切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 民生:我背后说人被逮个正着

[其他] 民生:我背后说人被逮个正着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

叙事起来比较拗口,先列个表。
朋友,住址1:市区;住址2:郊区。(隔壁小区儿子家带孙女)
我,住址1:市区;住址2:郊区。
闺蜜,住址1:市区;住址2:郊区对门邻居。

还原历史是酱紫的:
五一假期闺蜜1放假,约我回郊区玩耍,于是答应。闺蜜1是对门邻居,疫情关系,转眼一年多没见面了。

朋友此间一直在儿子家给儿子带孙女。二十天前给她送孔雀鱼马路上见了一面,也一年多没见面了。原来是朝夕相处那种。目前情况是我在市区,朋友在郊区儿子家。

我告知朋友五一回郊区,可以见面畅聊。朋友说五一儿媳儿子放假,她借机回市区家里待几天休整一下。阴差阳错的见不了面了。

五月三日下午,在家里跟对门闺蜜喝茶闲聊,说起很久没见我那个朋友了,于是我拿起电话跟朋友微信语音,询问她什么时候回郊区这边。那时还没爆发疫情封控消息,之前一直天天做核酸,但并没封城。

问题就出现在这语音通话上。朋友说她再等两天再回这边,市区很多朋友好久不见常常到她家中玩儿、续话。我一听就急眼了。我在微信语音中说,你不要跟他们玩儿了,现在特殊时期,你也不知道他们都去过哪里接触过什么人,你家有半岁小娃抵抗力差,你总是让她们到你家玩儿太危险。朋友那边支支吾吾的就是笑也不答话。这时我听到对面有其他人说话的声音,我一想坏了,我跟朋友的通话被那边朋友的朋友听到了。然后我就听对面那边说,这意思只能跟她玩儿不能跟咱们玩儿呗。……,然后我朋友赶紧圆场:没事儿没事儿说着玩儿的。我一下心虚了,赶紧挂掉微信。

跟对面闺蜜解释被抓现行了,闺蜜说事实就是这样呀,她家孩子那么小还去她家玩儿,带去病菌怎么办?非常时期,说他们也没什么,太不自觉了。闺蜜说出了我的担忧,我也就不那么内疚了。毕竟,得罪人的事儿我一向没少干。

为什么这件小事儿我要给它挂上民生的大旗?因为疫情之下,不能自由呼吸(要戴口罩)不能自由出行(要做核酸)。连带我这样的小业主受大环境影响而不得不关门歇业及时止损,到处都是关于还房贷等各种贷款带来的压力问题。这不就是咱小老百姓切切实实的民生问题吗?由此疫情引发的全球范围内的各种问题,能数得过来吗?就连朋友间的相处都得想想会不会一不小心被时空跟随,被同空间接触,被可能无症状感染,想想不可怕吗?疫情面前谁不想自保?所有的掉以轻心、麻痹大意都会带来无法预料的后果。那些被迫中招的,难道他们不想平平安安的吗?但是,目前人和人之间的这一米距离,其实已经悄悄的驻在了心里。理性和感性永远不可能同时存在。

疫情何时了?何时能实现出行自由、呼吸自由、交往自由、不打疫苗!这才是目前最最重要的民生“小事儿”吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
呱呱

地板
泼雷 发表于 2022-5-10 15:49
呱呱

啃啃亲爱的,最近常见你在论坛呢?也疫闲了?

狡兔三窟,似乎城郊结合部还能再筑一窝。

坡度说楼主用手术刀切瓜,果然?

还叫你扯老婆舌头

这么干就对了,精简掉玻璃心,剩下都是无所顾忌,畅所欲言的。

问好

重磅企鹅 发表于 2022-5-10 18:45
狡兔三窟,似乎城郊结合部还能再筑一窝。

这个太有难度,那个部位都是包租婆

编外巡视员 发表于 2022-5-10 19:40
坡度说楼主用手术刀切瓜,果然?

这个,你确定他是正确的?

那啥,有人好奇你这马甲哦

泌水 发表于 2022-5-10 19:47
还叫你扯老婆舌头

我表示很内向

晏晏 发表于 2022-5-10 21:19
这么干就对了,精简掉玻璃心,剩下都是无所顾忌,畅所欲言的。

嗯嗯,我就知道咱们肯定是一个战壕里的

四手 发表于 2022-5-10 22:01
问好

谢谢踩楼。恭喜上墙

被第一段彻底绕晕,建议画图,直观

轻言 发表于 2022-5-10 22:33
被第一段彻底绕晕,建议画图,直观

是,写的时候因为不用人名,就比较拗口哈。

后续来了,闺蜜家小区市区那里前两天有密接,被封。郊区儿子家这边,不知道是有密接还是有无症状,目前没看到市府公告,但是也已经被封。小心无大错吧。

唐主 发表于 2022-5-11 15:22
后续来了,闺蜜家小区市区那里前两天有密接,被封。郊区儿子家这边,不知道是有密接还是有无症状,目前没看 ...

涂鸦的图。我真能,啥都学会了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我见有关报道,你们那里物资充足,价格还便宜,难怪人们喜欢逐鹿中原。