切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 斗胆解读一下各位《最真的梦》~

斗胆解读一下各位《最真的梦》~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一日,偶尔路过榕树下,看了陶然一篇说梦的文字,想起来自己也有一篇,便驻足小憩与他聊聊梦,陶然待人很温情,心里误认为是位明媚秀丽的女子,便顺手从抖音里点了一首《最真的梦》送他,他说他也会唱,我便记在心里,却没想到一首老歌掀起了一群人的青春梦,歌依次听了,和诸位都不太熟悉,闻音识君颜,说的未必准,但也真诚,不妥之处,冒犯之处,还望海涵~

一,夏小尘听小尘姑娘的歌,仿佛看见一个衣袂飘飘的花季少女,一个人徜徉在校园的湖边,柳丝低垂,清风拂面,日记本上该有她的秘密吧?传达室里该有她的信件吧?那远方的兄长不知何日才能见?可否能兑现那些甜蜜许诺?可否能达成那些良久期盼?即便时光荏苒,弹指一挥间,即便斯人远去,彼此断联,可那些曾经的温情与甜蜜,还是会留在心间

二,雾哥不懂仙子为啥叫雾哥,就像你们不懂我为啥叫四爷一样,好长的名字我也认不全,索性跟着叫呢。雾哥该有一段伤怀的往事吧?雾哥该有一段不愿跟别人提及的故事吧?雾哥该有倔强好强的性格吧?雾哥大约不喜欢别人窥探她的内心,如此,我这段文字便有些唐突了,余音绕梁的感觉,月如我认认真真的听了很多遍

三,陶然先入为主了,一听是个男生,吓一跳,仔细听下去,干净空灵,眼前立马浮现出神话故事里,在昆仑山修炼的神仙,青衣踏雪,眉目如画,看过陶然两篇散文,驾驭文字的能力极好!读过万卷书,行过万里路,性格明媚,又如此的多才多艺,这是个被上帝偏爱的孩子啊,心里有点小小的羡慕了

四,榆园书画从前应该听过王老师唱歌,天籁之声,这次咋了?我竟然听出了东北口音,笑了好几回!一直觉得我无忌哥哥是个浪子,多年不见,大约已经阅尽千帆,歌声中有对往日峥嵘岁月的怀念,也有对现实生活的知足感恩!其实月如一直觉得人生无对错,事情无对错,大家阅历,学历,成长环境不一样,想随时随地,共情太难了,所以对您,除了祝福还是祝福

五,西江月头一句,就听的我眉头皱起来了,赶紧把音量调小,我怕吓着熟睡的孩子,倒不是说先生唱的不好,只是感觉情绪太大了!大到已经影响了正常的发挥,看过先生的摄影,应该是位心怀高远的雅致之人,也和先生有过几次对话,也许是误判,总感觉风趣开朗的性格背后,存在浅浅的敏感和自负,先生这歌唱的像是满腹心事无从倾诉,两回便打住了,月如得立马逃走,真怕继续听下去,我会抑郁的

六,论金月如不是论坛新人,但的确第一次听您唱歌,重回六星,晃晃悠悠的快一年了,多数在怀旧,很少与陌生人互动,所以对您真不了解!您把这首歌演绎出啦沧海沉浮,先生的少年过的很坎坷吗?或者叛逆心十足?现在应该也已经人到中年了吧?这气氛像极了虽功成名就,可呼朋唤友,但推杯换盏之后,人去楼空的满目苍凉

七,远烟空沫 这个女孩子大约涉猎了很多的知识,这个女孩子大约悟透了很多的道理,她可以将身躯融入烟火凡尘,姿态低矮的抿于众,不张扬,不惹眼,却把灵魂至于天山之巅,清冷,高傲,绝世而独立,很少有人能走入她的内心,探求出她心底的涟漪!这种女孩如雪莲,得容你慢慢的品味,方知娟秀

给楼上各位作揖,若有得罪,当我胡言乱语就好,别记仇哈,我没恶意,很认真的文字,若没落下谁,那我滚蛋了,晚安,榕树下!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沙发
十分客气了

板凳

我上网很随性的,有空就上,没空了好几个月可能都不上的
唱歌也是,居然唱出了自卑和敏感,我的罪过
人各有志,我随性上网
而有些人整天泡网找自信却也没在网上挣到钱,很虚幻
各有各的生活方式吧,生活本就是这样的哈

地板
写得真好,“四爷不是爷”,“爷”哪有这一份细腻。单是把同一首歌的六七个不同版本集中听一次,也就挺考验耐心,何况还有这样的心思来勾勒、揣摩再速写。

在雾哥的歌声里听出倔强,乍听有点意外,细想竟然觉得很传神。也许我也早有这种感觉,但没有从潜意识浮现到意识中来。

写得真好,用歌声把一个个不同的人物形象写得如在眼前。

这一波梦的盛世还真是四爷发的一个抖音短片引出来的……表情:捧茶。

陶陶然然 发表于 2022-7-19 09:54
在雾哥的歌声里听出倔强,乍听有点意外,细想竟然觉得很传神。也许我也早有这种感觉,但没有从潜意识浮现到 ...

