切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 曦曦2-----后来

曦曦2-----后来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

可怜的曦曦,本来一头乌溜溜的秀发,这两年熬夜熬的,枯干了许多,最近,曦曦脸明显的憔悴了,而且我发现她开始买安眠类的药物了,可能是长达两年的连轴转生活,头疼得已经不能好好入睡,然而,谁也没料到,压垮她的不是稻草,而是她枕头上横七竖八躺着的那些不愿意陪着她走到最后的发丝,曦曦的老公看到她枕头上掉落的大把头发,终于不堪忍受老婆这种毫无底线的工作模式而爆发了:辞职!必须辞!老公下了最后的通牒!

在我的认知里,曦曦是喜欢这份工作的,她干的非常投入,把事业当成使命那种。但为人妻为人母,在家人严肃的提出抗议时,实在没办法再继续抛家舍业,更何况自己身体也亮起了红灯,到达了崩溃边缘。

世间安得双全法,不负如来不负卿。

当事业和家庭出现单选的时候,毫无疑问选择后者是完全正确的。

曦曦就这样离职了,我知道她选择中途退场实在是情非得已,她来的时候安安静静,离开的时候挥挥袖没带走一片云彩,可是她却把我们的心给掏空了,这个曾经的精神领袖,再也不能陪我们一起分享阳光分担风雨。第一次,为了一位同事的转身而难过的落泪。可能天下真的没有不散的宴席,每个人也只能陪你走一段路,这段路到今天就算走完了。

感谢你在我们的生命中出现过,三年里欢笑和泪水都是这段职业生涯中最珍贵的回忆。未来的日子祝福你过上轻松愉快的“退休”生活,想我们的时候一定回来,这里有你挚爱的兄弟姐妹,这里是你曾经的家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

好可惜呀,人终究不是铁打的,但是她的工作方法可以留下来交给后面新来的人,同时可以兼职承担一下培训任务。

曦曦

板凳
也许换个人即使用同样的方法也不会那么高效了。

地板
向平凡而伟大的人民致敬,曦曦是一道最美最亮的光,绚烂夺目,照亮人间。

她爱人是因心疼她的健康才不得不让她辞职的。
身体是本钱,楼主多珍重。

挺清闲的工作,被病毒破坏的要了命^_^

这种情况不可以保留编制休息几天吗?请病假不行?

离职原因无非有三,按大小排列如下:

伤心了,伤薪了,伤身了

曦曦好可怜~

凡事不可太用力过猛。。。

曦曦这样能干的孩孑很多,电脑,表格,制图软件玩的溜,一看就会,我也会。

但象曦曦这样敬业的少。

紫晶不是老师吗?怎么干社区了?

社区全鸡毛蒜皮事,有些烦人。工资少。

我干几个月义工,防火,防疫,马上防洪,,,,,表面的实际的工作都得做。

楼主忙得没时间回复,是烦吧。

世间安得双全法,不负如来不负卿。
       曦曦就这样走了,
这句话啥意思?曦曦是离职了还是离开了这个世界?太有歧义了!

你这一久干嘛总不搭理我,我觉得我没得罪过你啊?唉~!欣赏一个人怎么就那么难!

问好紫晶。。

碧天 发表于 2022-6-22 20:24
你这一久干嘛总不搭理我,我觉得我没得罪过你啊?唉~!欣赏一个人怎么就那么难!

碧老爷,可能是紫晶嫌弃你老了,哈哈哈。问好碧老爷,当年摄版一晃就过了这么多年。

我们家很幸运!居住地是上海浦东新区上钢街道德州七村,这里环境优美,献花遍地,绿树成荫,楼前是花园,楼后是川杨河。川杨河是人工运河,它把大海和黄浦江笔直地贯通。花园可以小酣,川杨河可以钓鱼和晨练。而特别暖心的是小区居委会服务工作特别细心周到,在封城期间真正做到热情与高效。从此我对社区工作者怀有敬意!

碧天 发表于 2022-6-22 20:24

晶儿忙的谁也没回,她每次都是很晚回家,可以理解她的疲惫心情~您别多心。

王小丫 发表于 2022-6-22 22:46
晶儿忙的谁也没回,她每次都是很晚回家,可以理解她的疲惫心情~您别多心。

她干啥工作?

社区工作人员,你听哪个说的是老师?

王小丫 发表于 2022-6-22 22:48
社区工作人员,你听哪个说的是老师?

这样,社区事多。

不过,紫晶有魄力有韧性。我们社区书记主任都是女的,比牛筋还厉害。