切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【童心未泯闹端阳】听我讲过去的事情

【童心未泯闹端阳】听我讲过去的事情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我真的老了吗?怎么越来越喜欢回忆。但凡回忆的字,你都说写得好。其实不是字好,是追不回的童年太美好。

此刻,你偎在我身旁,又开始央求我讲儿时的往事……

那是儿时的一个午后,我正走在放学的路上,身穿一件浅粉色的上衣,马尾辫上别着一朵浅绿的蝴蝶头花,我在蹦蹦跳跳地走,高高的马尾松荡来荡去,吸引了迎面而来的老奶奶。

她停下来看着我笑,情不自禁地夸赞道:“这是谁家的小姑娘,咋恁好看呢!”她眼里散发着慈爱的光芒,连同午后温暖的阳光,全部洒在我的身上。

经年后,我依稀记得她慈爱的脸,绽放出一朵好看的菊花,我嘴角的两个梨涡里,亦满溢着孩子纯真的笑意。

我不知她是谁家的老奶奶,她也不知我是谁家的小姑娘。
        我们不期而遇,我们擦肩而过。
        我们不经意地回眸,又看见了彼此的笑脸,亲切而温暖,短暂而永恒……

故事讲完,你紧盯着我的脸看,质疑我那时是否真的好看。你说我儿时照片真磕碜,长大后怎么能变好看了呢?从来都不好看,只是逝去的最美好,包括找不回来的童年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持一下小镇的活动。

板凳
欢迎掌心化雪

地板
女大十八变,越变越好看。
不经意回忆起儿时的片断,总会有不一样的感触

给孩子讲故事,也是重温自己的回忆。
美好的心情,同时愉悦了两个人。

谢谢化雪的支持。
今天其他版主可能都是匆忙来回帖,没及时高亮你的帖子。
抱歉。

我儿子有天问我,问外婆年轻时漂亮不漂亮,我说很漂亮,村花来着。他说他想看外婆年轻时的照片,遗憾的是,我妈没照过相

掌心化雪 发表于 2022-5-30 15:19
支持一下小镇的活动。

谢谢支持,回忆很美丽也很美好

此刻,你偎在我身旁,又开始央求我讲儿时的往事
—————@
这个过渡句非常好,以后我借鉴一下

支持一下小镇的活动。

童年的故事朴实无华,真实感人。感谢掌心支持活动。

支持一下小镇的活动。

感谢化雪的支持

看这自我描述的,化雪绝对是大美女

卧云弄月 发表于 2022-5-30 20:02

所以必须爆个照,让照片来见证美还是丑。哈

童年的流失,成了向往的话题,也是无法抹去的回忆......

我们不经意地回眸,又看见了彼此的笑脸,亲切而温暖,短暂而永恒……

童年善良的笑脸,终生的留念

美好的场景有的时候真的可以记住一辈子~~~

欢迎化雪朋友前来参加活动~~~

灰姑娘从时光的瀑下走过,瞬间便是飘飘仙子。
一个凝露的花苞,经了四季,候了风情。最终灿烂绽放。
少年从马背上跳下来,黑发染霜,但我相信,他英雄气未失。
岁月的桌边,我们,以茗作酒,浅醉吟唱

一个镜头融合了纯真和沧桑,笔力真好。

我们不经意地回眸,又看见了彼此的笑脸,亲切而温暖,短暂而永恒。

东北虎 发表于 2022-5-30 15:25
欢迎掌心化雪

谢谢虎斑斑。

白风夕 发表于 2022-5-30 15:49
女大十八变,越变越好看。
不经意回忆起儿时的片断,总会有不一样的感触

现在看自己小时候,真不好看。当然,现在也不好看。

沈眉珊 发表于 2022-5-30 19:42
给孩子讲故事,也是重温自己的回忆。
美好的心情,同时愉悦了两个人。

眉珊说得真好,确实愉悦了两个人。

风小娘 发表于 2022-5-30 19:47
我儿子有天问我,问外婆年轻时漂亮不漂亮,我说很漂亮,村花来着。他说他想看外婆年轻时的照片,遗憾的是, ...

我们的父母,只顾节衣缩食过日子,真的少有精力照相留念。

卧云弄月 发表于 2022-5-30 19:54
此刻,你偎在我身旁,又开始央求我讲儿时的往事
—————@
这个过渡句非常好,以后我借鉴一 ...

这么普通的文字,云月兄竟也找出了亮点,不容易。

山人 发表于 2022-5-30 19:55
童年的故事朴实无华,真实感人。感谢掌心支持活动。

那情景至今依然历历在目,真的很养好。

绝对不是,不丑得吓人已是慰藉。

绝对不是,不丑得吓人已是慰藉。

身穿一件浅粉色的上衣,马尾辫上别着一朵浅绿的蝴蝶头花,我在蹦蹦跳跳地走,…
这段生动活泼……^_^

满堂花醉三千客 发表于 2022-5-30 21:00

童年善良的笑脸,终生的留念{:1_20 ...

老奶奶慈爱的笑脸,我儿时纯真的笑脸,真美好!