切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《梦华录》好看!

《梦华录》好看! [复制链接]

主楼
搜索本主题
我公号上新发的文,有点爹味,不看绕行。

话说,我最近呆着呆着发情了,居然更了好几次公号。这不是有病吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你们看《梦华录》了吗?最近被夸到天上去。其实没有那么夸张,主要是同行称托得好。还有就是大家在低劣的古装剧里困了很久,苦哈哈的,忽然有一部制作良心,质量上乘的古偶出现,大家原地懵圈了,反应过来之后炸营了,奔走相告。
还蛮心酸的。说到底,是观众感觉到了被尊重吧。

刘亦菲也是真美。很多美女真的是需要岁月的沉淀才更好看。从拍小龙女至今16年,经历生活的打磨有了俗世的情欲之美。以前大家说她花瓶,而今,花瓶成了精。

一直以为古偶剧不需要演技,只要人设和颜值就够了,男女主也只是会发出声音的漂亮躯体而已。
所以好久了,我还是第一次因为刘亦菲感受到了女艺人之美。

以前我喜欢谭松韵和赵露思,古怪精灵,看着解乏。但跟刘亦菲一比,就少了点女人味儿。刘亦菲在这部剧里演的赵盼儿,举手投足之间,就是一个外柔内刚,同时又爱娇的女生。活生生的。

板凳
公号网址发一下呗,上次我百了半天没百到。

地板
其实我今天要说的,不是这部剧。而是我因为这部剧惹了两肚子气。

一个是我朋友,我向她推荐这剧,她恨铁不成钢地说,多大了,你还看这小年轻演的玩意儿,蹦蹦跶跶的,有啥看头?我可不看,我手里还一大堆活儿呢。

靠,好像就她能干我多懒似的,好像我让活儿给埋上了似的。干吧干吧,累死你。反正我要用那种大清鸦片躺的姿势,把这部剧看完。

第二个是我儿子。我跟他借腾讯会员要看《梦华录》,这O_o“啧”的一声:那么大岁数,怎么看古偶啊?
怎么看,从头看呗,一集一集看呗,难道我还倒立着看?
气得我差点自己充了一个会员。

虎逼小青年就是欠擂!有那么瞧不起我们吗?觉得我们50了,就只配跳广场舞了,就只配对着他们唠叨了,就只配在厨房烟薰火燎地给他们做好吃的,吃饱了好继续看不起我们。
惯的臭毛病。

生完气,倏然想到我自己20多岁的时候看我妈快50了,也觉得她的人生无可留恋没啥意思了,心里还偷偷可怜过她。可是现在想想,她未必没有自己的精神生活。她喜欢看小说,小时候边烧灶坑边看《红岩》,火烧到灶外把她的一条裤子燎着了,让我姥姥好一顿胖捧。但我妈心里仍是庆幸的,小说是借的,第二天就得还回去。多看一页都是赚的。

她还爱看电影,我七八岁的时候她几乎天天晚上看电影。有时带我,有时把我撇下偷偷跑,忽悠我说第二天给我买糖。有一回电影院一个月演了10多个电影,她跟邻居说,她只落下一个纪录片没有看。

妈呀妈,不是你死了你就说你坏话,好像不是啥正经过日子人啊。谁家老娘们儿把孩子扔家天天黑灯瞎火去赶场儿看电影啊。

可我很感激她是这样的妈。她们那一代人,会享受,自私一点就是个挺时髦的妈了。别人的妈妈都是千篇一律的,穿得灰突突的,只知道干活,一直到死都是一心只为儿女。

而我妈不是。她虽然只有小学文化,可说话一套儿一套儿的,被我爸讽刺为“老母猪嚓板叉子,满嘴净是词儿。”我妈尤其会很多歇后语,有很多我至今都没学会,算是我家的非物质文化遗产。她的一生都是挫折磨难,到老了,还得为女儿的病揪着心,却竟然没有把苦难写在脸上。

有时候我们真不需要一个无微不至的妈妈,更需要一个可以模仿的榜样。在我最需要被雕塑的年纪,我坐在电影院里,看着屏幕上张瑜和郭凯敏,抱在一起,说我爱你,那是我最早的情感启蒙。