四爷还说雾哥有一段不愿意跟别人提及的伤怀往事……表情:元芳你怎么看。

明显找削的帖子,不敢不客气啊

司药的药 发表于 2022-7-19 12:56
写得真好,用歌声把一个个不同的人物形象写得如在眼前。

人家认真唱,我认真听,我是一个乖宝宝

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-19 15:55
四爷还说雾哥有一段不愿意跟别人提及的伤怀往事……表情:元芳你怎么看。

就当我拿一段歌声演绎了一个小故事吧了,仙子晚上好

陶陶然然 发表于 2022-7-19 09:54
写得真好,“四爷不是爷”,“爷”哪有这一份细腻。单是把同一首歌的六七个不同版本集中听一次,也就挺考验 ...

认认真真听,是对演唱者最起码的尊重,陶然晚上好

西江月 发表于 2022-7-19 07:35
我上网很随性的,有空就上,没空了好几个月可能都不上的
唱歌也是,居然唱出了自卑和敏感,我的罪过
人各 ...

嘻嘻,坏笑一下,面壁思过去,不反驳

四爷 发表于 2022-7-19 22:46
就当我拿一段歌声演绎了一个小故事吧了,仙子晚上好

无妨无妨。在善意的小姑娘面前。雾哥是最最慈祥的老头儿……表情:拉拉小手。

这个挺优秀。能通过歌听出各种各样的故事。而且还挺准的。内心很丰富才能做到。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-19 15:55

这个就不好说了,至少公开场合不好说。表情:人情世故

四爷 发表于 2022-7-19 22:49
认认真真听,是对演唱者最起码的尊重,陶然晚上好

月如下午好

陶陶然然 发表于 2022-7-20 16:33
这个就不好说了,至少公开场合不好说。表情:人情世故

私下也不好说呀。伤心的往事一幕幕。多少次攒眉欲诉。哽咽难言……表情:眼泪止不住地往下流。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-20 17:26
私下也不好说呀。伤心的往事一幕幕。多少次攒眉欲诉。哽咽难言……表情:眼泪止不住地往下流。

那这个话题就当从来不曾存在过吧。

论金 发表于 2022-7-20 15:57
这个挺优秀。能通过歌听出各种各样的故事。而且还挺准的。内心很丰富才能做到。

人的言语或行为都会在时间,空间留下印记,细细观察,总有头绪,三言两语素描个人物大体轮廓,于我不算太难

解读图片的游戏玩过很多次,听声辨人,第一次,谢谢你们,给我留了足够的台阶,没一步踏空,摔着自己

请楼上所有的朋友们喝茶!如果还有路过的,一起喝点也可以

@远烟空沫   @榆园书话    @夏小尘

一个也没@成功,为啥呢?我长得丑,还是人品不好呢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

四爷 发表于 2022-7-20 21:13
请楼上所有的朋友们喝茶!如果还有路过的,一起喝点也可以

系统的问题。

四爷 发表于 2022-7-20 20:49
人的言语或行为都会在时间,空间留下印记,细细观察,总有头绪,三言两语素描个人物大体轮廓,于我不算太 ...

都受过9年义务教育,你怎么比我优秀那么多。
我听歌只会听好不好听。

论金 发表于 2022-7-21 11:53
都受过9年义务教育,你怎么比我优秀那么多。
我听歌只会听好不好听。

跟您说个我的小经历哈,当然你可以不信

有那么四五年的时间,一张微信头像,我可以看出人家的性格,运程或疾病

但我本人是无神主义,死讨厌他们把我归入大仙附体的范围,最后准的吓着自己啦,就是以我的认真,我解释不通了

以后就不玩了

很久以前,看到一个节目,家族绝学,根据脚印判断作案者的年龄身高体重走路的姿势,被公安局破例录取

我想我们大约就是无意中窥探了别人发现不了的蛛丝马迹吧!跟鬼神无关,但不介意人家用诸如鬼马精灵,慧智兰心一类的词语夸夸我们

四爷 发表于 2022-7-21 11:59
跟您说个我的小经历哈,当然你可以不信

有那么四五年的时间,一张微信头像,我可以看出人家的性格,运 ...

看来你有神探的特质。

论金 发表于 2022-7-21 12:52
看来你有神探的特质。

发个传说故事给你看

四爷 发表于 2022-7-21 14:20
发个传说故事给你看

呀,你还在这混,还当评论家!

非常有趣

陶陶然然 发表于 2022-7-20 17:58
那这个话题就当从来不曾存在过吧。

让导播把这咕噜掐了别播啊……表情:擦粉。