切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 现在的你,还用QQ吗?

现在的你,还用QQ吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
现在的你还用Q吗?

我上班还是要挂着,有些工作群是Q群,有些文件大还要靠Q发送,有时需要远程或被远程。

腾讯不开发微信以上功能是不是不想QQ被扔进时间呢?
刚在潜水的贴,想起以前用QQ的日子。

遥想当年,刚刚接触电脑学打字时,读机算机专业的小妹给我申请一个QQ,只记得好像是八位数。那时上班真的闲到上班盼下班,没事就是加人聊天练打字,但那时打字太慢,人家也不愿意和我聊。

后来泡聊天室,荒废了QQ,那Q丢了。厌倦了聊天室,又申请了一个,开始疯狂挂月亮挂太阳,估计当时的心理是为了显摆。

然后我有一小段时间爱上了斗地主。还有,开始玩博客,论坛,加了一些朋友,Q群。没日没夜的玩。

记得后来有一段时间一大堆人疯狂爱上种菜偷菜,在办公室经常听到他们说半夜上卫生间也要上Q偷偷菜才能安心继续睡。

那时,我竞然已没了玩的兴趣。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
用。

板凳
我用Q的时候,还有5位靓号,现在我们工作群都在微信里,Q荒废了。

地板
必须用。微信已经沦为为点赞之交服务的工具。其他所有业务全部QQ

我最初的QQ也是丢了,现在用的是第二个
现在的QQ主要用来传送和接收文件用。
不管是QQ还是微信,我不习惯一对一的聊天,除了说事儿。

QQ传送文件还是比较可靠的,比微信强大。

梧桐花开 发表于 2022-3-2 20:48
用。

工作之需吧?

海鲜酱 发表于 2022-3-2 20:49
我用Q的时候,还有5位靓号,现在我们工作群都在微信里,Q荒废了。

你可真早。现在我们有些工作群还是QQ,微信也有。

刘创驾到 发表于 2022-3-2 20:49
必须用。微信已经沦为为点赞之交服务的工具。其他所有业务全部QQ

哈哈,我情商低,看到也少点。

子叶 发表于 2022-3-2 20:58
你可真早。现在我们有些工作群还是QQ,微信也有。

靓号要买的,一般2元至10元,不过好像一次性交费就行。确实早点。

我的QQ故事

知音 发表于 2022-3-2 20:55
我最初的QQ也是丢了,现在用的是第二个
现在的QQ主要用来传送和接收文件用。
不管是QQ还是微信,我不习 ...

早期Q我还是聊的比较多,打字也是这样子练来的。
Q群存一些小的文件也可以,大的很快会过期。

海鲜酱 发表于 2022-3-2 21:02
靓号要买的,一般2元至10元,不过好像一次性交费就行。确实早点。

所以以前QQ经常会有人盗。

知音 发表于 2022-3-2 20:56
QQ传送文件还是比较可靠的,比微信强大。

微信超过100k传不了。

知音 发表于 2022-3-2 21:02
我的QQ故事

知音姐写写。

对了,我还被人骗过钱,朋友的QQ号被盗了,找我给充电话费,我给充了。

不常用的手机上挂着呢

三年了,么有一个Q友找我,就一个马来西亚好友给我发过几个文件

知音 发表于 2022-3-2 21:07
对了,我还被人骗过钱,朋友的QQ号被盗了,找我给充电话费,我给充了。

我也试过一回差点上当,堂妹的Q被盗,找我借钱,刚好我知道她回老家上坟了,那时没有智能手机,上不了Q,打电话就知道遇上骗子了。

一笑红尘了 发表于 2022-3-2 21:10
不常用的手机上挂着呢

三年了,么有一个Q友找我,就一个马来西亚好友给我发过几个文件

哈哈,反正不用也挂着。

知音 发表于 2022-3-2 21:07

应该找你买车

刘创驾到 发表于 2022-3-2 21:21
应该找你买车

买房

子叶 发表于 2022-3-2 21:05
所以以前QQ经常会有人盗。

是的。
后来QQ官方为了防盗
异地登录都需验证

只是上传大的文件时用,但不用它聊天了

我也不用QQ了。
大浪淘沙,QQ好友都变成微信好友了。