切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在论坛上,要允许别人愚昧,要尊重对手

在论坛上,要允许别人愚昧,要尊重对手 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人有了年纪之后真的是变得臭而无趣。以前我们玩论坛就是炫个文采,风花雪月,偶尔暖一小昧。也掐架,但没有这么多家国情怀,都是“你瞅我干啥”,“我瞅你咋的”,然后就往一起凑合,捉对厮杀,不确定是真感情,就急恐恐搞到一起了。

现在想来,那时环境宽松,是论坛最好的时候。你不需要多出众,不起眼儿也会有人欣赏你的才华、幽默和天马行空的小世界。成群的年轻人,可以义无反顾地,钻头不顾腚地,几年如一日地投入玩论坛,也是因为现实生活不太差吧。现在说起来,颇有种白头宫女在,闲坐说玄宗的小辛酸。

美好的东西稍纵即逝,只有猥琐是永恒的!谁能想到你们老了以后是这J8样子。情怀,干净,有趣,善良这些东西,是做手术除掉了吗?现在的六星,只有观点之争了,天天咬个屎撅子犟,给个麻花都不换。

你们老说独醒客,我去黄金时代扒了门缝。无需讳言,独醒客和高隐的观点我赞同。但我仍旧死烦高隐,那么大岁数了,也不会说个话,像狗似的,砊砊的,要咬人。动辄我不跟你说话,你水平太低。要不然稀溜一片列个大书单,咋滴呢,你要出早市啊?

更有甚者,两句话不到,破口大骂。大张旗鼓的自我标榜,其实就是高高在上的冷漠。我倒能理解你们的愤怒,有时候看海盗写的那破玩意儿,真想把他脑袋浸到马桶里。不是一次,反复浸,再二,再三!无视大多数人的水深火热,只是自嗨地唱高调,猪狗不如。有点良知的正常人看他的回贴憋得慌。他给人的感觉就是精神病自洽了,为了自圆其说,自己创造了一个系统,绕着太阳系这个飞呀。

每一个反方的回贴海盗都舍不得错过,前腿儿弓,后腿儿绷,随时准备反击,永远饥渴。裹脚步一圈一圈,光阴在后面一边闻一边整理,人生的一半都用来搞收纳了。

但我今天看海盗不涉及观点的的回贴,居然瞬间正常,像个人样了。偶尔也会自嘲卖萌,打情骂俏,有人味儿得多。CP一炒就是这些年,一炒就是三个人,有点挤,看得我总想把花若叶提脚楔进去。他和尤美,光阴三个人,你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯。一个十足的喷子是做不到这点的。

我们总会被人性拉扯,被生活切割,我们要谋生,要谋爱,只有业余时间的爱好,决定了我们是什么样的人,又如何度过冗长无味的光阴。我不相信一个惯于用文字表达的人,他的底子会有多么坏。换句话说,海盗派是相信,高隐派是不信。一个人在噤若寒蝉的论坛上,仍旧相信美好就在身边,心里从不泯灭希望,仅就这一点,致敬。

不是一个观点就不能友好地玩耍吗?比如李元霸,一脑子浆糊。我真觉得我比她清醒不少。看她总有一种精神病好了大夫疯了的感觉。但这又能怎么样呢?始终都是那个肯于相信,敢于依靠,心中有光的人更幸福。作为女人,我清醒,是因为我是loser,在底层看世界会很不一样。李无霸,是因为幸福过剩。从不缺席的爱可以让一个人低能。

尤美和段教授,他们不骂人,在最狼狈的时候,仍旧试图讲理。这一点,比红袖和六星的人都强。在论坛上,这是最重要的修养。红袖骂了那么多年,骂人者,人恒骂之,最后谁都不能幸免,人手一个千疮百孔的老心脏,很多人远离,对对付付还在玩的,也是惊弓之鸟,摇摇晃晃。

我更喜欢我们像个真正的大人那样,嘴里叼根烟,悬悬不掉,以最舒展的姿态捍卫对方说话的权利,亦或平静克制地叙述人生的种种,风流有时,狼狈有时。我相信,不管你们多老,多固执,你们还是那个小鸡鸡疼的少年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论坛我就一个想法,娱乐休闲,打发时间的,至于什么历史什么辩论,好累脑子,但是,别人掐架如果遇到也能看个不亦乐乎

板凳

一点也不疼。

地板
杨逍逍 发表于 2022-6-7 15:57
一点也不疼。

滚。
华夏啥时黄?

