切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真心看不出段干、杨逍之流受过正规教育

真心看不出段干、杨逍之流受过正规教育 [复制链接]

主楼
搜索本主题

段干号称教授,杨逍平时看他论起道理来也是像模像样煞有介事。可这次两位在《高隐活得毫无尊严,竟好意思那么蹦跶》一帖里的表现,实在颠覆三观,让人大跌眼镜,难免满腹狐疑两位不知受过什么野鸡教育。
  段干教授开篇一上来就说,“高隐在论坛上蹦跶,什么时候有公权力出面认可了啊?答曰:从来没有,将来也不会有,永远不可能。因此,高隐是没有尊严。没脸没皮,还天天蹦跶。”
  说实话,下午收盘后我再度深入学习大教授这番重要讲话时,一种很奇怪的感觉再次油然而生。真心看不懂教授到底要说什么?如果是说,因为不可能有公权力特地跑到论坛上来(这当然不可能)为我言论权背书,所以我高某就是个没有尊严 的人。那么,我怎么没有尊严,你大教授不也一样没有尊严?我怎么没脸没皮天天蹦跶,你大教授不也一样蹦跶?
  如果我的正当权利可以被公权力任意侵犯,不就意味着任何一个人当然也包括你段干教授自己,同样可以被任意侵犯?你以为自己是根什么葱,可以超脱于某种政治需要或别的什么崇高理由之外?
  那么,你在嘲笑我没有尊严的同时,不也就在嘲笑你自己?
  在论坛上发言,动不动就被绑架以论坛安全的,我真心没感到有什么尊严。这需要我多说什么吗?
  当然,没有受到威胁前,我的自由和尊严也就没受到侵犯。
  且,即使政治上没有权利和尊严,并不等于其他方面比如私生活和社会交往以及经济能力方面,完全没有尊严。
  尤让人想不通的是,大教授是怎么想出公权力跑论坛上出面这种小学生般幼稚念头的?公民言论权的认可保障早就写进国家宪法,因此自然也是论坛上不言而喻的前提。名义上我们都是有尊严的公民。这还需要特别说明吗?

至于那个杨逍逍同学,看起来一样的没读过什么书的感觉。Y竟然来一句难道“该说的还少说了”的反问。这位杨同学大概祖上至今三代太监当惯了吧?深谙宫里规矩,知道什么该说,什么不该多嘴是吧?照你这逻辑,奴隶和太监当然也是自由而尊严地活着的。毕竟很多该说的他们一点没少说不是?我猜野鸡教育一定没教过你:言论不自由不是啥都不能说,而是想说啥而不得说。
  至于那个智商更不在线的海鲜酱,直接就忽略了吧。
  就这种脑子,无语。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晨牧 发表于 2022-6-8 22:32
就是那个钟馗打鬼

好的,有机会玩群殴

晨牧 发表于 2022-6-8 22:32
就是那个钟馗打鬼

高隐
又被海盗虐了

就是那个钟馗打鬼

花若叶 发表于 2022-6-8 22:27
听说过,人心测不准理论吗?

赶紧休息。我要慢跑一会。

不忍 发表于 2022-6-8 22:23
哈哈。桃花要是真的认同你的话,我能吃下一个键盘。我说她会恨你们,就是这个意思。睡吧朋友。

听说过,人心测不准理论吗?

不忍 发表于 2022-6-8 22:23
哈哈。桃花要是真的认同你的话,我能吃下一个键盘。我说她会恨你们,就是这个意思。睡吧朋友。

如果你继续坚持自己的说法,不出三天就得为你的自负埋单。

当然你也可以固执地认为,即便别人亲口说的,也不如你猜测的准。

因为人心测不准理论说,嘴巴一张开,话就跟心分了家。

晨牧 发表于 2022-6-8 22:06
所以我一腔怒气就要发泄到海盗集团头上。

海盗到底是哪个ID啊

花若叶 发表于 2022-6-8 22:21
看来你得重修一下文科。不行就是哎呀,过时间了,不行,不好了,不应该。没别的意思。桃花应该认同我的说 ...

不忍 发表于 2022-6-8 22:17
没明白“不行”的意思。
你静一静,讲真话,认同花叶子上面的话么?

看来你得重修一下文科。不行就是哎呀,过时间了,不行,不好了,不应该。没别的意思。桃花应该认同我的说法,你心理年龄太年轻了,跟大家有一定的代沟。

只配当配角 发表于 2022-6-8 22:13
不行,过了我睡觉的时间了,谢谢,我知道你是为我好,但我余生追求两件事,活着,尽可能自在。

没明白“不行”的意思。
你静一静,讲真话,认同花叶子上面的话么?

