切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 关于那个民生杯

关于那个民生杯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我曾看到过一篇介绍芯片的文章,谈到芯片的加工精度时,关于同步伺服系统文中说了一个通俗易懂的例子,说是两架波音飞机同时起飞同时降落,在这起飞和降落的过程中,从一架飞机上伸出一把刻刀,在另一架飞机上的一粒米上刻字,不能有一点差错。

这样的技术我们国内目前确实做不到,并且在相当长的一个时间段里恐怕也难以做到。但是我们有我们的国粹:二千年传统奴化洗脑教育培养出来的杰出技能-----舔菊神功。

狗奴才们能够把自己的舌头和上边权力的屁眼保持高精度的同步,绝不亚于芯片的伺服精度。不仅亦步亦趋,甚至一些高级奴才能够准确的预见到上边的屁眼将要移动的位置,把舌头预先伸到该处守株待屁。

这是一种什么样的精神。

一个内陆省会城市,遇到恶劣天气,在气象部门连续多次正确发布予警信息的情况下,未能按照国家规定采取及时有效的防范措施,以至于引起大批人民群众群死群伤。那些被活活淹死闷死在地铁和隧道里的再也回不了家的孩子,父母,妻子,丈夫,他们的惨状,他们亲人发出的悲鸣哀哭,在天地与良知之间回荡。

但是奴才们看不到,听不到,或者说他们不愿意看到听到,反过来他们竟然能写文章,表彰***处理突发事件如何及时如何有效,决策如何英明如何果断。
直到更高一层权力机构,指出他正舔着的这个屁眼存在严重错误,才依依不舍的收回舌头。

但他们并不会感到尴尬,他们会若无其事,甚至干脆换个角度再去舔那个更高一级的屁眼。

在实际的民生和权力之间,他们只认得强权,毅然决然的扭过头去,把脸贴向权力的屁股,把舌头伸到权力的屁眼,一根口条,上下翻飞前后吞吐,于直肠末端出出进进如入无人之境,褶皱之间的屎粒被他们舔的干干净净,纵有杨梅大痔,亦是不在话下,此番正是:问天下屁眼有几,待孙子慢慢舔来。

但是这还不算下做,更加下作的是,一翻操作事毕之后,嘴角挂着屎花,以及痔疮破裂之后的白脓,他们叼着牙签打着饱饱嗝说我们来关注一下民生吧。
我感到恶心,不是因为他们嘴角的东西,而是因为他们的人品。

曾经看到张中行老先生的一篇回忆,说到文革期间,他所在的文艺界的一位女士,对伟大的旗手江青五体投地的敬仰与热爱,在很多公开场合表示要誓死捍卫江青同志。言之凿凿情真意切。未几四人帮被粉碎,张中行很是为这位女士担心,但是接下来的揭发批斗会上,这位女士发言,马上又对江青充满刻骨的仇恨,对高层的行为英明决策衷心拥护万分赞颂。

行老用了好大功夫才想明白这件事,有文化和有思想有人格是两回事,很多人识得很多字甚至会写很好的文章,但是写不好那个最简单的一撇一捺的“人”字。

晚年行老曾经为唐师僧写过一幅字:不屑于。视频之中看不出字的好坏,不过仅就这三个字的意境来说,已足够很多人用一生的精力来修练了。

其实我也很想学习行老,把有些人有些事当个屁一样,欠一欠屁股放掉,但是实在修为浅薄终究意难平,憋不住想为那所谓的征文写几个字:民。生。你。妈。批。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文如刻刀。

板凳
世人皆醉我独醒,难得糊涂。。。

地板

发错地方了,好象是不给老哥们留面子。

用力过猛

芯片做不出就做不出呗
也就是那么小的做不出
大一点的中国人也能做

趁着没醒赶紧问:都谁会做芯片啊?在哪儿开版玩儿?好像张中行也不会做芯片。

独行苛,独醒毒,独醒对民生何其苛毒

我在华夏版给你写了一封信,有空去看看啊

哈哈哈,这个生猛。

上两周,广州市气象部门频频发布恶劣天气预报,市正服吓得马上让学校停学两天,企业可居家办公,地铁停运。但下了两天毛毛雨,原因据说是龙王黄码被隔离,不能出来工作。
而前几天,一位白人同志,在线直播cs,打死了十几位黑人。美国居然没有众人皆醉我独醒的屈原痛哭流涕,拜登像念经一样,重复着过去不断在枪击案后的悼念词。
我国的龙王还会罢工,而美国的抢手隔三差五就开工。我想也是因为我国屈原多的原因。

哦,还有这么段故事,还好我没去参与。

论金 发表于 2022-5-20 08:48
上两周,广州市气象部门频频发布恶劣天气预报,市正服吓得马上让学校停学两天,企业可居家办公,地铁停运。 ...

典型的比烂,腐朽没落的美帝岂能跟我大***相提并论。再说了,总要先管自己家的事儿吧,坏邻居出状况岂不是正合我意。

那五 发表于 2022-5-20 09:06
典型的比烂,腐朽没落的美帝岂能跟我大***相提并论。再说了,总要先管自己家的事儿吧,坏邻居出状况岂不 ...

这不是比烂,这是实情。
你看广州市的操作,在屈原们的努力下,不是很友好嘛,建议全国其他省市学习我大广州。这就不烂了嘛。
但你看美国就是因为缺少屈原,枪击案停不下来。我建议我们出口屈原。

那五 发表于 2022-5-20 09:02
哦,还有这么段故事,还好我没去参与。

就你东一爪西一爪的八爪鱼水平,参不参与的都不亏你,丢人都还差着级别呢

论金 发表于 2022-5-20 09:12
这不是比烂,这是实情。
你看广州市的操作,在屈原们的努力下,不是很友好嘛,建议全国其他省市学习我大 ...

