切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 继续为活到八十而努力

继续为活到八十而努力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下了一周的雨,昨天终于放晴了。接着去邹大夫那里治病。上一周天不好,心情也不好,几乎没运动,站桩的效果也差,似乎感觉不到气的存在。
邹大夫摸完脉对我说,脉还是比较弱,但有起势,让我坚持站桩。

他让我趴在床上,给我扎后背,这次的针感没有前几次好,他说我督脉有点堵,趴了半小时后,他把我后背的针拔了,让我平躺着,扎腹部和手足,他说我前面不怎么堵了。腹为阴,背为阳,任脉走腹部,督脉走背部。我一开始是阴阳两虚,阴虚为标,阳虚为本,经过一段时间的治疗和站桩,现在阴逐渐补上来了,口渴多尿等症状没有了,现在逐渐要把阳补上来。针拔了后,他给我调方子,我说起上周睡眠不好,总得两点后才能睡着。他问我几点吃药,我说第二袋药,一般晚上八点吃。他说太晚了,他的药里黄芪用的剂量比较大(80-100克),主要为了提升阳气,如果晚上喝会造成失眠,让我白天喝,我恍然大悟。他说经过几次治疗,我现在的身体处于一种瓶颈状态,他要帮我冲破这个瓶颈,然后身体就会好转不少。他还说一开始对治疗也不是特有把握,治了几次后,感觉效果不错,我也很配合治疗,所以有信心帮我把身体调养好。我想可能自己内心渴望改变,渴望活到八十,不想简单放弃的愿望起了很大作用。

邹大夫的医馆同时还是一家太极协会的会馆,每天上午都有不少人过来练太极,他们都退休了,六七十岁,但精气神很好,脸上是真挚爽朗的笑容,跟他们相比,我这个五十不到的中年人,反而像个老头子。他们很热心和我交流站桩的心得,我受益良多,可惜我住的地方离那儿太远,否则每天跟他们练练太极,倒是不错。邹大夫让我坚持站桩,坚持练八部金刚功,身体的调养会有起伏,只要坚持下去就会有好的结果。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持!

板凳
加油

地板
80岁打底了,加油你可以的

加油!

我也不敢喊你跟我一起撸铁玩儿

感觉最近浑身发紧,背部肌肉僵硬,怎么待着都不舒服

四海八晃 发表于 2022-5-18 23:58

去撸铁吧,我很老剑地说

小狐狸对小王子说:如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。

我收集了卡朋特的歌单,有很多好看的封面,最喜欢这一张

下雨就下雨吧,明天开始,又是雨呢想想干旱的日子
便会觉得雨水也是福音了

你要戴上耳机噢
那样,你一打开贴子
就听到歌了
嗯嗯嗯

杰尔索米娜 发表于 2022-5-19 08:34
小狐狸对小王子说:如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感 ...

我们小镇上居然有一家外国人开的武术馆
据我家500米的样子
看了你的帖子
我都想去报名学功夫了
那人教咏春拳

向南方学习!历经千帆,归来仍是骚年!

翰林探花 发表于 2022-5-19 10:51
向南方学习!历经千帆,归来仍是骚年!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。一起努力。

谢谢支持。

信以为真 发表于 2022-5-19 10:03
我们小镇上居然有一家外国人开的武术馆
据我家500米的样子
看了你的帖子

咏春不一定适合你,练练太极和或者八段锦,比较养生。

杰尔索米娜 发表于 2022-5-19 08:38
我收集了卡朋特的歌单,有很多好看的封面,最喜欢这一张

他们笑的很开心。兄妹俩。

一起加油。

大美丽 发表于 2022-5-18 22:44
80岁打底了,加油你可以的

嗯。我家男人都长寿,都超过80,我不能坏了规矩。

老剑 发表于 2022-5-18 23:26
我也不敢喊你跟我一起撸铁玩儿

路子不一样,好像你和邹大夫较量一下,他练南拳,虎背熊腰的。

四海八晃 发表于 2022-5-18 23:58

你也该开始养生了,练练张至顺道长的八部金刚功对你有好处。网上很多视频,比较容易学。

我的目 标也是80

大路朝天啊 发表于 2022-5-19 11:27
路子不一样,好像你和邹大夫较量一下,他练南拳,虎背熊腰的。

为邹大夫80长寿计,你最好不要有这么幼稚的想法。