切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和我爸比赛搞对象,我输了!

我和我爸比赛搞对象,我输了! [复制链接]

主楼
搜索本主题
父亲节,写了篇公众号。
反正公众号上没几个人看。
而六星,估计也快死翘翘了吧。
不是论坛式微,也不是心冷了,就是大家老了。

老了,除了观点,没有人味儿了。
老了,既不会赞美,也不会感动了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
我爸在养老院打败三老头儿,成功牵手院花,一个70岁的老太太。
电话里我爸发出胜利者的狂笑。
爸呀爸,注意血压!

这么大年纪了,贼心不死,又飘。每天摇头摆尾,
那股疯狂劲儿,我妈的棺材板子根本压不住。

我爸找那老太太我看到过,大眼睛,白净,就是很胖,爱穿红衣服,像颗泡发的大枣。
气场有260斤重。这下把我爸压得妥妥的。

用找老头的眼光看看我爸,
我爸走路蹒跚,还驼背,有老年味儿。老掉渣了简直。
老太太们看中他啥了?
不就是钱吗。
我爸还以为自己有魅力,其实就是大冤种。

据说我爸给那老太太买一双拖鞋500多块。
很不理解,再贵也是套在臭脚丫子上,难道饿了还能啃两口?
在我的认知里,拖鞋就是9.9元包邮。多一分钱都是宰我。
我爸凭实力给对方最好的,我家有他了不起!

板凳

我爸涝死,我旱死。
我就奇怪了,我爸能对老太太那么舍得,为什么我遇到的老头都抠抠搜搜,防贼一样防我?
这是说明我们老周家人都O_o?还是我爸是海王,到这儿基因突变成了舔狗?

我的文学偏好:糙汉强爱,黑帮强制,高干文,女尊NP,毛片探讨。
但一有人介绍老头我就跳过这些,问,工资多少?

我朋友问我,你到底想找啥样的?
我想了想,认真地说,人二好骗,24小时忠犬,吵架先下跪。
她愤愤,这样男的上哪儿找?
我说,不是,我想变成这样的自己。然后再找。

我喜欢男的是羡慕强者。这个社会就是利男的呀。唐山九虎让我再次确认这一点。我偶尔偷看一眼男人的小便池都羡慕,站着呀。一想到他们拉屎的时候也得蹲着,这才平衡一点。

我是认真的。想找老头磨一磨三观,脾气,耐心,打击一下我所剩不多的自尊,自尊是生活中最无用的玩意儿。
还要练练久已生疏的技能,心狠嘴甜不倒贴,完美。

说人话吧,其实就是有时很想要一个拥抱,身边却空空如也。特搞笑吧?

地板
我以前傻狗不识臭,对老头的要求很高:不抽烟,少喝酒,不能豁牙子,最好戴眼镜,鼻毛一点都不能外翻。现在我的标准是,男的,我还可以帮他剪鼻毛。

我以前想找比自己小10岁的,后来觉得差不多的年纪也般配哈。
后来依次是大10岁,20岁,30岁,以后估计得找一个跟我爸一般大,我爸叫大哥的。

疯了疯了。我爸是太太迷,我是老头迷。
我和我爸合一起,正好把老头老太太一网打尽。

我和我爸这个年龄,收拾完屋子吃完饭就干坐着,饱暖思淫欲。不像年轻人,下了班只想躺床上刷抖音,忙得很。

我得赶超我爸,现在的主要任务就是找老头,家务象征性做一做,朋友征性问候一下,饭差不多吃吃行了,都是陪衬。目标坚定,分花拂柳,找老头。

我和我爸互相勉励,共同进步。我爸在大庆吭哧吭哧走步,我在黑河吭哧吭哧跑步。父女联手,平趟这个地球。问题是,地球知道我俩是谁吗?我俩就是蝼蚁,不断地顾涌,顾涌。

不走不跑能行吗,如果可能,还想蹦,疯狂蹦跶。搞对象是费体力的事,两个身体棒棒吃嘛嘛香的强者之间,才是秧歌和戏,两个苟延残喘之间的弱者之间,那叫相看两厌,苦大仇深。

有一点想得通通的,好像一段关系里,最紧要的,确实是开心。所以我爸不在乎把钱都花掉,他说,反正下个月还有。

我也做好了找个老头,给他做小伏低,勤洗脚的准备。嗯嗯,主要是在床上睡服他。

500块钱的拖鞋?估计,拖鞋里面塞了480

有人问我,你最近怎么老也不提四眼了?
因为,不喜欢一个人,他就是隐形的。
我属于比较成熟的前妻。
一个男人,不玩两遍。
完了,我们只剩下肉体关系了,曾经的。

我儿子也是个光棍,哈哈哈,三光棍。
不对,我爸已经又一次脱单了。
我儿子小小年纪成为一肚子心事的大家长,虽然管理的成员只有我一个。
目前看,他活得最板正。

我儿子管我,用的是打击否定式教育。具体原则是,如果我今天过得很开心,那么我明天就不能过得很开心,这是个原则。他是一定要挑点刺儿的。

好几次,我都欠欠儿地想问问他:你爸四眼,听你的不?
估计问了也是挨撅。他爸不会听他的,因为他爸有钱,还可以任性几年。

几次我都试图告诉他,教育呢,就是一个猴儿一个拴法,他不听。杨帆,你就是欺负我亲爸老了!揍不动你了!

