切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们欠春江一声感谢

我们欠春江一声感谢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本人泡网络数10年。一直默默无闻,名不见经传。很少为人提起,只是一个孤独的网虫。

支持春江并不是翻案。只是长年的感想,如骨梗在喉,不吐不快。

设若有一个问题,如果没有春江,网络会怎样?有人想过这个问题吗?春江在网络里代表着什么?有人想过这个问题吗?

说说本人的亲身经历吧,当年在红袖玩的时候,虽然没认识几个人,但也觉得很开心、很值当。从2010年到2016年,在红袖呆了6年多。领略了光辉灿烂的文章,看到了层出不穷的文艺女神。

但这一切在一瞬间化为乌有,因为红袖网读书杂谈被关闭了。

那时候我还不知道有六星。没有红袖添香的日子里我过得很失落,那种感觉就像李熙所说的流浪他乡。没有红袖的时候,大家在哪里玩呢?也许看看新闻,也许刷刷微博,发发朋友圈。再也没有自由、独立的感觉了。新闻里冷冰冰的。朋友圈里鸡汤泛滥。人生似乎失去了趣味。

这还不是最严重的,2016年由于论坛关闭,我只有靠玩陌陌打发时间,结果搞网恋差点被骗走几万块钱。

至今都心有余悸,当时就想如果红袖论坛还在,也许就没这个事儿了。

后来在百度上搜索到泼雷的帖子,找到红袖天涯,算是回到了网络的故地了。
写这么多关春江什么事儿呢?对这个问题需细细说给大家听。我在泡坛的数10年里,沉沉浮浮,涌现了一批又一批的人物:杨杰、韩浩月、张佳玮、水木丁、锥子,包括天涯社区的前总编朴素。

是谁把碎片化的网络弥合成一个雕像一样供我们观看?是春江!是谁在数10年里一直经营着我们的网络的故地?是春江!2010年春江就经营着六星社区,虽然当时还没被发现。

当红袖论坛凭空消失,是谁保住了红袖的余脉不散?是六星!因为那时红袖知名ID在六星同时闪耀。现在,天涯社区APP被下架,凯迪社区也退出了中文论坛,那么六星还要遭受类似的命运吗?

如果没有六星,红袖核心ID群能迅速集合成功吗?不能不说春江一手经营开辟的六星杂谈以及早期的三十六路好汉,挽救了红袖流亡群体。

老网友都知道开辟六星杂谈会有多么困难,这并不是那些端起碗吃饭放下碗骂街的人所能理解的。

如果说麻子以文学艺术粘合了四分五裂的红袖社交圈的话,那么春江则是以一呼百应的领导才能使得红袖人的生命得到延续。

春江大约2006年进驻红袖,而在这之前他已经引领了数以百计的网易、新浪、搜狐等网站的ID。假如没有这一切,大家以为在六星能凭空长出一个红袖人的飞地吗?

假如不是六星早期积累的大量优秀帖文,更大量的知名ID,大家以为红袖版块还能热闹起来吗?对于这样的先驱ID却一再遭到板砖,无论结局怎样,我们难道不欠他一声感谢吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

膜拜前辈~
我年轻,不知道你们红袖的事儿,请多指教。

板凳
心存感恩,不忘初心^_^

地板
理是直的,事有点弯。
处于争斗中的人,缺少你这样的思考视角。

其实六星人喜欢红袖的
红袖人整天这不舒服,那不舒服
也不知道咋回事

如果说水土不服
应该也这个劲过了啊

引进红袖朋友,早期零散邀请是马缨花玉玲珑,后来成建制邀请是紫晶和醉笑。

按倒就亲 发表于 2022-4-22 08:28
理是直的,事有点弯。
处于争斗中的人,缺少你这样的思考视角。

路人视角。如果觉得浅显的话,那也没有办法。

春江不会走的,他在看,也会感动

济瓷 发表于 2022-4-22 08:31
路人视角。如果觉得浅显的话,那也没有办法。

不但不浅,你的角度才是对的,有大局。跳出事件看事件,容易抓住根本。

我觉得你叫潜龙在渊

顶一下吧

真能瞎扯,欢迎红袖人的不是紫晶和醉笑等人吗,跟春江有一毛钱关系?

春江来了后一直在挖苦、攻击、排挤红袖

楼主编了好大一顶桂冠,重量不是春江所能承受

知音这操作也挺醉人的

不是说不要讨论春江吗,却把楼主此帖加精

莫非对春江只能挑好的说?很金三胖啊

要不要在六星给春江塑个像?

邪神 发表于 2022-4-22 10:53
知音这操作也挺醉人的

说一声感谢总不能不让吧,我又不是铁石心肠。

邪神 发表于 2022-4-22 10:54
要不要在六星给春江塑个像?

你要出钱吗?可以呀

知音 发表于 2022-4-22 10:55
你要出钱吗?可以呀

六星我也出过钱,虽然不多,但好歹不会原路返回

邪神 发表于 2022-4-22 10:55
六星我也出过钱,虽然不多,但好歹不会原路返回

塑铜像不能用六星的钱。

知音 发表于 2022-4-22 10:55
你要出钱吗?可以呀

姐,他出情怀。

情怀兑了一个版。

邪神 发表于 2022-4-22 10:53
知音这操作也挺醉人的

在这又发现了我的罪证,赶紧回红袖写檄文吧,厉害哥。

知音 发表于 2022-4-22 10:58
塑铜像不能用六星的钱。

那就找感谢春江的人出,比如楼主

我又没感谢

情怀虽然滥大街了,但总比烧香与学狗叫好那么一点点

邪神 发表于 2022-4-22 10:59
那就找感谢春江的人出,比如楼主

我又没感谢

这事儿啥时候轮到你操心了?
不怕老的快呀。

知音 发表于 2022-4-22 10:59

不敢写,写了怕被你禁足

知音 发表于 2022-4-22 11:01
不怕老的快呀。

我就随口那么一说,谈不上操心

邪神 发表于 2022-4-22 11:01
情怀虽然滥大街了,但总比烧香与学狗叫好那么一点点

对,情怀至上。兑一个版块划算。

近可攻 退可守
不挟恩自居

不凄风苦雨。

我自伶仃  苦心孤诣,无人能懂。

金牌打手 发表于 2022-4-22 11:02
对,情怀至上。兑一个版块划算。

近可攻 退可守

其实情怀谁都有

你卖力替春江洗白,不也是一种情怀?

知音 发表于 2022-4-22 11:01
不怕老的快呀。

老都老了,也不差这点操心了。

邪神 发表于 2022-4-22 11:01
不敢写,写了怕被你禁足

发红杂呀,可劲儿骂,又不是没骂过。

知音 发表于 2022-4-22 10:59

与上次如出一辙
就画像那次