?

这是好奇吗?这是疑问吗?

看的我乐了。
多文雅,都是讲道理,铺陈渲染,勾连逻辑。文化人