切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 相中说相说周期

相中说相说周期 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    西方哲学体系,分为自然哲学和形而上学,自然哲学走向了自然科学,而形而上学走向理念和神学。
    东方哲学其实也不遑多让,我们老祖宗曰:形而上者唯之道,形而下者唯之器。
    自然科学之器,是符合周期理论的,而所谓道者,则理念之神学,是永恒的。
    这个世界就是这么的两分。六祖临死前,叮嘱他的弟子们不要悲伤,他说:我所说的道,如果你们遵守了,我就一直都在,如果你们不遵循我说的道理,我的肉身存在,又有什么意义呢?
    缠中说禅为了一个股票交易而言之:这个世界如果有真理,那么只有一个是可以确信的,那就是周期,叫做有生必有死。股票行情必然如此,所有形而下者必如是。世人不过心性迷蔽,不会看生死,就是不会看股票,不知道在哪里生哪里死。在股市里亏钱那是自然的。
    佛曰生、成、异、灭,无一物得以逃脱。
    研究异相,是诸葛亮们的研究大学问必做的工作,是成大事者能领略的机遇。他们不仅仅知道社会变异,也知道商业变异,而且,应自知天命。
    我们都在周期中,股票任何价格走势,都在周期中。我们要服从周期命运的安排,这非人力可以胜天处。
    钦哲仁波切说,人间是一场剧,我说那确实一场剧,悲欢离合生旦净末丑,不外乎爱恨情仇钱财谷物,但也不外乎生生灭灭,没有值得惦念的东西。
    我时常独坐花园中,看着绿油油的庄稼,想着它们的轮回,想着人生,想着天地!
    唯有无情之苍天不老!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你说什么,都掩盖不了你在论坛秀智商

板凳
没有原因 发表于 2022-5-14 12:13
你说什么,都掩盖不了你在论坛秀智商

拒绝和你互动!

地板

想起仙剑四游戏里,最后场景一段对白:

紫英:……你来了
梦璃:紫英……这些年来。过得可好?
紫英:……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬!惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……

诗意天涯 发表于 2022-5-14 13:54
想起仙剑四游戏里,最后场景一段对白:

紫英:……你来了

他说这话就只懂其一不懂其二。
最坏的庄稼是夭折,次之是残长无实,正常的是春华秋实,最好的是大丰收。

母鸡飞过沼泽 发表于 2022-5-14 14:04
他说这话就只懂其一不懂其二。
最坏的庄稼是夭折,次之是残长无实,正常的是春华秋实,最好的是大丰收。

对结果来说,无所谓夭折还是丰收

诗意天涯 发表于 2022-5-14 15:00
对结果来说,无所谓夭折还是丰收

取宏观的命题,灭微观的意义。就会虚无。

母鸡飞过沼泽 发表于 2022-5-14 15:11
取宏观的命题,灭微观的意义。就会虚无。

人类发展越进步,对有意义命题的定义就越宏观

同样对个人来说,当直面生死这个终极命题的时候,就会感觉微观的意义不足道。

所以才共同发出上面的感叹。

诗意天涯 发表于 2022-5-14 15:31
人类发展越进步,对有意义命题的定义就越宏观

同样对个人来说,当直面生死这个终极命题的时候,就会感 ...

若行随心想,这细微之处要把握准确。
如果只是说说,但说无妨。

论金已经着相,勉强说相,一说便错。

《金刚经》说:“凡所有相,皆是虚妄”。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-14 19:52
论金已经着相,勉强说相,一说便错。

《金刚经》说:“凡所有相,皆是虚妄”。

你懂什么。

缠中说禅确实有才,英年早逝。突然想起纳兰狗剩会不会是有什么意外发生,他的离去很是蹊跷,真正的毫无预警。

远烟空沫 发表于 2022-5-14 21:16
缠中说禅确实有才,英年早逝。突然想起纳兰狗剩会不会是有什么意外发生,他的离去很是蹊跷,真正的毫无预警 ...

我在天涯发信息给他了。

你读懂了《金刚经》,再来与我讨论。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-14 22:39

你是无知无畏。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-14 22:39

假使我请谁极其简要评价一下楼主提到的这个“缠中说禅,该如何评论呢。。。

神机妙用 发表于 2022-5-14 23:38
假使我请谁极其简要评价一下楼主提到的这个“缠中说禅,该如何评论呢。。。

缠中说禅,是古今中外唯一一个把股票行情走势讲清楚的人。
中文第一博客的博主。
诗歌词赋一流。
数学一流。
解说论语一流。
哲学一流。
2008英年早逝,有非常多的门徒。

神机妙用 发表于 2022-5-14 23:38

他没有说成禅,而是缠中说缠

九眼天注 发表于 2022-5-14 23:51

补一句,早期关天茶社的牛人。

九眼天注 发表于 2022-5-14 23:51

哦,应该说是的。关山难越,谁悲失路之人?

母鸡飞过沼泽 发表于 2022-5-14 23:53
补一句,早期关天茶社的牛人。

那得看谁看了!说有些可惜倒是出自我肺腑!

九眼天注 发表于 2022-5-14 23:58
哦,应该说是的。关山难越,谁悲失路之人?

嗯,我看到有人写“越狱”,与此说是巧合嘛。。。

神机妙用 发表于 2022-5-15 00:30
嗯,我看到有人写“越狱”,与此说是巧合嘛。。。

哦,谁说的?说的巧哇!能越,狱即为越,越不了,越即为狱。”缠禅”之异同也是这般。

九眼天注 发表于 2022-5-15 00:54
哦,谁说的?说的巧哇!能越,狱即为越,越不了,越即为狱。”缠禅”之异同也是这般。

假设,本人只能说是假设了,假设“缠中说禅”朋友在此,他对九兄此说不知能作何感想。。。

神机妙用 发表于 2022-5-15 01:10
假设,本人只能说是假设了,假设“缠中说禅”朋友在此,他对九兄此说不知能作何感想。。。

子在川上曰,逝者如斯夫!