切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我要坚强的活到80岁

我要坚强的活到80岁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天继续找朋友邹大夫治疗,和我同去的还有一人,是我早上站桩时认识的中医爱好者。他看过多遍倪海厦的人纪针灸视频,刚买了针,但不敢扎,想现场看看高手如何扎针。另外他有个朋友,腿逐渐不能走路,他想去了解下,邹大夫是否能治。

今天下雨,他开车带着我到了邹大夫的医馆,邹大夫几乎同时进来。同去的朋友说邹大夫的精气神很足。邹大夫熬了藿香水带茶饮,南方最近阴雨连绵,湿气很重,喝点藿香水排湿气,对身体有好处。随着身体的好转,我不再沉默寡言,主动和他分享了身体的感受。说嘴不麻了,左手也有脉了,而且跳动的挺有力。他又给我把脉,说我左手脉还是比较弱,前几天跳的有力,是他的真气还在我体内的缘故。他说我的左手不是先天无脉,尺脉处一直有,只是很弱,一般人摸不到,如果真的没有的话,我不可能活到现在。
今天还有一个病人来诊治,一个七十多岁的老大爷,昨天扭了腰,无法下床,邹大夫昨晚去他家治的,今天已经可以走了,由儿子陪同来医馆复诊。

本来想给我站着下针,考虑我身体比较虚,站着怕晕针,依然让我躺着。他问我这几天小腹处是否觉得有点堵,我说确实如此。他说我本来堵在上焦,经过两次治疗,拥堵处已经往下走了,现在堵在下焦,治几次如果拥堵排出了,身体就会有大的好转。他在我的腹部用指头按,然后问我的反应,在最疼处下针,同时问我是否感觉到酸麻胀。我气血弱,不敏感,三寸针扎了很深,才有反应。他又扎了外关穴,足三里,太冲穴,他让我闭眼躺着,意念想着扎针处。朋友和邹大夫聊起倪海厦,他说他也看过倪海厦的视频,但他的针灸思路跟倪海厦不完全一样,倪海厦还是根据经络论治,他的更古老些,不局限于经络,着眼于身体整体的大循环(跟我上次分析的一样)。我在躺着,忽然想起一本书,武当道长祝华英写的人体十二经络揭秘,就问他看过没,他笑了,这么巧,我刚才在外面坐着还看了会儿这本书。扎了一个小时左右,他把我身上的针拔了,让我坐着,在我后背脊椎处又扎了一针。我盘腿坐着,闭着眼睛,感觉气一股股往阴茎处传来。半小时后他把针拔了,让我躺着,用手法给我正了正脊椎,我听到啪啪的骨节复位声。

这时别的病号都走了,那个朋友也走了。我俩边喝茶边聊天,他讲起他学医的经历,说他最早喜欢民谣,喜欢弹吉他,想当个民谣歌手,后来奉母命,继承了家传中医,逐渐爱上中医,并有了使命感。他说他的汤药学于张仲景的伤寒论和张锡纯的用药思路,他的针灸师从厦门陈一针陈泽荣。他说他妈会一些简单的祝由术。他则特意去湖南湘西拜师学了祝由术,成了该家第六代传人。不过他治病时没直接用过,但可能会有一些加成效果。最后他给我调了调方子,又开了五付药,并嘱咐我坚持站桩。他说针药功,三管齐下,治疗效果才好。最后他推荐我学习张至顺道长的八部金刚功,说这是最好的养生功夫。我打算从明天开始练起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一定可以的南方,不会落下你
晚饭后刷影音好,正好刷到张治顺

板凳
他说佛家修性不修命
道家性命一起修
没推给你看,因为我不是很喜欢道家
加油
晚安

地板
杰尔索米娜 发表于 2022-5-12 22:12
他说佛家修性不修命
道家性命一起修
没推给你看,因为我不是很喜欢道家

晚安

另外,想起来,脉强一些是真气还在,那是不是要依赖邹医生的针灸,还是通过循环回复,能慢慢变好?

宝莲灯 发表于 2022-5-12 22:18
另外,想起来,脉强一些是真气还在,那是不是要依赖邹医生的针灸,还是通过循环回复,能慢慢变好?

淤堵没了,气血强了,脉就会逐渐变好。

有志者,事竟成!

周不通 发表于 2022-5-12 22:34
有志者,事竟成!

不通大哥,看到你特别高兴
南方說,杰尔索米娜是天生略有智障的姑娘,和我的傻和笨有很接近的地方
我现在在风口上
是很不愿意再登录这里
但他写了
我又会登录来回复
我依然脑子里有一个执念
希望他能得到更多的鼓励
其实,南方在精神上还是比较强大的
到论坛,说真话,做真人
我不希望自己的时间是被耽误在虚假和无聊上的
所以,我说话就这样。谢谢不通大哥,特意登录,晚安

宝莲灯 发表于 2022-5-12 22:39
南方說,杰尔索米娜是天生略有智障的姑娘,和我的傻和笨有很接近的地方
我现 ...

让时间证明一切!

过段时间,有空就来。

我现 ...

不用太在意。该怎么玩就怎么玩,网络上的人,你觉得他活着,他就活着。

好好活着,珍惜自己

我现 ...

你不用在意别人的看法,你所谓的9号的聊天,不过是因为不了解情况,所开的一个玩笑。但没啥大不了的,我知道你内心的想法,我永远都会和你在一起的。不要担心,你不是撒谎。你只是有时不了解别人是怎么想的。

大路朝天啊 发表于 2022-5-12 22:46
不用太在意。该怎么玩就怎么玩,网络上的人,你觉得他活着,他就活着。

你别玩得太晚,刚扎的针,很宝贝,要养。回头把手机放到床尾,我也需要你鼓励坚定信心,下了。翻来覆去睡不着,也不要看手机。跑啰

麻子让我转达:多吃蔬菜,多运动,多保重。

一定要活到孩子们嫌弃你老不死的那一天。

多出门晒晒太阳,多走走,我们80岁还能再见。

飞梅弄晚 发表于 2022-5-13 00:11

这是其一
另外一定要治
有治才会有奇迹
青蛙身体弱
不幸的发生
也应该和他太麻木
对身体不够敬畏有关
南方在这几月之前
根本没有在治上动起来
现在是才迈出第一步
这一步很重要

飞梅弄晚 发表于 2022-5-13 00:11

还是让麻子出来玩吧
别憋着
玩论坛有时能忘记许多烦恼

我爸六十岁就退休,他说要活到100岁,现在68,我要养他四十年。
我服了我老爸,为了养他到100岁,我至少得活到七八十岁。