虽然有丈夫有儿女,但我妈坐在电影院,与世隔绝两小时,为一部电影好好哭一回笑一场。想到这个,穿过漫漫岁月和阴阳之间,我感到了安慰。还有羡慕,我妈那时候,因为晚上有一场电影要看,一整个白天都精神抖擞,看谁都笑眯眯的,我和我弟要吃冰棍,也痛快地被允许,平时只能吃三分钟一根的,那时就可以得寸进尺地吃五分钱的。每次我都是快速舔完自己的,再发扬助人为乐的精神去舔我弟的。他眼瞅着我三口两口舔完了他的冰棍毫无办法,我还颇为享受地看完了他从茫然,不可置信到愤怒的全过程。

虽然当时物质贫乏,但年纪小又傻,没觉得苦,现在回想起来,简直还有点甜了。对待影视小说认真而着迷。演《射雕英雄传》时候我上初中,简直是要钻到电视里去看。考期末试的时候,我爸开玩笑对我说:试卷上看到射字别把雕英雄填上去。周老二在旁边拉着嗓子笑,我为此被他叫了很长时间的雕英雄。

我爸还说我,其实他看得比我还着迷,还找人淘换金庸的书,晚上抓心挠肝想去借书,我妈不让他出去,他就拽着我,说领我出去锻炼,夜色里我深一脚浅一脚跟着他,父女俩都很兴奋,把书拿到手之后,我俩的嘴就都咧开了,我爸全身都在发光。

我觉得我们可能是最后被罗曼蒂克的电影和书哄骗的一代。而我爸我妈他们那一代是全身心相信的。我至今记得,我爸和我妈在看喜欢的书和电影时显得很稚气,甚至跟憨沾了边儿。那个时候觉得他俩还最般配。因为这点喜爱,我妈妈身上从没有疲倦之感,神奇。

哪像杨帆他们这一代,面对海量的影视剧和小说,不知道要看啥,偶尔遇到好的,开心两小时之后,继续不开心。他们本身对影视也是存疑的,不太信的。

他还嘲笑我看爱情片,好像他看了多少好片子似的。现在爱情片和爱情一起死了。我相信,他在古偶里连好的吻戏都没看到过几场。也是个小可怜儿。

现在那么多偶像剧,但我没看到几个真正的吻,太端着,总有一种“快看我们这对俊男美女”的感觉,往那儿一杵,粘粘嘴,怕吓到似的。看得我都想在屏幕上把他俩裁开,滚,别亲了。

看《梦华录》里刘亦菲和陈晓的吻,就是那种“老娘阅片无数也抵不住”的感觉。刘亦菲身上,美是一个动词,活拉拉演出了那种欲。热恋中的人,欲是起码的,火烧火燎。

真好,50岁又怎么样,依然看得荡漾。看部好剧等于养生。

知音也推荐了,你也推荐。我到底看哪个,先?

我们绝大多数人对周围人来说,就是只有“实用性”,比如我是妈妈,我就要理所当然地会做饭,将来给他带孩子,问他不穿秋裤冷不冷。我的职责就是母亲,比职场还狠,永不退休。因为被需要所以被接纳,被看到,也许他爱我,但作为母亲,很难被儿子喜欢,被儿子欣赏。

所以不要丢失自己,该看电影就看,该跳广场舞就跳。不跟合不来的硬合,包括儿子。其实他们未必需要我们事无巨细,嘘寒问暖,但如果我们快乐通达,开明时髦,他反倒会被感染,说不准意外获得尊重。

不要困于母亲这个角色里,让生活软下来,闷骚就很好。这个时代多么功利,精明成了优点。但我还是觉得有点无用的爱好超级重要。灵魂的交错、撞击、共鸣也就是短短几个瞬间,人生而孤独才是常态。那些无用的爱好会让我们对抗冗长无味的光阴,它决定我们是什么样的人,以及,快不快乐。

。刘亦菲在这部剧里演的赵盼儿,举手投足之间,就是一个外柔内刚,同时又爱娇的女生。
————
你这是女人的审美,哈哈!

