切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 你好,杨逍逍

你好,杨逍逍 [复制链接]

主楼
搜索本主题
参加征文比赛,蓉儿笃定我是为了钱!我憋住了,没告诉她,咱也没那么俗,除了钱,还可能因为一个人,对,就是,杨逍逍,此处应静止五秒。。。。。哈哈别紧张,只是觉得我和杨逍逍是能够一起大碗喝酒大块吃肉的兄弟,去年知道了六星,空了就上来看看我妹子们,前一阵,看到杨兄一篇字,关于情怀的,于是,华夏是我唯二打开的版面,只要上来!
那字让我想起了第一书记,彼时我问他,这四五年咋熬过来的?一身的病,夫妻父子分离:“谁不难?都难!可是,我们每个人都分担一些,国家就不难了!”,你们,都属于身上负有方正气的人!再说,观察的对不对,我也没打算负责!
如果,我没有去那个村庄,不接触那些攻坚人员,不经历深贫的改造,大概率的,我会笑话,好假啊,说话跟背书似的!可是,这边靠南的农村,有太多这样的人,有血有肉实实在在,真要说,可不是三言两语的事,而我,很懒!
原想写写第一书记,可是,有些事不方便说,本想如实记录一日,到底还是夹杂了自己的情绪,辛苦几位评委啦,书生一介说我写的就是火星文,出手就能晕倒一大片,看来他错了,还是有人能看懂!谢谢评委的支持!写的很乱,匆忙间没来得及修改。时间线混乱,其他选手写的比我好很多,给我优秀奖,纯粹是对农村基层工作的慰问!
再次感谢,奖金就留给华夏吧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
双向奔赴。

逍逍此时老泪纵横。

板凳
我看见了情怀

地板
哦,常来。

祝贺楼主~

《村里的一天》是一篇非常好的参赛帖,只得了优秀奖觉得有点遗憾!——呵呵,各有偏爱啊。作为关注赛事的读者,我只给两篇参赛帖加了分,就有这篇。

打眼一看就有生活,写得有气息,非常好!
很多人不了解一线扶贫工作的真实生活,不了解那些优秀的活生生的人,常常道听途说、自以为是、妄加议论,好像中国的扶贫是造假造出来的,像《山海情》这样反映扶贫工作的优秀影视作品,好像是瞎编出来的,我是这些年跟乡村生活有了点接触之后才了解到的,有好多年轻的农村基层干部很优秀。一句话,生活比艺术更精彩。什么样的文字是有生活的?我觉得就是你对一个事件的介入程度,参与而不是旁观。

真心谢谢!我跟基层干部也经常打交道,大概理解其中况味。你的感受,真真的。

虽然每个人都有不同想法或看法,虽然当中也有很多无奈甚至扯淡的事儿,但是,确确实实做了很多。

没有完美的人和完美的事儿,有客观进步就看客观进步,即使没有,也要看看发心。我不过妥当的理解了一些人和一些事儿,看到当中的一些美好和希望。

谢谢小妖,没事常来喷喷。这个板块,也是想做成有态度、有深度的板块;虽说是玩儿,总得有点意思。

孤鸿野鹤 发表于 2022-6-5 21:38
《村里的一天》是一篇非常好的参赛帖,只得了优秀奖觉得有点遗憾!——呵呵,各有偏爱啊。作为关注赛事的读 ...

哎,我单位替村里解决过一些水果销售,为有一技之长的贫困户解决过务工问题。都是那些扶贫干部联系的,挺不容易。

上一年,我跟某村书记(富裕村)去江苏考察某行业,看村书记那种敬业、为公的精神,和那黑魆魆的脸庞,说起行业技术头头是道,花起钱来分分计较。真的,由内而外的佩服。

带领村子致富,能持之以恒十几年,单一个领域能让普通的村庄年收入三四千万,真心不容易。

杨逍逍 发表于 2022-6-5 22:05
哎,我单位替村里解决过一些水果销售,为有一技之长的贫困户解决过务工问题。都是那些扶贫干部联系的 ...

和积极向上的人多接触

自己也会满满的正能量。

那篇一开始没看懂
还是逍逍说了句扶贫
才明白

金牌打手 发表于 2022-6-5 20:46
双向奔赴。

逍逍此时老泪纵横。

不是被吓哭的吧

知音 发表于 2022-6-5 20:57
我看见了情怀

果然知音,就为情怀

云自在 发表于 2022-6-5 20:58
哦,常来。

自在

花中的花 发表于 2022-6-5 21:29
祝贺楼主~

谢二花

孤鸿野鹤 发表于 2022-6-5 21:38
《村里的一天》是一篇非常好的参赛帖,只得了优秀奖觉得有点遗憾!——呵呵,各有偏爱啊。作为关注赛事的读 ...

说是常来,其实还是懵圈,孤鸿是评委吗,哪一个呢,你的回复,我替那些同事谢谢啦,有很多事真的说不清,不亲身经历无法理解,何况,这边更复杂,几端宗教的,名族的,很多匪夷所思的工作,尤其不能随便开聊!抱怨嘲讽挖苦毫无价值,埋头干活吧,张口闭口强调自我的,都是没担过事没出过门吧,学会闭嘴才是成熟的表现,因为,很多事,真的没有最好的方法,也没有完美的行事!在村里,听得指责太多了,慢慢做工作呗,还能怎样,再次感谢!

杨逍逍 发表于 2022-6-5 21:45
真心谢谢!我跟基层干部也经常打交道,大概理解其中况味。你的感受,真真的。

虽然每个人都有不同想法 ...

我们村工作如果像你说的这些,就没那么复杂了,掺杂了意识形态和生活习惯不同,语言文字不通,一团乱麻,还有各种偷窥,挑拨,外面的!不说了,多说多错,关键,我不能保证自己的看法更准确

金牌打手 发表于 2022-6-5 22:54
和积极向上的人多接触

自己也会满满的正能量。

嗯,远离怨男怨女

信以为真 发表于 2022-6-6 11:27
那篇一开始没看懂
还是逍逍说了句扶贫
才明白

嗯,初衷更多的是图自己痛快,没想着更多人看懂,所以才叫它火星文

@臻爱,你知道的太多了,是贴吧的谁?不老实叫的,小心我隔空发功哦

好好干。

别太辛苦。
能吊儿郎当就吊儿郎当。