切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 四维空间探索

四维空间探索 [复制链接]

主楼
搜索本主题

四维空间探索

本文所说的“四维空间”,并非三维空间加一维时间。

讲一个小故事,作为话题的切入点。一只蚂蚁与一只蜜蜂,同时落入锅里,优哉游哉地品食锅中的美味。锅体下面的火苗摇动,锅底很快热了起来,蚂蚁慌了神,急忙逃跑,爬来爬去被烧成灰烬,而蜜蜂则怡然飞走,降落在一朵香气馥郁的槐花上。蚂蚁是二维空间的动物,而蜜蜂展翅高飞,进入三维空间。

身在二维的蚂蚁,永远不能理解三维。对于蚂蚁来说,蜜蜂就是长着翅膀的神仙!

身在三维空间的人,他能理解四维吗?不妨进行一下推演与探索。

一维空间是一条线,由两个点封闭而成。
        二维空间是一个面,由四条线段封闭而成。
        三维空间是一个立体空间,由六个平面封闭而成。
        四维空间是一个……

由此可以得出:空间的封闭要素=空间数量×2。即:
        一维空间的封闭要素=1×2=2(两个点)
        二维空间的封闭要素=2×2=4(四条线)
        三维空间的封闭要素=3×2=6(六个面)
        四维空间的封闭要素=4×2=8(八个同心的立方体)

可以这样推演,四维就是以三维直角坐标系原点上全向量发散与收敛的球面波,也就是说四维空间是由三维空间(物质空间)与能场空间(能量空间)复合而成,且二者是同心的。如果将如图所示(文后附图)的这八个空间体套层最中间的那一个设定为标准体积,那么其余套体的夹层的体积都等于标准体积。

八,在中国是个有意思的数字,从八卦开始,有了四柱八字,有了八极拳,还有八拜之交,八仙过海,八宝饭,八珍汤等等等等。在中国的法门寺的合十舍利塔里,存放着佛祖的舍利指,那个盛放舍利的宝函就是按八套盒子设计的。

空间维度是科学研究的一个难题,如果一旦得到破解,有关UFO,诸多灵异现象以及有关人体特异功能的种种谜团就不难破解了。比如说UFO,他们来自四维空间,在我们的三维空间逗留片刻就飞走了,这就是他们来无影,去无踪的原因所在。

一维空间,不理解二维空间,直线不会理解平面,夏虫不可语冰。
        二维空间,不理解三维空间,平面不会理解立体,朝菌不知晦朔。
        三维空间,不理解四维空间,立体不能理解超体,蟪蛄不知春秋。

中国是一个文明古国,我们的祖先对于空间的维度早就有着深刻的认识,经常说的“九重天”就是一个有力的证明。欧洲文艺复兴时代的开拓人物——但丁,也有着关于九重天的描述,他说,在九重天上有天使凯旋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你受过高等教育吗?
三角形是三条线段组成的,三点决定一个平面没学过?
四个三角形能不能组成一个三维封闭体?
高中知识都不具备。

板凳
姑苏 发表于 2022-5-30 17:06
你受过高等教育吗?
三角形是三条线段组成的,三点决定一个平面没学过?
四个三角形能不能组成一个三维封 ...

你还是大学生?装的吧。估计初中肄业,没学过几何。

三个点能决定一个平面?你在你的脑门上点三个点,怎么就变成平面了?平面都是有四条线段围成的。

平面是三维的投影,小月月可以用三个点可以投影一个平面。你可以得诺奖了。

地板
还有,蚂蚁也会飞啊。
即使是平底锅,只要不是一块没有锅沿的铁板,那也三维了,不会飞的蚂蚁就没有三维概念?真能乱扯,蚂蚁没有三维概念,蚁穴是你挖的?

小月月还可以在自己脑门上点一个点,再在手中上点一个点,再在脚心上点一个点,于是,小月月就变成了一幅平面的画。二维小月月。

你数一下吧
三角形几条边?
几个三角形能形成一个体?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

姑苏 发表于 2022-5-30 17:16
还有,蚂蚁也会飞啊。
即使是平底锅,只要不是一块没有锅沿的铁板,那也三维了,不会飞的蚂蚁就没有三维概 ...

