切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 抱歉,小青蛙!

抱歉,小青蛙! [复制链接]

主楼
搜索本主题

这么多天以来,有好多次打开天涯红袖,鼠标停在诗情曾教授过的“申请版主”标签上,踌躇再三再三,再三,却又咬咬牙终究黯然关闭了页面。多么傻里吧唧的行为,又是多么薄情寡义的选择啊!
  虽然这是我俩最后的交集,你在天涯以挂版主为由头喊我。但我却迷惘了,是真正的迷惘,曾经冷心冷情假装无视,而今再视又有何意义呢?
  说到底,亲爱的小青蛙,你“唐吉坷德”似的理想,并不是所有人(包括我)的理想啊!“振兴红袖”这个词从未在我的字典出现过,在红袖论坛坍塌之后,除了对“红袖人”有种某种本能的“相见欢”之外。我所要的,不过是有个安静地儿,容得下我一张书桌而已。
  因此,我不知道是否有必要完成你的所谓心愿,而况我哪有那么大的能量,如你一般振臂高呼:振兴红袖。就算对于天涯红袖的基础管理,于我而言恐怕都是棘手再棘手。那么多的纷纷扰扰看着就头疼得要命啊!
  他们说,红袖天涯,寄托着青蛙你的梦想与心血。他们还说,做好红袖天涯,是对青蛙你最好的纪念。可是,抱歉,小青蛙,我是个懦夫,真正的懦夫,矛盾了这么多天,依旧选择了做逃兵。
  那天,桃大丫跟我玩笑,说让我上版——不是天涯,是六星杂谈。她目前能嬉顽逗乐的地儿。我嬉笑着半揶揄她,说你看我像不像被你灌了傻子水的样子?你瞧,我早已没有了“担责”的信心和勇气,更多时候我想偏安一隅,跟喜欢我的和我喜欢的人厮混,仅此而已。
  今晨又醒的过早,把所有回忆你的文字又翻了翻,再跑去天涯看了看,看见诗情说有一笔资金是临窗捐了青蛙你准备做活动的,她想要退回给临窗说是留下她一个人弄不来——我居然又差点跳出去说一声:没事儿,让我来吧。仅仅因为那是你准备要做还来不及做的事情,所以我忽而热血沸腾冲动了一下。
  但,我最终依旧默默关闭了网页,按捺住各种情绪乱撞离开了。我不知道我该做什么,我也不知道我能做什么。我甚至不知道做了什么的意义何在。我对自己的坛生规划与你的想去甚远,又怎么能逼迫自己去完成你的心愿?你看看,事已至此,我依旧不肯委屈自己,去忍受天涯系统,去融入我不熟悉的人群,我是多么自私又凉薄的性情啊!
  小青蛙,抱歉,我是注定要辜负你,也注定要愧疚到底了。换个角度来说,你也是这般残忍,一个不着边际的理想,一个莫名其妙的召唤,一个离奇诡异的转身,就将我推到如此境地,我却连怪你的立场都没有。对着你的背影,我抚着内心的疼痛和崩溃,依旧只能轻轻说一声:
  抱歉,小青蛙。天堂若有论坛,若干年以后,我去陪你竖一杆红袖的旗。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
节哀。

地板
真情表达

泪目

蓉儿,节哀

往事不可追......

蓉蓉无须自责,青蛙只记得大家的好。