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:43
其实我今天要说的,不是这部剧。而是我因为这部剧惹了两肚子气。

一个是我朋友,我向她推荐这剧,她恨铁 ...

哔哩哔哩能看不?我儿子有大会员账号。。。

美的没招没落儿的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2022-6-15 08:52
哔哩哔哩能看不?我儿子有大会员账号。。。

我儿子也有!!!!

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:43

一个是我朋友,我向她推荐这剧,她恨铁 ...

我有时候看动画片,有时候看各类戏剧,哈哈!都会被家里人鄙视的。。。。

知音 发表于 2022-6-15 08:43

我不知道怎么发网址啊,就在微信上搜眼带桃花一点坏就行。
公号上也没写几篇。写完我差不多得得瑟瑟都发这里了,所以不用搜。

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:53
我儿子也有!!!!

我靠。靠靠。拼爹还可以理解,肿么像是想拼儿子?桃丫你这魔怔了吧。。。

金豆豆 发表于 2022-6-15 08:46
知音也推荐了,你也推荐。我到底看哪个,先?

必须是这个,山河明月都老了,而且,怎么说呢,现在连正剧的古装剧,都得符合主流倾向了。

疫情之后一场电影也没去看过,似乎终于找到了不用看电影的理由

知音 发表于 2022-6-15 08:43

亦寒指定有。我,……应该也有,记得是关注过的,后来桃丫懒,我更懒……就忘记咋搜回来了。。。

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:57
必须是这个,山河明月都老了,而且,怎么说呢,现在连正剧的古装剧,都得符合主流倾向了。

好吧。听你的。下午找儿子要账号。。。

绝对不主流 发表于 2022-6-15 08:57
疫情之后一场电影也没去看过,似乎终于找到了不用看电影的理由

从不看电影开始,人就更老了一点,你信不?

忽然有一天我们自己不想做梦了,也不想再看别人做梦了。把自己嵌在现实里,不想拔出来了。

金豆豆 发表于 2022-6-15 08:58
好吧。听你的。下午找儿子要账号。。。

你干嘛这么好劝?稍微挣扎一下,咂能变小啊。

但我妈心里仍是庆幸的,小说是借的,第二天就得还回去。多看一页都是赚的。
————
我那会儿也借,主要是租,哈哈,迷恋得不要不要的。。。

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:55
我不知道怎么发网址啊,就在微信上搜眼带桃花一点坏就行。
公号上也没写几篇。写完我差不多得得瑟瑟都发 ...

微信公众号啊,我去百度搜了……

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:59

忽然有一天我们自己不想做梦了,也不想再看别人做梦了。把 ...

岁数大了,连喜怒哀乐也一起在衰老

金豆豆 发表于 2022-6-15 09:00
但我妈心里仍是庆幸的,小说是借的,第二天就得还回去。多看一页都是赚的。
————
我那会儿也借,主要 ...

我从来没有那样迷恋过。除了金庸和琼瑶,似乎没有看过别的小说。
对了,还看过王朔。但是看王朔的时候,明显不那么迷了。

我常看央视6
最近三部老电影挺好看:
1.《钱学森》
2.《神奇女侠》
3.《巴霍巴利王》

被儿子唾弃了,就是刚刚的时候。

我问他哔哩哔哩能搜到梦华录不,记得你有大会员账号?他搜了一阵说没有。我又问,你有没有腾讯会员啊,人家说那上面有的?他居然反怼我,说老妈你在想啥子?腾讯会员那么贵,我一个还没自己挣钱的,敢买么?不担心被你和老爸混合双打么?
我倒!敢情还是我的错了。。。。

放美片《神奇女侠》像是反讽
放印度片《巴霍巴利王》是给印度打气

只配当配角 发表于 2022-6-15 08:59

忽然有一天我们自己不想做梦了,也不想再看别人做梦了。把 ...

我咋不喜欢看电影呢?小时候看太多,每个周末我爹都要带我去电影院看,当时都烦得要死,好想跟一群野孩子出去玩