不知道为什么我爸一下子就这么老了。我好像,只是粗略地记得他的生日,大概地了解过他的经历。倒是确定他脾气不好,但既不开导他,也很少哄他,反正骂我我就生气。动不动就感慨“因为我穷我是个累赘连我爸都对我不好了”,但从没想过他以80岁的老朽身体闯荡江湖,每天都力有不逮,人生态度依旧这么坚挺支愣,其实是做儿女的福气。

当你面对一个人,即使他是父亲,也总是愧疚,心软,心疼,那么就完蛋了,不管他多离谱儿,也不忍责怪。每天都会有很长时间困于对他的牵挂之中,有一天他不在了,大概率还会永久懊悔。

算了算了,反正从没有人教过我们怎么孝顺老人,都是凭良心。良心的事儿,就好办了,死不要脸就行。

但我爸那股不服输的劲头儿让我佩服,
明明已经力不从心,却永远生活得那么主动。
坐个公交都得拽着车门子才能上去,那也一天坐两趟,给老太太去买新鲜又贵的水果。

我把头埋在膝盖里坐着,希望我爸在那一刻死去,又希望他长命百岁地活着。既想永远不理他,又想马上回大庆搂着他哭一场。

男欢女爱,想找伴儿,喜新厌旧,说到底是人性。
所谓的安稳,养老,岁月静好,其实都是下坡路。
所以我爸爱咋作咋作吧。

我突然明白了,就算是我人生中最精彩的部分早已过去了,也没关系。

我带着这些遇到的事、遇到的人,尤其是我爸给我的榜样的力量,再去理解现在的处境,有点乱七八糟。但是已经不难过了。但也不是麻木了。死水微澜,还能晃荡。

对我来说,我的生活再没有什么问题是土豆子白菜粉条子小辣椒大地瓜解决不了的。
像他明天就会到来那样期待。
像他永远不会到来那样生活。

如果有一天,我和我爸,都搞不动对象了,混吃等死,万念俱灰,那才更可悲吧?
加油,老周!加油,周大妮儿!

写这么长,给你飘个红

我是来打酱油的 发表于 2022-6-19 09:45
写这么长,给你飘个红

我老忘了你是版主。
骂你那么多次胖子,太惊险了。

你老想着当配角,谁追星会追配角,连陈佩斯都想当主角,没追求所以没有追求者

风趣诙谐的语言风格,的确具有东北人的特点~~~给老乡点赞!

有爸的日子可以天不怕地不怕,肆意在他怀里撒娇,记得我二十岁的时候还喜欢坐我爸怀里,好多年的三餐四季就没有父亲的参与,不知道人死后有没灵魂,倘若有,也知道看自己的孩子在这世上又苦又累,他会怎么想,换作是我,我就别带他们来了。

墨浅 发表于 2022-6-19 09:57
风趣诙谐的语言风格,的确具有东北人的特点~~~给老乡点赞!

你猜,南方人懂我们说的话不?

难道我坐的是沙发?手机也骗人

一只羊 发表于 2022-6-19 09:57
有爸的日子可以天不怕地不怕,肆意在他怀里撒娇,记得我二十岁的时候还喜欢坐我爸怀里,好多年的三餐四季就 ...

早去也好。
老了很难看,又无奈。

一只羊 发表于 2022-6-19 09:58
难道我坐的是沙发?手机也骗人

我闭上三角眼,说,是!

只配当配角 发表于 2022-6-19 09:59
早去也好。
老了很难看,又无奈。

也是,记忆中都是一个帅帅的中年大叔

只配当配角 发表于 2022-6-19 10:00
我闭上三角眼,说,是!

我就权当沙发来坐

一只羊 发表于 2022-6-19 10:00
也是,记忆中都是一个帅帅的中年大叔

帅的都叫大叔,难看的叫大爷。

只配当配角 发表于 2022-6-19 09:58
你猜,南方人懂我们说的话不?

有的方言不会懂,因为我现在在南方呆,这个我知道~~~

只配当配角 发表于 2022-6-19 10:01
帅的都叫大叔,难看的叫大爷。

怪不得昨晚上梦到我爸,原来父亲节到了

我忽然意识到自己的退休金应该泡不起老太太

绝对不主流 发表于 2022-6-19 10:04
我忽然意识到自己的退休金应该泡不起老太太

那就泡个老头。

人活于世,就是要有一股子精神气来支撑,即使年迈,也不要暮气沉沉,只是方式各有不同。这样的老爸,不需要你为他操心吃喝拉撒,不需要担心他会寂寞抑郁,所以也没理由不支持。
总感觉终有一天,会有一位气质不凡的翩翩公子携手桃花,共度美好一生

我难看,但必须骄傲地站在大爷的队伍里。

亚纯 发表于 2022-6-19 10:11
人活于世,就是要有一股子精神气来支撑,即使年迈,也不要暮气沉沉,只是方式各有不同。这样的老爸,不需要 ...

我还挺享受“找”的状态的,像开盲盒一样。

只配当配角 发表于 2022-6-19 10:06
那就泡个老头。

还是你格局大视野开阔

绝对不主流 发表于 2022-6-19 10:14
还是你格局大视野开阔

跟着大姑,知识学杂了吧?

把从睡梦中乐醒出来了。…