切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 突然又想奉献了。

突然又想奉献了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

认真拜读了杨逍遥士著帮秘书长的申版宣言,其建版宗旨从读书到指摘时事,这些都是我所善长的啊。他们中间的几个人,李元霸周桃花靠天赋码字基本不读书的类型。时事,因为缺乏基础的人文思考,亦非这二女所长。春江就更不用说,其所有能力集中在泚尿打滚卖急智上,海盗嘛,倒是痴迷于置喙时评,可惜,对社会底层的痛苦采取漠视态度,其主要笔触还是上世纪六十年代的遗风一一一救米国民众于水火,解救全人类的五石散高调。有一种破布烂衫偏要慈善天下的即视感。

段干末嘛,死读书的典范。知道分子而非知识分子,多读而少诘,就成了比拼背诵以为能的段干末。对时事无洞察力,对民众无同情心。为土绅的遗毒。什么叫土绅?就是土生土长的只抱着那满屋的线装书摇头晃脑吹兼济天下的牛皮做着士大夫与天子共天下的旧梦的孔乙已。这种人亦称书虫或书奴,被书所锢,抱著那几本破残卷以为自个隆中高卧智绝天下。看看段某刚刚的发言,这个版友名字没学问,那个版友因为不打针所以不够爱囯。用稀烂的逻辑显摆出了更稀烂的茅庐中高歌的造型。丫希望刘备们去三顾呢。这跟一年前就任红杂如出一辙,全世界的人都末情怀末文化,她要是出山,算是屈就。结果才出第一个告示,其逻辑不明世事不通无实际操作可能之处就有十来处。怀诸葛之志行马谡之事说的就是段某。

杨逍遥秘书长,除了善长于创作格调较低的小说,指谪人心时事,绝非其所长,一个弄不好,他那几口势大力沉的浓痰又将化妆成文化喷薄而出。

试比较一下,这种指谪江山为民众发声分享读书心得的雄坛,除了王二麻子出山执其牛耳,你们这些不读书的读死书的假大观园儿女和焦大(海盗)谁上都是街亭前站一马大傻。固守高山渴死士卒,最后跟着周桃花们用东北二人转的方式宣布:“老娘不跟你们玩了。”从读书到读闺中密史,于你们而言,只有三厘米的距离。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

毛遂自荐

板凳
知音 发表于 2022-4-22 16:51
毛遂自荐

你就说咱说的有木有理嘛。抛开敌我之念哈。

地板
靠,本老人家以为要你戒赌戒色戒酒捐10万赞助活动呢,奉献一抓石灰算个屁啊?

本帖是标准的读书如化境的读书帖啊。春江要有楼主的笔力本钱就不至于混成泚尿王子。

文字的气质是破万卷破出来的。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 16:53

你去申请上墙,把绿窗喊来你看她眼色行事,摔杯为号,奉献一把六星抵足后记,以了尘缘,岂不美哉?

海鲜酱 发表于 2022-4-22 16:58
你去申请上墙,把绿窗喊来你看她眼色行事,摔杯为号,奉献一把六星抵足后记,以了尘缘,岂不美哉?

我不跟神经说话。阁下是我早就定性的神经人物,请不要进我帖歪歪。谢谢。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 17:01
我不跟神经说话。阁下是我早就定性的神经人物,请不要进我帖歪歪。谢谢。

正经说事,你也干过读书杂谈版主,把窗子叫来玩。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 16:53

我也得给你上上课:
主题分明的话,有事说事,不要老扯不相干的人。
比如结尾处:没事又扯周桃花干什么。
这就是你的毛病。

知音 发表于 2022-4-22 17:03
我也得给你上上课:
主题分明的话,有事说事,不要老扯不相干的人。
比如结尾处:没事又扯周桃花干什 ...

文章嘛,且述且议,没有几个案例怎么行?

海鲜酱 发表于 2022-4-22 17:03
正经说事,你也干过读书杂谈版主,把窗子叫来玩。

我一一不一一跟一一神一一经一一说一一话。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 17:05
文章嘛,且述且议,没有几个案例怎么行?

杨逍逍不是杨逍遥,把人名写对。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 17:06
我一一不一一跟一一神一一经一一说一一话。

我只想见她家啾啾了,你好友空间能见到不?有的话贴几张看看。

海鲜酱 发表于 2022-4-22 17:06
杨逍逍不是杨逍遥,把人名写对。

你表回复他了,何苦呢。
人家故意那么写的。
回帖要看对象。
我要不是版主,
我一辈子不带回复这个帖子。

知音 发表于 2022-4-22 17:08
你表回复他了,何苦呢。
人家故意那么写的。
回帖要看对象。

不是的,写错杨逍逍名字的另有其人,不可能俩人都那么故意,就像两个满分一样。这是猜马甲环节。

海鲜酱 发表于 2022-4-22 17:10
不是的,写错杨逍逍名字的另有其人,不可能俩人都那么故意,就像两个满分一样。这是猜马甲环节。

你说他是大学问吧,我看也像。

知音 发表于 2022-4-22 17:11
你说他是大学问吧,我看也像。

是的。这是一个公用马甲。小谢青蛙也知道密码。

对段干末的刻画入木三分

邪神 发表于 2022-4-22 17:15
对段干末的刻画入木三分

我看邪神好像也要去新版上版,要不然不能这么着急。

邪神 发表于 2022-4-22 17:15
对段干末的刻画入木三分

哈哈。。除了对周桃花的流于表面的不准确,其他人哪个不入木三分?

读书在于明理,学识在于养心。无论读多少破书没有心的善念,呈现的气质总是酸臭。要改过,回头再来,需从给雷雷姑娘小扑道歉开始。

楚门的世界 发表于 2022-4-22 17:24
读书在于明理,学识在于养心。无论读多少破书没有心的善念,呈现的气质总是酸臭。要改过,回头再来,需从给 ...

这个帖就是一个奉献精神的大善嘛。

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 17:28
这个帖就是一个奉献精神的大善嘛。

不是所有茶都养生,不是所有精神都是善。

假如,六杂是社区的计划生育委员会,而知音姐是计生委主任……

我想说的是,楼主现在开放三胎,不用强行结扎(节育)不需要整天来这里唠唠叨叨了。

贾若知 发表于 2022-4-22 17:32
假如,六杂是社区的计划生育委员会,而知音姐是计生委主任……

我想说的是,楼主现在开放三胎,不用强行 ...

你这是一点不就事论事的唠碧啊。看帖就要就本帖内容讨论,其他的什么计划又生育了之类,跟神经一样扯有什么意思?

人生的三观不一就是不一样

几个大老爷们整天吱吱嘎嘎

远不如霸爷她们几个大姐玩论坛玩得自如

说句难听一点,连几个娘们都不如

摧花辣一手 发表于 2022-4-22 17:36
你这是一点不就事论事的唠碧啊。看帖就要就本帖内容讨论,其他的什么计划又生育了之类,跟神经一样扯有什 ...

扯条毛?

我一个大老爷们,又不是麻甩佬

贾若知 发表于 2022-4-22 17:36
人生的三观不一就是不一样

几个大老爷们整天吱吱嘎嘎

这样说不行的,又掐架。

贾若知 发表于 2022-4-22 17:41
扯条毛?

我一个大老爷们,又不是麻甩佬

你这是要玩毛坯啊。是不是也想类似于泚尿功来吓我?

知音,你看看,六星又有人要玩恶骂了。别到时候我后发制人时,这些毛坯泚尿族又哭起来说咱太下流了。

我建议不要这么玩哈。

都回家做晚饭先,吃饱饱再来。