切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 想请教一下吞拿君如何《读书,走路》

想请教一下吞拿君如何《读书,走路》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吞拿君的《读书,走路》一开始没细品,后来自觉罪孽深重,应该多学习,于是老老实实地把这位老友记的帖子一个字一个字地啃了一遍。
       我觉得很多说的都有道理,最终让我深感羞愧无地自容,好像就是在骂我,譬如【一屋不扫却能知天下事,这样的人其实配得到敬意。这也是我为什么愿意结交读书人的缘故,真正的读书人就是真正的行者】,她让我明白为什么我来论坛并停留不愿离去,那是因为我在这些【文字行者】身上汲取了养分,还捡到了快乐,提升了的认知。
       当视频时代甚嚣尘上,我们的灵魂却更加难以展现和表达,文字就是灵魂的语言,最简洁高效的表达方式,这并不是更加直观的视觉影像能做到的,最终,我们会发现画面其实是文字语言的注脚。

吞拿君又说【你应该感叹,他们怎样在幽暗的烛光之下,在连冲水马桶都没有的小屋里,和经济科技水平双重落后的社会背景下,完成了那样的顿悟和思考,甚至能够影响狂妄的现代人,他们是如何做到让自己的观点在几百年后应验或者获得认同的?这样的人更配得敬意,虽然这不代表你必须赞同他。】 “狂妄的现代人” 说的不就是我吗?我有什么资格嘲笑他们呢,吞拿君狠狠地给了我一巴掌,但我好想还换不了手?为什么?因为我不能通过在吞拿君身上还手来实现我超越前人这个世界上亿万分之一机会才做到的事情,所以我只能感谢她。
       吞拿君说【读书,一定不能是个安全的避风港,或者一个行为艺术】,这是读书应有的态度。但是【好的书籍,其实读起来都举步维艰,颇耗时日】

上面说那么多,哪里有什么请教,都是读后感。需要请教的是:【我心里熟悉的东西,不过来源于区区两本,就已经有些作用了……读书能否改变人生轨迹?答案是肯定的。看你会不会读而已 :)】
       怎样才能算是会读书呢?这是一门大学问啊,一笔带过不够啊,像我这种一辈子读不完一本书,逼急了就看目录充数的人,有没有被打救的可能性?还望吞拿君不吝赐教。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
读书无用。读书让人变蠢。

地板
这是新的读书无用论呀,文革都过去40多年了这人的认知怎么还倒退了呢.

根美国人一样反智,难怪是彭佩奥德手下

没用的东西可多了。抽烟有用吗?