不忍 发表于 2022-6-8 22:08
人老话多,话多烦人。

不行,过了我睡觉的时间了,谢谢,我知道你是为我好,但我余生追求两件事,活着,尽可能自在。

只配当配角 发表于 2022-6-8 22:06
没事儿,你还可以接着说,我流量多。

我觉得活在当下是最要紧的一件事,其他的,是否平步青云,倒不太重要了。
二十岁做二十岁的事儿,泡妞、钓凯子,荒唐点,还有的是时间和体力纠错,五十岁十岁做五十岁的事儿,跟自己,跟世界释怀也是一部分,活得健康,自在一点,就很好了。
我见过不少有野心的人涉险,晚节不保,愈发晓得平淡的可贵。与马不停蹄地奔波相比,留出更多时间晒太阳,是多么幸福的一件事啊。

只配当配角 发表于 2022-6-8 22:06

人老话多,话多烦人。

不忍 发表于 2022-6-8 22:05
只要方法对,一定能发出来。不过玩玩也好。人生苦短,开心为上。不扯了。早点睡。桃花,抱歉,说多了。
...

知音 发表于 2022-6-8 22:03
你不是发不出来,你是写了就得被封。

他是没找对方法。比他激进的人的有的是,书出了一本又一本。

知音 发表于 2022-6-8 22:03

所以我一腔怒气就要发泄到海盗集团头上。

晨牧 发表于 2022-6-8 22:00
问题是写了根本发不出来。还是算了吧,我也胸无大志。

只要方法对,一定能发出来。不过玩玩也好。人生苦短,开心为上。不扯了。早点睡。桃花,抱歉,说多了。

晨牧 发表于 2022-6-8 22:00

不忍 发表于 2022-6-8 21:58
不是的。好的作者,不是迎合读者,是提升读者。经我推荐,不下200人买了李娟的书,然后感谢我的推荐。

那可能我有先入为主的印象,感觉好好地一篇稿子到了那里改来改去改个面目全非,然后迎合大众的口味。

花若叶 发表于 2022-6-8 21:53
啥释怀,文艺兮兮,不如直接承认自己胸无大志吧,其实无所谓,个别人有大志,实现大志,大多数人碌碌无为 ...

释怀所有的不甘呗。
我原来也是贼要强一人。别人算盘比我打得快,我半夜不睡觉练。

现在我完蛋了,贼放松,看过很多生死,真就觉得轻手利脚走在阳光下最重要。

不忍 发表于 2022-6-8 21:56
你在上海,张远山,是成功的例子。你确定一个大题目,找准读者群,坚持写三年,看看结果。

只配当配角 发表于 2022-6-8 21:54
今天我公众号涨了三个粉,照这样下去,再有200年就可以了,哈哈。

说真的,我前两天刚写了一个公众号贴 ...

三年打鱼两天晒网,而且没有目标,没有章法,种地都得饿死。

知音 发表于 2022-6-8 21:52
主要是桃花的性格肯定不会迎合那些市场的口味。

不是的。好的作者,不是迎合读者,是提升读者。经我推荐,不下200人买了李娟的书,然后感谢我的推荐。

晨牧 发表于 2022-6-8 21:51
我公众号注册后一年多没写过半个字,因为听说发表文字要审核,就不写了,然后,账号被冻结了,再然后,账 ...

你在上海,张远山,是成功的例子。你确定一个大题目,找准读者群,坚持写三年,看看结果。

今天我公众号涨了三个粉,照这样下去,再有200年就可以了,哈哈。

说真的,我前两天刚写了一个公众号贴子。昨天应该趁热打铁再写一篇,可是我昨天在这里写了一篇砖贴。啥人呢?就我这死样的能出名,我周字倒着写!

每天都开开心心的就挺好。

只配当配角 发表于 2022-6-8 21:47
我真的觉得现在挺好的。所谓安贫乐道。

时间扑面而来,我们终将释怀。

啥释怀,文艺兮兮,不如直接承认自己胸无大志吧,其实无所谓,个别人有大志,实现大志,大多数人碌碌无为,现实就是如此。喜欢平平淡淡的,很可贵。

知音 发表于 2022-6-8 21:51
出书还得自己花钱,哪那么容易畅销啊。

知音,好的书,不花钱。

不忍 发表于 2022-6-8 21:50
如有可能,你还是加油。

主要是桃花的性格肯定不会迎合那些市场的口味。

不忍 发表于 2022-6-8 21:48
现在平面媒体也不景气。大平台,比如闲闲书话,还有一些编辑在玩,看到好的作者,会主动约稿。但是好作者 ...

我公众号注册后一年多没写过半个字,因为听说发表文字要审核,就不写了,然后,账号被冻结了,再然后,账号就没了。