切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要怕 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
父亲去取包裹了,我趴在窗台上,盯着路等他回来。
他才走没多久,远远的地方吵吵闹闹来了一伙人,朝着卫生院赶路。是阿水叔叔他们抬着一个人,有人受伤了……我从凳子上跳下来,抓起水壶跑出房间。楼梯口坐着福安的奶妈,看上去,有些累,她指了指身后的房间,对我说,“你轻点。”
“噢。”我慢了下来,然后,把水壶背起来。
福安还是个婴儿,会发出“嘟嘟嘟”的声音,好想摸一摸。妈妈说,“你可千万别碰他,那是个男孩儿。”
知道了,可不理解,这跟他是个男孩儿有什么关系?

受伤的人被抬进一间病房,小护士有些嫌弃,也有可能被吓到了,都往药房那里躲。妈妈不会逃跑,她是最勇敢的护士。我走近那间病房,在门外站着,听见阿水叔叔正在训话。原来,民兵抓到了一个小偷,还打伤了他。
应该很疼,听见他叫了几声。好一会儿,大人从里面出来,妈妈走在最前头,端着弯盘。我往门边儿避了避。等到他们全从眼前散开,我才走了进去。

贼,手腕上捆着绳子,脚也被绑着,头上扎着绷带,侧着身子躺着。我歪头打量他,高高的鼻子,厚厚的嘴唇……大概是感到有人靠近,他睁开了眼睛,双眼皮,黑眼珠子……我也长这样,可又和他不像。
外婆说过,我生得好,好人的“好”。我看这个贼也是好人的样子。
“你偷东西了?”我问他。
他又闭上了眼睛,摇了摇头。
我想了想,又问道,“你进了人家的屋子?”
他先是不作声,过了一会儿,点了点头。
“嗯。”我解下水壶,拧开盖子,凑到他嘴边,“你喝点水,我看你有些渴。”他把嘴唇抿得更紧,表示不喝。

“你不像个坏人。”我一边收回水壶,一边和他说话,“我父亲跟我说过,地主也有吃不饱的,有心地好的。可小偷和地主都不是好的意思。”
他笑了,睁开眼睛,把两只绑在一起的手往大腿那里移,我看他裤袋子湿了,鼓鼓的,他大概是要我看里面的东西。我把手伸进去,又软又潮,摸出来几颗枇杷。可已经不是好的了,大概也挨了打,破皮烂肉。我一颗一颗拢到手心,凑到他跟前,他见了,一下就大哭起来……

“音子,音子……”是父亲回来了,在卫生院大厅喊我,我想,他一定上过楼,寻我不在。

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

童年的记忆
记忆部分
实现理想部分
当时的小偷被绑在卫生院大厅
父亲跟我说,那是小偷
我很想让父亲给他一杯水喝
但我没有说出来
现在,我在故事里实现了走进他

自带板凳听三姨讲她童年故事。

我有次放学回家,看见一个女乞丐奶奶迎面走过来,她肩上一根棍子,一只手压着,背后挂着一个包袱,她走得很慢,好像还喘着气?我停下来看着她,她对我笑了笑,我突然和她说,你等等我!然后飞快跑回家,翻出藏着的几毛钱跑出来追上她,塞到她手上,然后又飞快跑回家了。

大美丽 发表于 2022-6-3 20:16
我有次放学回家,看见一个女乞丐奶奶迎面走过来,她肩上一根棍子,一只手压着,背后挂着一个包袱,她走得很 ...

真有钱!

大玲小芳 发表于 2022-6-3 17:48
自带板凳听三姨讲她童年故事。

大美丽 发表于 2022-6-3 20:16
我有次放学回家,看见一个女乞丐奶奶迎面走过来,她肩上一根棍子,一只手压着,背后挂着一个包袱,她走得很 ...

用回自己的旧ID,赞

很有感觉的回忆文字,透着朴实的情感和草尖凝露的清新。字素雅,画天真。

大美丽和神医是怎么啦?如今精华给得这么吝啬,真该狠狠批评。

童天一 发表于 2022-6-3 23:14
用回自己的旧ID,赞

童老师,好久不见

老剑 发表于 2022-6-4 00:43
很有感觉的回忆文字,透着朴实的情感和草尖凝露的清新。字素雅,画天真。

大美丽和神医是怎么啦?如今精 ...

我扒拉开刘海
指着眉心
点这里,点这里
剑哥用筷子头在朱沙里沾了沾
然后在我的眉心印下一个红点点
排队等印红点点的小伙伴踮脚跟,伸脖子都盼着那一筷子头
王神医和大美腻在一边看着,哎呀,点红点点也是技术活哦,咱不费。

拳宝的钢笔字也妙不可言呀!