切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【问君三语】@一株断草(已答)

【问君三语】@一株断草(已答) [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、你初到一个论坛,看到一个人的行文处事,印象很好,她对你印象也很好,彼此颇有惺惺相惜之意。正当这时,你的另外一个老朋友告诉你,说这个人的坏话。你会因老朋友的话而就此疏远这个人,还是继续交往,凭自己的了解去做决定?

2、你来南方多少年了?现在已经习惯这边的饮食了吗?在家会自己做些北方面食吗?

3、论坛上的马甲,基本上能体现取名者的一种寄意,据我所知,你走过不少论坛。请问你最满意的ID是哪个?有啥含义?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1、你初到一个论坛,看到一个人的行文处事,印象很好,她对你印象也很好,彼此颇有惺惺相惜之意。正当这时,你的另外一个老朋友告诉你,说这个人的坏话。你会因老朋友的话而就此疏远这个人,还是继续交往,凭自己的了解去做决定?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先感谢典三朋友的关注与提问,下面就如实做以回答:
注册六星的时间不算短了,只是最近来的多一些,感到小镇的人都很热情友好,
喜欢这样单纯的氛围,和谁都有一种惺惺相惜,相见恨晚的感觉(也许我自做多情啊)
若是遇到你说的这种情况,我不会因为别人说了什么而改变自己的观点和立场。而是重点看她(他)是如何做的。

2、你来南方多少年了?现在已经习惯这边的饮食了吗?在家会自己做些北方面食吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是的,03年就只身闯深圳了,初来时不太适应这里的气候炎热,饮食也有很大差别,不是很适应。
后来呆的时间久了,便也慢慢适应了。我的生活能力还是很强的,家务活什么都会做,更别说做北方的面食了。(是否有自夸之嫌啊)

3、论坛上的马甲,基本上能体现取名者的一种寄意,据我所知,你走过不少论坛。请问你最满意的ID是哪个?有啥含义?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于玩论坛比较早,走过的论坛有几个,有的是受人之邀,有的是出于好奇,真正玩的时间长一点的也就两三个。
关于ID名字“一株断草”一直以来都备受关注,记得在搜狐的时候就是因为这个名字展开了一场讨论,两种说法,
一种认为起的绝妙很特别,一种认为不好,容易惹人产生误会,惹人怜惜的感觉。
当初为何取名一株断草?我有自己的考虑,草之顽强,生生不息,昭示着生命的美好,草又无处不在,随处可生,成就了春天的茂盛
然而它普通又普通,不张扬,不低头,何况是断草乎?

不知我的回答能否令典三满意?

沙发
且听分解。

板凳

地板
坐等回等,顺便再了解一下草儿姐

草儿姐原来是北方人吗

一株断草 发表于 2022-6-16 09:04
1、你初到一个论坛,看到一个人的行文处事,印象很好,她对你印象也很好,彼此颇有惺惺相惜之意。正当这时 ...

原来草儿姐姐是在深圳啊~

1、你初到一个论坛,看到一个人的行文处事,印象很好,她对你印象也很好,彼此颇有惺惺相惜之意。正当这时 ...

还会做北方面食,会做什么面食,发上来馋馋我~

我也在深圳待了十几年,辗转惠州,现在回永州老家了

草姐答得认真细致,点赞。

风小娘 发表于 2022-6-16 08:28
草儿姐原来是北方人吗

是的,纯粹的北方人~~~

风小娘 发表于 2022-6-16 09:31
我也在深圳待了十几年,辗转惠州,现在回永州老家了

小娘,遗憾啊,我们总是擦肩而过~~~

新月如眉 发表于 2022-6-16 09:29
还会做北方面食,会做什么面食,发上来馋馋我~

没问题,蒸包子,包饺子我都会~~~

一株断草 发表于 2022-6-16 13:32
没问题,蒸包子,包饺子我都会~~~

沈眉珊 发表于 2022-6-16 11:33
草姐答得认真细致,点赞。

罗哩罗嗦一大堆~~~

特别羡慕会做面食的人,我只懂煎饼,别的都不会,尤其是要发面类的蒸包。