如果蚂蚁会飞,就没有“热锅上的蚂蚁”了。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:20
如果蚂蚁会飞,就没有“热锅上的蚂蚁”了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

姑苏 发表于 2022-5-30 17:20
你数一下吧
三角形几条边?
几个三角形能形成一个体?

三角形,正方形,矩形,菱形,六边形,圆形,椭圆形等等都是图形的一种,都不能代表二维。

怀疑你是否受过高等教育,你有点像从山里走来的包工头。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:26
三角形,正方形,矩形,菱形,六边形,圆形,椭圆形等等都是图形的一种,都不能代表二维。

怀疑你是否 ...

白蚁是蚂蚁不?你像从原始森林刚跑出来的山顶洞人。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:23

确实有会飞的蚂蚁,但是,不是所有的蚂蚁都会飞。我说的是不会飞的蚂蚁。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:29
白蚁是蚂蚁不?你像从原始森林刚跑出来的山顶洞人。

我的帖子里说了白蚁吗?我说的是蚂蚁。你不要篡改。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:29
确实有会飞的蚂蚁,但是,不是所有的蚂蚁都会飞。我说的是不会飞的蚂蚁。

你凭什么判断热锅上蚂蚁一定不是白蚁呢?
你凭什么剥夺了白蚁的热锅降落权和起飞权?
还有凭什么把三角形和三梭锥形不让代表二维和三维?
为了瞎扯吗?

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:31
我的帖子里说了白蚁吗?我说的是蚂蚁。你不要篡改。

蜜蜂和蚂蚁都是昆虫,蚂蚁肯定也有三维概念,如果蜜蜂有,蚂蚁也有。
好了,你反思去吧。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:34
你凭什么判断热锅上蚂蚁一定不是白蚁呢?
你凭什么剥夺了白蚁的热锅降落权和起飞权?
还有凭什么把三角 ...

我就这样判断。就不听你的白蚁。我说的蚂蚁就是没有翅膀。如果你不服气,就去跳广场舞。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:37
我就这样判断。就不听你的白蚁。我说的蚂蚁就是没有翅膀。如果你不服气,就去跳广场舞。

呵呵,你的脑子里总是喜欢对称美,像幼儿园的小孩。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:37
蜜蜂和蚂蚁都是昆虫,蚂蚁肯定也有三维概念,如果蜜蜂有,蚂蚁也有。
好了,你反思去吧。

你的意思是所有的蚂蚁都会飞。你就帮着它们飞吧。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:39
呵呵,你的脑子里总是喜欢对称美,像幼儿园的小孩。

别扯了。与对称美无关。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:39
你的意思是所有的蚂蚁都会飞。你就帮着它们飞吧。

蜜蜂在没长出翅膀之前也不会飞,你替蜜蜂飞吗?

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:40
别扯了。与对称美无关。

那只能说你连小学、初中的生物知识也没学好。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:40
蜜蜂在没长出翅膀之前也不会飞,你替蜜蜂飞吗?

你刚出生时还不会走呢。

姑苏 发表于 2022-5-30 17:41
那只能说你连小学、初中的生物知识也没学好。

要和我比生物知识?你行吗。

图呢?

天干物燥 发表于 2022-5-30 17:45
图呢?

现在试了几次,上传图片显示了感叹号。不能上传。不知道什么原因。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:44
要和我比生物知识?你行吗。

空间封闭要素,你扯多了。
想不清楚?
2,3,4,5
足够了。
维度减1。

以前是能够上传的。估计是系统的原因。你现在可以试试,能不能上传。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:47
现在试了几次,上传图片显示了感叹号。不能上传。不知道什么原因。

格式不对或者文件过大,截下图再发应该就差不多了

姑苏 发表于 2022-5-30 17:48
空间封闭要素,你扯多了。
想不清楚?
2,3,4,5

看来,你比我高明。能否也写一篇四维空间探索。我一定虚心学习之。

天干物燥 发表于 2022-5-30 17:49
格式不对或者文件过大,截下图再发应该就差不多了

是我自己绘制的图片,JPG格式,大小也符合要求。

是在准备上传的时候,就显示了感叹号。即是一点那个上传的按钮,就出现感叹号。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 17:54
是我自己绘制的图片,JPG格式,大小也符合要求。

是在准备上传的时候,就显示了感叹号。即是一点那个 ...

一定是四维空间的高智慧生命在阻止你破解四维空间的秘密