一人一个活法吧,别管什么活法,开心就好

归晚 发表于 2022-6-7 15:58
一人一个活法吧,别管什么活法,开心就好

嗯嗯

快了。

杨逍逍 发表于 2022-6-7 16:00
快了。

太好了。
你和春江快滚回来,大姑不计前嫌接纳你们。

不是一个观点就不能友好地玩耍吗?
---------------------------------
很奇怪,不是一个观点,为什么一定要友好地玩耍?我认识你们谁啊?我需要跟你们一团和气打成一片?
要说骂人,也不看看我都骂的谁?我骂你了没?骂打手了没?骂知音了没?甚至,我有脏骂小徐了没?既然你也知道能理解被海盗们给逼出的愤怒,那还来逼逼什么?
你烦不烦我,跟我有关系吗?你喜欢不喜欢我,能影响我现实生活吗?你可以允许人家愚昧,唯独不能允许人家激烈地反愚昧?
还是那句话,请给我一个能让我关注你们、以你们的褒贬为荣辱的理由。

晨牧 发表于 2022-6-7 16:04
---------------------------------
很奇怪,不是一个观点,为什么一 ...

别激动

海盗不骂人?
以前我一直认为论坛上某些人,只要品行不坏还是可以交往的。后来我发觉自己错了。三观尤其重要。道不同不相为谋,光品行好还是不够。
一样道理,光不骂人,也是远远不够的。很多文质彬彬但其实一脑袋浆糊还一肚子傲慢无礼,完全不值得交流。

没激动,我打字快。

晨牧 发表于 2022-6-7 16:09
海盗不骂人?
以前我一直认为论坛上某些人,只要品行不坏还是可以交往的。后来我发觉自己错了。三观尤其重 ...

可能我看得少,他也骂人?

只配当配角 发表于 2022-6-7 16:11
可能我看得少,他也骂人?

所以,没调查就没发言权了吧?

论坛就是闲来娱乐的地方,我反正就这样的心态混

现在说起来,颇有种白头宫女在,闲坐说玄宗的小辛酸。
————
这话把我逗笑了。。。。

我一看涉及政治涉及一些敏感话题就脑瓜仁子疼此文砖贴,力度适中,鉴于完毕。

津津有味儿的多看几遍

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

倒数第四行骂桃花了。

知音 发表于 2022-6-7 16:29
倒数第四行骂桃花了。

哈哈

现在咋没人网恋了呢,多促成几对儿就不打仗了。

王小丫 发表于 2022-6-7 16:28
我一看涉及政治涉及一些敏感话题就脑瓜仁子疼此文砖贴,力度适中,鉴于完毕。

别瞎说,这是抒情散文

一口气下来,把我笑了好久。尤其是最后一句,艾玛,太有创意了。。。

知音 发表于 2022-6-7 16:32
现在咋没人网恋了呢,多促成几对儿就不打仗了。

人老奸,马老滑。

坐下来,歇口气,喝口水,压压惊,先。。。

金豆豆 发表于 2022-6-7 16:33
一口气下来,把我笑了好久。尤其是最后一句,艾玛,太有创意了。。。

傻娘们儿

一只羊 发表于 2022-6-7 16:27
论坛就是闲来娱乐的地方,我反正就这样的心态混

我们都是

还有啊,你粉丝绝对不主流,现在遇到美女,晓得夹紧尾巴做人了。以前在天涯一样也是把喷脏好手,要不要我截点图过来颠覆你认知?

晨牧 发表于 2022-6-7 16:09
海盗不骂人?
以前我一直认为论坛上某些人,只要品行不坏还是可以交往的。后来我发觉自己错了。三观尤其重 ...

我有时候都没有搞明白你们在争论什么。。。桃花说的一起玩,不是你理解的亲密无间那种。。。

嗯哼!咋滴咋滴吧!