切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 草原女神王二丫

草原女神王二丫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
草原女神王二丫

文/楚才

夏天的王家二丫头,大部分时间都在草原度过了。夏天的草原是避暑圣地,听她说草原上的宾馆设施都没有空调,因为天气凉快,根本用不着。相比山庄的典雅神秘,草原更有一种奇特的情结吸引着人们的向往。

草原上的花花草草,特别惹人怜爱,碧野千里,点滴连缀,或欣欣向荣,或惺惺相惜。将草原的开阔去比拟人的心境,是很恰当的。只是能有草原般壮美的情怀,人群之中绝少有人能拥有。

草原儿女热烈奔放,策马扬鞭,一骑红尘。现在的外乡人去体验,多是搭乘越野车兜风,那样的感受应该是很特别的。类似冲浪,类似溜沙吧?想象一下也很美妙,尤其是满眼牛羊,背景是绿盈盈的一片,天很蓝,水很澈。

草原上有一些小的山丘,这从她发来的照片就很容易了解到。草原的山是温柔的,温柔得看不到棱角,那几抹柔和的线条,暖到心醉。有时运气好,能看到草原之虹,灿美清新。草原深处,大约能听到车队的呼啸。只是估计很少能再现曾经久远的驼铃声了,邮路弯弯,信笺飞递。

现在的牧民很少真的去游牧了吧,在水草丰美的地方定居的不少。以前最喜欢看射雕英雄传,那郭靖早年生活在大漠,估计像极了某一处草原景致,于是草原又多了一份武侠的情调,还有梅超风,还有江南七怪,都曾在草原上倾情演出。

王二丫的夏天非常忙碌,几乎三五几天总要往返于山庄与草原之间。路途遥远,旅途疲惫,好在二丫的歌声飘荡起来,留给人们非常温馨美好的回忆。好评如潮不是盖的,因为用心,所以更专业,因为不断学习,所以让知性之美更具魅力。

那天梦到了二丫在草原的篝火晚会上跳舞。那时节感觉她离我真的很近,近到触手可及。草原上的星斗特别亮,星光之下没有秘密,我的心思总是萦绕在她的身旁。

PS:

总喜欢憧憬未来,是因为难以割舍于现在。把目光看得遥远,那是因为情感的深切。

未来会发生什么,无从知晓,只能在细腻情思里慢慢探寻。文字多么幼稚,只能说明我的异想天开,说明我的无拘无束。说明我对意念中的盼望是多么认真。

再不疯狂,我们就老了。的确如此。至少在心念合一的某一刻,牵挂的某某已经将岁月与情思融合在一起。

爱不遥远,心不漫长,当真真切切有所感觉的时候,这就是最好的归宿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
丫丫,赶紧来,赶紧来。有人开启吹捧模式了。。。

板凳
王二丫的贴子王小丫友情顶一下

地板
王小丫 发表于 2022-6-4 20:11

还以为是王小丫呢,屁颠屁颠跑进来。

金豆豆 发表于 2022-6-4 20:11
丫丫,赶紧来,赶紧来。有人开启吹捧模式了。。。

王二丫是何方神圣?我知道有个王二妮是个从星光大道出道的歌手

退休民工 发表于 2022-6-4 20:13

他不认识我,我不认识他

退休民工 发表于 2022-6-4 20:13

多么美丽的误会啊!

王小丫 发表于 2022-6-4 20:19
王二丫是何方神圣?我知道有个王二妮是个从星光大道出道的歌手

我也不晓得。我胡乱喊的,假装很熟稔的样子。主要是担心他觉得你二,所以给你改了个昵称——我得坚定立场不动摇啊,就算觉得你二也不能说出来不是。。。

O(∩_∩)O哈哈~,楼主不敢多写了,怕我提醒曝隐私

写的像散文,篝火晚会令人憧憬。
现在去趟草原不算难事儿吧,支持楼主去看王二丫,再不去就老了。

王小丫 发表于 2022-6-4 20:11

王二丫的妹妹王小丫

知音 发表于 2022-6-4 20:40
写的像散文,篝火晚会令人憧憬。
现在去趟草原不算难事儿吧,支持楼主去看王二丫,再不去就老了。

严重怀疑你是过度解读了。。。

金豆豆 发表于 2022-6-4 20:26
我也不晓得。我胡乱喊的,假装很熟稔的样子。主要是担心他觉得你二,所以给你改了个昵称——我得坚定立场 ...

所以你很友善的呼叫两个丫~

知音 发表于 2022-6-4 20:41
王二丫的妹妹王小丫

介个~我还真有个三个姐姐在正宗的呼伦贝尔大草原如有雷同纯属巧和

王小丫 发表于 2022-6-4 23:39
介个~我还真有个三个姐姐在正宗的呼伦贝尔大草原如有雷同纯属巧和

我还以为是你姐姐