说你是海盗集团的骨干,你不高兴,看看你的言论与海盗何其相似。一旦有人提及国内的事情,你立即搬出美国来。用美国来对比。你的逻辑就是,因为美国不好,所以中国就好。

中国的好,不是自身的体现,而是比较出来的。那么,论金为何不与北欧的国家去比较呢?应该是不敢比吧。奉劝论金,不要做鹦鹉,更不要做鸵鸟。

论金 发表于 2022-5-20 08:48
上两周,广州市气象部门频频发布恶劣天气预报,市正服吓得马上让学校停学两天,企业可居家办公,地铁停运。 ...

昨天我给往事打了一个比方,有人说她的鱼做得欠火候,她立马百度美国有没有做得不好吃的鱼。

这都哪儿挨哪儿的事儿?

扫地打水也点评 发表于 2022-5-20 09:26
说你是海盗集团的骨干,你不高兴,看看你的言论与海盗何其相似。一旦有人提及国内的事情,你立即搬出美国 ...

你错了,我从关天以来就支持国内批评的声音,保持舆论压力很重要,这是我支持言论尽量宽松的理由,主要理由,不管对错,保持压力很重要。
但批评不代表正确,反对也不代表清醒,更何况独醒,支持也不是舔狗,也不代表错误。
如果你们不适应反批评,我又想到典型的中国人了,做民骂贪官,当了官就贪。

论金 发表于 2022-5-20 09:12
这不是比烂,这是实情。
你看广州市的操作,在屈原们的努力下,不是很友好嘛,建议全国其他省市学习我大 ...

当然是实情,不然就不是比烂,而是造谣了。实情在于要和谁比,***大妈都知道夸邻居孩子的优点激励自己孩子上进,感觉有些人境界连大妈都不如。

尤美 发表于 2022-5-20 09:34
昨天我给往事打了一个比方,有人说她的鱼做得欠火候,她立马百度美国有没有做得不好吃的鱼。

这都哪儿 ...

我接来谈点国粹而已。我国盛产屈原。

满天辰星 发表于 2022-5-20 09:21
就你东一爪西一爪的八爪鱼水平,参不参与的都不亏你,丢人都还差着级别呢

傻货又出来冒傻气啦?记得多发言多顶帖,把你的愚蠢暴露彻底些。

那五 发表于 2022-5-20 09:41
当然是实情,不然就不是比烂,而是造谣了。实情在于要和谁比,***大妈都知道夸邻居孩子的优点激励自己孩 ...

你心真大,连美国都看不上了。

论金 发表于 2022-5-20 09:43
你心真大,连美国都看不上了。

你心更大,啥事都往美帝身上靠,这是不是传说中的崇洋媚外?

那五 发表于 2022-5-20 09:42
傻货又出来冒傻气啦?记得多发言多顶帖,把你的愚蠢暴露彻底些。

那五蠢,有时候,干事的时候确实需要一个彻底的蠢货作为打底的底色,就比如民国风吧,有人是领导者,比如麻子,有人是旗手,比如灭灯,有人是组织者,比如青蛙,有人是精神力量,比如窗子,有人是工具,比如你,没脑子的工具,这是你的第三蠢。

满天辰星 发表于 2022-5-20 09:56
那五蠢,有时候,干事的时候确实需要一个彻底的蠢货作为打底的底色,就比如民国风吧,有人是领导者,比如 ...

蠢货,我来告诉你你蠢在哪里。
参与活动是你们版主金牌来我版邀请我们去的。明白不?
而你这么说是在打你们版主的脸,能听懂不?
你这种自扇充胖子的行为屡屡发生,我才说你傻了吧唧的,咱讲道理吧。

美国奥尔良水灾,每年的飓风,都有伤亡,还有人尽皆知的禁抢。长期平安,难免懈怠,问题出了,既有法律可循,问责就是了,不用一副就你们才悲天悯人的小样儿。发泄情绪,于事无补,怎么善后处理,保证没有下次,这需要监督与落实的过程,挺难的。

民生是重要话题,光靠愤怒能解决早就解决了。你们有文化,但大多缺见识。顶多贩卖一些道德、私货与主张,情绪饱满,下笔如神,读之感人,催人落泪,不过我看来,马谡赵括而已,都不堪大用。很多事所有人都明白,都能侃侃而谈,可是你让他们去做,不走样的没几个。

不久前南方周末当年的两个笔杆子出走了,下海了,经商了,办事业了,体会到过去出兵纸上与现实是脱节的,大变活人,从柿油党到坚定的爱国者了,终于体会到治理中国没他们过去想象的那么简单了。

那五 发表于 2022-5-20 10:02
蠢货,我来告诉你你蠢在哪里。
参与活动是你们版主金牌来我版邀请我们去的。明白不?
而你这么说是在打 ...

跟你讲道理?可拉倒吧,不跟你开玩笑,就你这水平,讲不了。

那五 发表于 2022-5-20 09:51
你心更大,啥事都往美帝身上靠,这是不是传说中的崇洋媚外?

你没明白我的回帖。

满天辰星 发表于 2022-5-20 10:10
跟你讲道理?可拉倒吧,不跟你开玩笑,就你这水平,讲不了。

你这么乱搅合一通,把金牌打手的面子直接驳了。
别的版主辛辛苦苦,你在这里帮不上还起反作用,你有没有点基本的自知之明?
蠢成这样就不要出来丢人现眼啦,听我句劝。

论金 发表于 2022-5-20 10:12
你没明白我的回帖。

嗯,只有你是大明白。这种自以为是是你仅存的依靠了。