切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 当流调遇到歪果仁。。。

当流调遇到歪果仁。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         今天我和侯嘻嘻同学上夜班,侯嘻嘻说她要等孩子睡着才能上线,前半夜就交给我了!好嘞!这种维护小程序的操作,我平时干的少,有那么点手生,心里不免有些紧张,还好,今晚需要排查的人不多,可是排查到最后一个人的时候,我心咯噔一下,系统里名字老长,Mu。。。Bad Al。。。ni这一大串念什么玩意啊?歪果仁会说中国话吗?感觉自己的英语早就倒退到点头YES摇头NO的水平了,这可咋整类!
         群里已经催单了,那就碰碰运气吧,看看能不能碰上一个中国通?电话一拨就通了,老外果然夜里欢。我用纯正的汉语标准的普通话问:“你会说中文吗?”他用纯正的伦敦腔反问:Can you speak English?嘿!这老外,汉语学得不咋地,以其人之道还治其人之身这招用的挺纯熟啊!我又用纯正汉语回答:我不会。 他那边也回了句:I can't。我说:那挂了吧!我打赌这句话他听懂了,因为他先我一步挂断了电话。外国兄弟别急啊,一会找个会英语的,告诉你什么是三天两检。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没看明白。

老外,应查暂住证,没有,送去拘留驱逐。

广州2o万黑鬼,成何体统?!

板凳
感觉他能听懂中国话,可能不会说~

地板
看样子老外听明白了,不会说汉语,哈

流调是流行病学调查的简称,是疫情控制的关键。

流调收集的信息能够起到有效遏制疫情的关键作用。新冠肺炎疫情发生后,获取真实的流调信息相当重要。相关部门可以根据流调信息,准确排查病患、密切接触者、高风险人群并科学管理各类人群。流调信息还可以为疫情防控科学决策、采取控制措施。

————

活到老,学到老。又学会了一个词。

相互能够听懂,却不能对话。因为听懂的,都是简单常规的。哈,这神一样的感觉啊!

俩人都会一点对方的话

外国人来中国不是直接去隔离吗?

现在对国外回来的人有啥新政策吗?

我们这有大半月没全民核酸了,疫情应该没事了。

知音 发表于 2022-6-28 10:31
现在对国外回来的人有啥新政策吗?

国外有反华浪潮,我们有媚外劣根。

外国人在中国活的滋润。

三天两检,对刚落地的来自低风险地区的国内旅客实施的防疫要求。
那个老外刚从中国某地返京。

我给你提供个软件

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

输入汉语之后
点一下完成

就翻译过来了

核酸输入错误

重新翻译一下

软件还行

不用隔离的话,我儿也能回来看看了。

这个三天两测,是外防输入必须的规定
不属于过度防疫

只要不强制隔离,天天测也没关系呀,测呗。

知音 发表于 2022-6-28 11:00
不用隔离的话,我儿也能回来看看了。

国内旅行的政策,从囯外回来的恐怕不行。

有可能居家隔离。

集中隔离本身风险大,弊端多。

这算扰民不?

早上刚问完,新闻就给我推送了,真是隔墙有耳啊。

“近日,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》发布,其中:①将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”;②核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不要求双采双检”

执行公务

社区会清闲些了