切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老核拍砖技巧赏析

老核拍砖技巧赏析 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上文提到小谢青蛙又名老核,属于任我行一类的人物,并非空穴来风。
      以老核这几年的板砖经历来看,其技巧已臻纯熟,运用自如。不像东方不败只会扔扑克和绣花针。
      老核的板砖手法主要有三类。
一、棒杀
       对卫楚荃。此人是天涯论坛三十不嫁的ID。毛头小伙,乱开车。老核一棒打死,保住了长辈的风度。
二、捧杀
       经典案例,是碧萝春水。老核只不过为其写了一首诗,就引发了全坛ID的粉丝拉踩大战,差点没伤及无辜的凌风舞雪,是为捧杀。

三、影杀
      对上海高隐。高隐以方孝孺做比,试图想批判点什么。没想到老核虽说以吹牛最为擅长,历史功底也不弱。一下子就指出了方孝孺历史的不实之处。高隐半天没反应过来,嘴巴里咕哝着“你们都是方孝孺“离场,在粉丝心目中的地位一落千丈。是为影杀。
      以上三种拍砖手法都来自于对中国象棋的领悟。棒杀用车,捧杀用炮,影杀用马。
      遇到人以车棒杀宜坚守,等待反击,以炮捧杀要拆架子,对于马过河来将军,挪将就是了,没必要与马硬碰硬。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
居然没人顶贴?
楼主人品堪忧

板凳

写错ID很不应该啊

地板

也销号了?

海鲜酱 发表于 2022-4-19 12:11
写错ID很不应该啊

没有吧。总共就提到五个ID

济瓷 发表于 2022-4-19 14:10
没有吧。总共就提到五个ID

螺字不对。你再回去看看。

海鲜酱 发表于 2022-4-19 14:13
螺字不对。你再回去看看。

已纠正。

美女不出现太久了,名字都不清晰了

济瓷 发表于 2022-4-19 14:18
已纠正。

美女不出现太久了,名字都不清晰了

@碧萝春水

如果没有空间显示,就是搬家把她数据搬没了。

或找不到路径。

以前来过。

好的,谢谢提示

飞梅弄晚 发表于 2022-4-19 11:46
居然没人顶贴?
楼主人品堪忧

谢谢回复!

好吧,来叫个好。不过,你吹的没有青蛙自己吹得牛逼。