切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独饮鸡汤(这次没有发错版)

独饮鸡汤(这次没有发错版) [复制链接]

主楼
搜索本主题
总害怕,往后日子会失却所有的热点
其实只要尚能饭,何必在意此去秋凉
岁月的循环,或许令人不经意中读书百遍
存活的某些意义,也渐成熟出本质的光芒
流年更换,乃至生老病死的自然演变
本是必经的历程,无论酸甜苦涩默默品尝

莫要兴叹!花好月圆的时刻总那么短暂
莫要兴叹!冷清的长夜会越来越漫长
姑且相信,人间的正道已既定了处处沧桑
直面八十一难,为生命的真经添加另一章
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《回音壁》

如果能在你脸上,看到一缕轻风
我希望,这风来自千百年前的唐宋
那温柔恰似我的手,擦干你的泪痕
擦落你一脸灰尘。让你终于安静入梦

如果能在你的眼里,看到我的影踪
我希望,这清影正对你倾诉所有的心声
某些期许,已化作无数萤火弥漫着夜空
引导我的念挂,一遍遍摹绘你的颜容

乍然发现,我已被困进一圈黑暗的墙
周围只有你的梵音在回响。四顾茫茫
桀骜不羁的鱼,情不自禁坠入温柔的网
为这世间,编写一曲至情的渔歌晚唱

板凳

谢谢分享

地板
知音 发表于 2022-7-24 09:39
谢谢分享

谢谢这里让我刷点存在感!

人间正道是沧桑

王小丫 发表于 2022-7-24 10:58
人间正道是沧桑

感谢回帖!

发出来就不是独饮,而是分享。我先看看,是不是毒鸡汤哈!

文风一如既往,哈!

金豆豆 发表于 2022-7-25 08:21
发出来就不是独饮,而是分享。我先看看,是不是毒鸡汤哈!

看我独饮嘛!

金豆豆 发表于 2022-7-25 08:22
文风一如既往,哈!

下面那个惊天地泣鬼神的爱情故事在尝试改变哦!

七星草包 发表于 2022-7-25 08:39
下面那个惊天地泣鬼神的爱情故事在尝试改变哦!

嗯。看得出来,有点点变化了。值得点赞!
还是那句话:诗,不要太满,记得留白,给读者想象的空间。

金豆豆 发表于 2022-7-25 08:42

这就是你我的仁智之见了。个人浅见是,任何文字表达若不能清晰,那叫五音不全!

金豆豆 发表于 2022-7-25 08:42

或许我更在意的是别人看了我的废话后是否有所感触甚至共鸣,而不是靠所谓的留白忽悠别人加以联想甚至胡思乱想!

七星草包 发表于 2022-7-25 08:45
这就是你我的仁智之见了。个人浅见是,任何文字表达若不能清晰,那叫五音不全!

哈哈!就各自保留意见呗!

七星草包 发表于 2022-7-25 08:48
或许我更在意的是别人看了我的废话后是否有所感触甚至共鸣,而不是靠所谓的留白忽悠别人加以联想甚至胡思 ...

别人有没有感触或共鸣我不知道。我自己是被语句迷惑而忘记了感触——好像是被你一路带得没有了独立性和方向感。。。。