切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我帖子的高光时刻

我帖子的高光时刻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这是我的帖子里写的高光帖子之一
嗯嗯嗯
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
金刚经云,若菩萨有我相人相众生相时间相,即非菩萨

板凳
松明的一天

松明老师和远烟茶馆一别,心情久久不能平静,脑海里翻滚着远烟那本63版的《形而上学导论》。
63年,一本和自己同年同月同日生的《形而上学导论》岂能放过?一本远烟拥有的和自己同年同月同日生的《形而上学导论》绝逼(那胖突然跑来插了一嘴)不能放过。

这个夜晚是凄苦的,脑海里不仅有远烟,有那本63年,时不时地,还会有老剑的身影闪过。床头的CD机循环播放着《今夜无人入睡》,好容易熬到天亮。松呜扶正他的金丝雀眼镜准备到老夫子二手市场走一趟,寻找一本和远烟同款的63年。

店家从柜子里取出一本来,凑近了说,“先生要的《形而上学导论》是没有,不光我这家没有,哪哪都淘不到了,要不,您看看这本?”
店家把书亮到松呜眼前,松鸣看了一眼,稀奇,《形而下学精选》?
店家又说了,“这本《形而下学精选》是83年出的,虽然年份新了些,可内容不朽,是八十年代初业内著名剪刀手王大拿编辑的,你翻翻看,会喜欢的。”店家最后那“会喜欢的”四个字压得特别低。
松鸣接过书,翻到第一页序言,头一句话还没看全,立马就把书合上了,这下握得更紧了。头句话是这样的,《金瓶梅》书叙宋徽宗,天下失政,百姓倒悬,……
店家问,“先生意下如何?”
松呜紧了紧喉咙,“嗯,看看再批判吧!”

松鸣夹着牛皮袋子朝公交站点而去,袋子里有一本83版的《形而下学精选 》,虽然和远烟63版的《形而上学导论》不同款,但也有另一种绝逼(那胖又跑了进来 )搭配的意味。

地板
没有原因 发表于 2022-6-18 16:52
金刚经云,若菩萨有我相人相众生相时间相,即非菩萨

我信主

老实交代一下,曾经我有三个版本的《金瓶梅》,不过两本全本的都被我两个不要脸的兄弟借走不还了,现在只能读读那本人民文学出版社的洁本,所以比较高尚。

松鸣 发表于 2022-6-18 17:14
老实交代一下,曾经我有三个版本的《金瓶梅》,不过两本全本的都被我两个不要脸的兄弟借走不还了,现在只能 ...

你的交代让我手足无措

宝莲灯 发表于 2022-6-18 16:52
松明的一天

松明老师和远烟茶馆一别,心情久久不能平静,脑海里翻滚着远烟那本63版的《形而上学导论》。 ...

感觉像地下党接头似的,后来呢?…

松鸣 发表于 2022-6-18 17:14
老实交代一下,曾经我有三个版本的《金瓶梅》,不过两本全本的都被我两个不要脸的兄弟借走不还了,现在只能 ...

心中无码。

下的起心动念就已经形而下了,对不我们不以结果为标准
我们以心怀意念为依据

知音 发表于 2022-6-18 18:13
感觉像地下党接头似的,后来呢?…

@松明 你自己续个后来吧
肯定会好看

宝莲灯 发表于 2022-6-18 18:25
@松明 你自己续个后来吧
肯定会好看

续个看看

喜欢你的画,神形生动。

宝莲灯 发表于 2022-6-18 16:52
松明的一天

松明老师和远烟茶馆一别,心情久久不能平静,脑海里翻滚着远烟那本63版的《形而上学导论》。 ...

看到了熟悉的名字