切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我所向往的

我所向往的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、

现下很多人念诗和远方,诗随手可得,那么,远方的尽头是什么?

或许,尽头空空如也,只留原野,空谷幽兰。
或许,清风不辞万里路,等在巷口为一个人簪花。

一生总要有信仰,信仰是什么?
信仰就是怀揣着光,相信下一个转角遇到爱。

2、

连日阴雨绵绵。
夏天的雨有点像恋人心,上一秒晴空万里,下一分雨势滂沱。

午后,去看紫薇花。
站在开花的树前,想起十多年前,常和友人调侃,问他想不想邂逅大明湖畔的夏雨荷。

荷花清淡开着,不急不躁的,不温不火枕着一池清水。

看它,自由逍遥,不为谁停留,不为谁忧伤。

紫薇花明艳,招摇的自我,明晃晃的,我就这样粉,你能咋地吧?

活的恣意妄为,需要底气,更要实力。

3、

收拾旧书籍,书中躺着旧年桃花。
无那年鲜艳,也无当初桃色入心。

手指轻轻合拢,也就捏碎了那一年春三月的初相逢。

曾记得,我和同窗闺蜜踏足远山。
波光粼粼中,遇见一棵野桃花,我说,簪花吧,就当是公子世无双。

没有恍然如梦,有彻悟的了然。我把旧时光合上,再不会有打开的兴致。

4、

喜欢去荒野中散步。
慢慢走,没任何期待,期待多自然失望多。

若,偶遇一水晚霞,定会沾沾自喜吧,那是我自己的景色。有时想,太霸道了,霸道的不爱与人分享一片云朵悠然。

远离人群的快乐,自己懂就够了。
荒野的轻松自在,我一个人乐哉也就够。

寂寞是一群人的狂欢。孤单,一个人把时间调理成白月光。

有一回黄昏,误入村庄。
正逢炊烟袅袅升起,夕阳染红半个村庄,归家的牛羊,晚回的鸟群……

我能说什么?
不能,一阵清风拂过,一团夕阳铺水中,语言显得多余。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
随手打字,吃饭去

板凳
好久不见!来欣赏!

地板
夏日心语,娓娓道来

没任何期待,期待多自然失望多

是的,人有时欲望不能太多,不然烦恼也多
随着年龄的增长,人生还是要做减法
舍弃一些,或许能活得潇洒快乐

这两天闲下来都会看书,电子书看久了,再看纸质书时,翻书的声音都显得养心,好似找到久违的平静

那会回帖回到一半,就被女儿拉去做面膜手膜脚膜,折腾的我不想做,还和我瞪眼,女儿大了我只有挨管的份了
这是不是幸福的烦恼呀

嗯嗯,我也同意楼上西帅的解读,
降低欲望,才能增大满足感。
人生天地间,忽如远行客。
活得恣意,顺心就好。

归晚的字让人读了如当下吃了雪糕一样舒爽~

独处清欢!早上好

是很久了,懒惰的不行夏安

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-7-14 05:24

上午好,一个人自在逍遥

新月如眉 发表于 2022-7-13 22:28
归晚的字让人读了如当下吃了雪糕一样舒爽~

凉爽的感觉,蹭上来了,上午好

怀璧其醉 发表于 2022-7-13 21:54
嗯嗯,我也同意楼上西帅的解读,
降低欲望,才能增大满足感。
人生天地间,忽如远行客。

想多了跟做白日梦差不多,基本浪费心情

云上 发表于 2022-7-13 21:53
那会回帖回到一半,就被女儿拉去做面膜手膜脚膜,折腾的我不想做,还和我瞪眼,女儿大了我只有挨管的份了
...

贴心的小棉袄啊,儿子的同学在家里住几天,早上他俩出去吃早点,问我吃啥给我带回来,还把我烦的不行,好梦被打断,睡得正香

云上 发表于 2022-7-13 21:51
这两天闲下来都会看书,电子书看久了,再看纸质书时,翻书的声音都显得养心,好似找到久违的平静

我还是喜欢纸质书,有感觉翻书都觉得很美

西江月 发表于 2022-7-13 21:38
夏日心语,娓娓道来

没任何期待,期待多自然失望多

不属于自己的就该舍去,耗费自己感情的也要舍去,我现在的状态就是,只留对我好的,不好的,辜负的,不珍惜的,统统请出我的地盘

归晚 发表于 2022-7-17 11:34
是很久了,懒惰的不行夏安

随手打字,思绪走走停停
咸咸淡淡
我舞我翩跹~

挺喜欢紫薇花的。以前没注意它是什么时候开,现在才发现和荷花一起怒放在六月里。荷花大朵大朵的,紫薇花一树一树的,各有个性,各自欢喜。

自我穷困 发表于 2022-7-18 22:54
随手打字,思绪走走停停
咸咸淡淡
我舞我翩跹~

懒得开电脑,偶尔有点心情打几行,思绪想哪里写哪里,早上好

沐风 发表于 2022-7-19 14:00
挺喜欢紫薇花的。以前没注意它是什么时候开,现在才发现和荷花一起怒放在六月里。荷花大朵大朵的,紫薇花一 ...

早上好
是呢,我就今年开始注意紫薇花,虽说夏花灿烂,赏花还是春天,种类繁多

归晚 发表于 2022-7-20 07:36
早上好
是呢,我就今年开始注意紫薇花,虽说夏花灿烂,赏花还是春天,种类繁多

我来发点紫薇花。

沐风 发表于 2022-7-20 12:12
我来发点紫薇花。

在哪里?

行摄天下。