切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 代表红袖客厅

代表红袖客厅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
来红袖健身房
看看三位火枪手

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
世间事,贵痛快

前天夜里又遇到几个好字,其一是白石先生论篆刻时著说道“世间事,贵痛快”,特意找来原文读,尤其爱他对神韵的垂青。匠气和神韵都难能可贵,可偏偏是要打架的,在一起不得。匠气可以习,神韵呢,说有就有了,若没有就是没有的。有的,自然会一直住在你的身体里,却只在偶然或瞬间敞亮出来,然后一直敞亮着,也可能灭了,好一阵子捉不住她,多有趣味。其二便是形容白石先生的“真本事人,有真性情”,本事将就到个人身上,没有真假,大小之分,自己觉得够用了,那就是真有了;倒是这个真性情常常迷惑自己。眼下的社会是一个充分宽容直接的社会,这其中言语,行为上的直接往往会叫人混淆为真性情,不是的,真性情不是简单的直接,他温和多情,他不瞒不欺,他更不伤害。

板凳
    简单的斗争

我比其他人更熟悉无聊是怎么一回事,因为我的时间史就是与无聊的斗争史,除了用无聊本身消耗无聊,最常用的斗争办法就是在阅读。于是,我常常会思考读者是怎样一件东西?并忍不住要偷窥,比较那些正在或总在阅读的身边的人。最后往往失望要多过满足,我以为他们应该,一定会有所创造,实际却索然无味。
     斯科特,桑德斯与博尔赫斯谈话时问他,你说你是一个作家,而不是思想家,文学家,但成千上万读过你作品的人,却从你理性深度和智性深度中获得了快感,难道是我们误解了你?
     博尔赫斯的回答应验了我对读者曾有的希望。他回答说,不,我想是你们在丰富我。
阅读是一件煞费苦心的事,其中的艰苦和才智并不亚于经验。我每读到什么,什么就有所改变。我每写出什么,什么就一直被每一个读者改变着。每一种新经验都在丰富书本。书仅仅是把作者的经验和读者的经验带到了一起。
     他还说,我想到《圣经》,你们能看到它是怎样被一代代人所丰富起来的。
     所以,阅读不是一件投入的事,他还是产出,这是我感到他能带来价值的地方。除了在阅读中与无聊抗争,我还做些其它事,只是做得全无心肺,羞于提说罢了。

没有什么比安静更加充实的了,也不会有什么比丰富更为宁静,这都是阅读可以成就的环境和心境。你来吗?

博而赫斯的《另一只老虎》,他在写什么?他写的还是一座图书馆,出于他在那里的遗忘和记忆。他的一切写作都是与知识的相爱。甜美。

地板
气人史

一,气死我了
  有一个人到上帝那里告我的状,说我经常吃人,吃完了人还不擦嘴。上帝很重视,骑上马,直奔我家审讯我。上帝灰常严肃地说,王有根,你说说这是怎么回事儿,给你两分钟的时间编故事!
  我一看,那天上帝腰里别着塑料手枪,枪膛里装满塑料子弹,我,我,我灰常紧张,我担心,一紧张就结巴,两分钟时间只够说个字。于是,我拿起一支笔,趴在地上写起来:尊敬的上帝,我的委曲如下。首先,为了有别于拉完屎擦屁股,我吃完东西都不擦嘴。其次,我是一个素食主义者,可不知道撒旦使得什么魔法,每个月圆之夜的晚餐,就有一群小人儿跳到我的餐盘里来,她们搞脏了我的盘子,我很生气,于是就吃了他们。
  我正要在结尾写上此致敬礼,突然下起大雨,把我的故事全淋湿了,还把上帝的马弄感冒了。夜里,上帝只好留宿在我那里。

因为留宿男人,第二天又有村民到村长那里告我的状,气死我了!

二,气死谁了
  我妈这辈子最后悔莫及的事就是生下了我,虽然她不是圣母玛丽亚,但这绝对是上帝的计划。
  我打小就气人,虽然不是故意的。外婆说,你别笑,你笑起来特别气人。于是我就大哭,表兄提着扫帚赶过来,一路上喊,你可气死我了!
  要是能气出点动静就好了,比如把我送到索马里去,我一下飞机,士兵们就被我气死了!

爱学习的首席
王二麻
给我们留下了苦读无字书的背影

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

提着风筝
走在乡间小路上的
男扮女装的二当家小灭
他怀里揣着剪刀
心中呐喊
我要飞得更高
飞得现高

作为黄鼠狼界的名狼
健身房三弟王大拿男扮女装
提着礼物
走在给鸡拜年的路上

恩恩恩,这节就算过了
开心

三拳 发表于 2022-6-1 17:05
最后
火枪手
借个火呗

你真有耐心

我连盘香都不想用,懒的拆一盘一盘的包装袋

点线香

三拳 发表于 2022-6-1 17:05
恩恩恩,这节就算过了
开心

我觉得,我应该点个儿童餐吃吃

节日快乐哈

我就说嘛,他们哪里有枪。#^.^#

三拳 发表于 2022-6-1 16:50
简单的斗争                  我比其他人更熟悉无聊是怎么一回事,因为我的时间史就是与无聊的斗争史, ...

嗯,图书馆、迷宫、梦是博尔赫斯的标配。

三拳 发表于 2022-6-1 16:55
气人史        一,气死我了
  有一个人到上帝那里告我的状,说我经常吃人,吃完了人还不擦嘴。上帝很重 ...

哈,气死人也算杀生哒。《巴顿将军》里的士兵有句话:我们的血,他的胆。

三拳 发表于 2022-6-1 17:02
作为黄鼠狼界的名狼
提着礼物

哈,就特别喜欢这种胖墩墩的生物。

三拳 发表于 2022-6-1 16:58
爱学习的首席
王二麻
给我们留下了苦读无字书的背影

哈哈

三拳 发表于 2022-6-1 17:00
提着风筝
走在乡间小路上的
男扮女装的二当家小灭

三拳 发表于 2022-6-1 17:02
作为黄鼠狼界的名狼
提着礼物

太有意思了,图字皆好,墙裂要求此帖加精!

小炸毛 发表于 2022-6-1 20:04
你真有耐心

我连盘香都不想用,懒的拆一盘一盘的包装袋

就三五分钟,特别快,正准备午睡,才有点了一盘

远烟空沫 发表于 2022-6-1 20:11
我就说嘛,他们哪里有枪。#^.^#

可不
换个版本
三只小猪盖房子之三只小猪

哎呀黄鼠狼之名狼好像生气了?

杰尔索米娜 发表于 2022-6-2 14:14
哎呀黄鼠狼之名狼好像生气了?

生啥也木会生气,要不这红星怎么带上的!三火枪手不定私下怎么乐呢,呀呀呀,原来我小小小小时候这嘛萌,哈哈哈