切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不会聊天

不会聊天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
说的就是我。

下午单位活动,晚上一起吃饭。席间有同事聊起看房,话题很自然拐到学区房上。

有一同事儿子正初三,幼儿园开始就一直在一口碑不错私立学校读,成绩不太好。

她不停地说那学校如何不好,老师不负责任。

我儿子初中也是在那学校读的,有同事转头问我怎么样?

我说感觉挺好的,校风好,至于老师,可能碰运气吧,初一初二的班主任很负责,初三的不过不失。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

然后七嘴八舌各区学校开始大比拼。

聊着聊着,我不知接着谁的话题就来了一句,大都这样子,自己孩子成绩好就觉的学校好,成绩不好就说不好。高小学阶段,家庭教育还是占主要,学校还是其次吧。

停了那么一两秒,儿子正读初三的同事叭叭说了一通,大概就是,怎么也是一生之类。

那一刻我才发觉自己说错话了。

而自己真没有影射的意思。

板凳
我也是,今天同事说她最近总饿,是不是糖尿病?我说糖尿病暴瘦,你又不瘦^_^

地板
哈哈

不算说错话,要是我也那么说

我是潜水的 发表于 2022-3-8 21:27
我也是,今天同事说她最近总饿,是不是糖尿病?我说糖尿病暴瘦,你又不瘦^_^

你这回复你同事应该没什么。
我同事那反应,很明显她很介意了。

今天晚上跟原单位的姐妹吃饭,席间说起跳槽,我说了一大堆跳槽的各种不好,劝他们在原单位踏踏实实工作,我这算不算会聊天?

知音 发表于 2022-3-8 21:41
不算说错话,要是我也那么说

握手哈。
情商不高的人就是我。

知音 发表于 2022-3-8 21:43
今天晚上跟原单位的姐妹吃饭,席间说起跳槽,我说了一大堆跳槽的各种不好,劝他们在原单位踏踏实实工作,我 ...

不噎着谁不算。

如果有人已联系了下家,已递了辞呈,你这也算。

甭往心里去,说过了就翻篇。

我属于超级话少的人,几乎不会主动跟别人聊天,聊,也是别人说我听着。有时候同事来我办公室聊天,我都想一脚踢出去。有个原则,别人说什么你都肯定就好了。同事又不是朋友,既然不是朋友,就没有纠偏的必要。而且很多人聊天就是发泄,并不是寻找有效建议。

觉得那个故意问你对学校看法的人本身就不厚道。

梧桐花开 发表于 2022-3-8 21:48
甭往心里去,说过了就翻篇。

回来心一直不太舒坦。

但是我个人很喜欢直言不讳的朋友或者同事,能让我反思。

子叶 发表于 2022-3-8 21:44
握手哈。
情商不高的人就是我。

如果你说的是事实,那个学校确实不错,那就没问题,不是故意气她,是实话实说。

子叶 发表于 2022-3-8 21:48
不噎着谁不算。

如果有人已联系了下家,已递了辞呈,你这也算。

她们其中有一个人也想离职,一直没找到合适的下家,我奉劝她不要走。(#^.^#)

知音 发表于 2022-3-8 21:43
今天晚上跟原单位的姐妹吃饭,席间说起跳槽,我说了一大堆跳槽的各种不好,劝他们在原单位踏踏实实工作,我 ...

你这不算,现身说法,只是陈述事实。

想走的你劝了也没啥用。

梧桐花开 发表于 2022-3-8 21:52
我属于超级话少的人,几乎不会主动跟别人聊天,聊,也是别人说我听着。有时候同事来我办公室聊天,我都想一 ...

一众人我大都是属于接不上话或不太随便发表意见的人。
偶尔话题对或感兴趣,也能聊点。

知音 发表于 2022-3-8 22:01
她们其中有一个人也想离职,一直没找到合适的下家,我奉劝她不要走。(#^.^#)

这样不算。

子叶 发表于 2022-3-8 22:05
这样不算。

劝留不劝走,跟劝和不劝分,有异曲同工之处

知音 发表于 2022-3-8 22:00
如果你说的是事实,那个学校确实不错,那就没问题,不是故意气她,是实话实说。

我儿子读那几年确是不错,现在扩招了真不太清楚。

大前天,我还在朋友圈怼了一圈

有个微信好友,儿子读小学,每个学期老师不是得分配家长维持上课下课路口的交通管制么

我那好友在朋友圈一顿逼逼,说老师强制家长维持秩序,要去教育局告云云

我都没忍住怼:本质是不强制,基于自家孩子在学校的原则,如果是老师分配一个学期大概也只需要去维持两次,是整个学校的家长配合,又不是针对他一个人,学校门口如果四通八达的路口,事实上老师们+保安+杂工+厨房也分配不过来啊,没有家长自愿的情况下,老师分配有啥错

还动不动就投诉,这种人纯属不讲道理难相处

梧桐花开 发表于 2022-3-8 21:53
觉得那个故意问你对学校看法的人本身就不厚道。

可能也是接着话题吧。

梧桐花开 发表于 2022-3-8 21:57
但是我个人很喜欢直言不讳的朋友或者同事,能让我反思。

我有个很要好的朋友,彼此都属直性子,一向相互实说。

而事实告诉我,实话实说,有时也不讨喜。

知音 发表于 2022-3-8 22:00

有些家长会觉得,孩子读书了,品德都得老师负责,成绩也得老师负责

不会想说,孩子的第一任老师是言传身教的家长

这种家长见多不怪了都

一笑红尘了 发表于 2022-3-8 22:07
大前天,我还在朋友圈怼了一圈

有个微信好友,儿子读小学,每个学期老师不是得分配家长维持上课下课路口 ...

你这事我有一同事就经历着哈。
她儿子幼儿园也如此要求,每班安排的,一个月两次强制,这样于双职工家庭真是分身无术。

她也投诉了。

子叶 发表于 2022-3-8 22:18
你这事我有一同事就经历着哈。
她儿子幼儿园也如此要求,每班安排的,一个月两次强制,这样于双职工家庭 ...

幼儿园的人数少

小学的话大概一学期轮两次三次

以前我儿子小学的时候老师是说义工爸妈,自愿报名

但是,我们那边的里长伯和国民党好几个议员立法委员为了混脸熟,天天去义工

家长基本都不用自愿

这种的去投诉真没必要

没有家长自愿报名,学校确实也安排不了的

上学放学差不多也就一小时,实在抽身不了花钱请人代班也行

幼儿园还好时间短,要是小学六年,难道每个学期投诉么

不是怕老师给孩子穿小鞋,而是说毕竟自己的孩子也在学校念书,别人爸妈维持秩序的时候自己孩子也是安全的受益者