切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陈骚的幸福生活

[手帐] 陈骚的幸福生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

陈家湾的陈骚离婚了。严格的说是老婆不要他了。

十年前,陈骚去东莞打工,相与了现在这个老婆。女子是湖南人,名叫李婉玉,在家结过婚后出来打工,和陈骚在一个厂,一来二去,俩人就混到一起了。陈骚不是美男子,但长相还能拿出门,肤色较黑,个子敦实,不善言谈,一双大眼睛总是往外溢着笑意。去饭堂吃饭,不吭声把饭菜端到李婉玉桌子上;下了夜班,帮她把洗涮的水桶拎去宿舍;节假日和她一起逛街买小吃,时不时还买来小物件送她。

忽一日,李婉玉对陈骚说,这个月身上没来,已经过了十多天了。陈骚领她去小诊所做早孕实验,从尿杯里拿出来看试条,红杠杠满格。陈骚慌了,这咋弄法儿!戴个套儿你都不让,这回出问题了吧。女子思摩了一回说,干脆回你老家吧。陈骚说,你已经有主了,那头咋办?李婉玉说,那货长的难看,根本没感情。俺爸妈图了人家钱财,硬捏头皮把我嫁给他。陈骚心里咚咚跳,他要是知道你的去处,不找上来拿刀捅我!李婉玉说,天下这么大,他哪儿找我去。我把手机号换了。

九月间,两个人辞了工,一起回到陈家湾。陈骚自小父母双亡,和哥哥相依为命。家里三间破瓦房,从里到外别无长物。哥哥三十大几没有成家,见弟弟领回来个女子,哥哥就把房子腾出来,自己在院子里搭起两间简易房住进去。翌年未入秋,李婉玉生下一个女孩儿,陈骚兄弟俩请来亲邻,办了满月酒。一家三口倒也乐和。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
然后呢,这就走了

板凳
大夫的思路真跟我不一样啊。

地板
何田田 发表于 2022-2-14 14:39
然后呢,这就走了

肯定会有然后。

坡度 发表于 2022-2-14 15:46
大夫的思路真跟我不一样啊。

是不一样啊,你操开车的心,我操看病的心。

好看,等更。

她今天可以随便跟你,明天自然也能随便跟别人。泌水老师元宵节快乐!

有了家小,陈骚就无心出外打工了。他把这些年挣的钱卖了几十只羊,让哥哥放羊,自己就近跟了乡村里的建筑队给人家盖房子。

也是时运不济,羊群发生疫病,接连死掉十几只。哥哥唉声叹气,老婆啧有烦言。思来想去,陈骚没了办法,只得忍疼把余下的羊贱价卖了。看庄子上有几家养猪效益不错,陈骚和哥哥一合计,把卖羊的钱转手卖了猪仔。建了一排猪舍,拉起一圈围墙,哥哥粉料投食,老婆帮手清扫猪舍,陈骚还在建筑队干活。

卖猪的行市鬼的很,第一年算下来够本,第二年就陡然走了下坡路,毛猪从十二块钱一斤一路跌到七块。毛猪跌价,猪饲料却见涨。庄子上几家养猪户架不住赔钱都收了家伙,陈骚初入行,本钱又小,这回更是霜树加雪,早早地蔫了。大小猪一起卖掉,盘算一下,亏了八万多。养羊赔钱不多,这回养猪亏大了,手里二十万老本,两次亏去十来万。一家四口,就小女儿一人不知愁闷。

本想搞饲养挣些钱能把房子翻修一下,这回倒好,狼没逮到,套子却没带跑了。陈骚在建筑队挣的钱不指养家,两口子一商议,陈骚还要出去打工。

陈骚还没动身,老婆李婉玉发了病,头痛的厉害。

谢谢阿九来看并打赏!

轻言 发表于 2022-2-15 11:17
她今天可以随便跟你,明天自然也能随便跟别人。泌水老师元宵节快乐!

农村里的事叫人扼腕三叹哪
小妹元宵节快乐!

泌水 发表于 2022-2-15 14:04
有了家小,陈骚就无心出外打工了。他把这些年挣的钱卖了几十只羊,让哥哥放羊,自己就近跟了乡村里的建筑队 ...

我奶奶常说:家财万贯带毛的不算。
说的就是养殖的风险性。
更的太少看不过瘾。

水流云在 发表于 2022-2-15 15:35
我奶奶常说:家财万贯带毛的不算。
说的就是养殖的风险性。
更的太少看不过瘾。

手头慢木法啊

李婉玉没跟陈骚之前,在厂里就有个头痛的毛病,去诊所买些止痛的药喝下去就缓解了。跟了陈骚之后,头痛就渐渐地加重,有时候还伴有恶心和眼花。这次陈骚要出走打工,李婉玉担心自己这个头痛毛病没人照护,孩子还小,日常生活中和大伯子哥又不好处,几种因素使得她气急交加,头痛剧烈,揪住自己的头发,在床上东一头西一头地乱撞,床前呕吐了一滩,嗷地一声背过气去。

陈骚急忙借来一辆农用三轮车,车厢里铺上被子,把李婉玉抱上去,孩子塞到她怀里,急如星火地跑去医院。做了核磁共振,医生对陈骚说,桥脑部位有一高密度影,很可能是脑瘤,良性恶性尚不能界定,建议去上一级医院确诊。目前当务之急是进行脱水降颅压治疗,可以缓解症状。头一瓶水输完,李婉玉就不头痛了,住了两天院,陈骚把李婉玉娘儿两个接了回去。

几天后,陈骚抱着女孩和李婉玉一起去了地区医院。接诊医生说,你们下边医院拍的片子,清晰度不够,再拍一个高分辨率的吧。拍过片子又去化验,片子出来后,几个医生在一起会诊,一致结论是,瘤体完整无缺损,周围血管无波及;化验癌症标志物,不支持恶性肿瘤的诊断。这样的瘤子药物治疗不顶用,治疗的唯一方法是手术切除。陈骚嗫嚅着问,做手术得多少钱?接诊医生说,目前本医院还不具备做这样手术的条件,你决定在这儿做手术的话,还要请外边专家来。至于手术和其它费用,大概得三十万左右吧。

陈骚出来医生办公室,和老婆说了这些情况。李婉玉眼泪打转地说,上哪儿弄这么多钱啊,回去挺死吧!

故事生动,期待继续!

婉玉啊!赶快找舍人大夫给你看看,你老是头疼,他也写不下去啊!^_^

真羡慕可以随便写故事的人

井冈 发表于 2022-2-16 09:47
故事生动,期待继续!

谢谢刘老师!

左手刀 发表于 2022-2-17 15:13
婉玉啊!赶快找舍人大夫给你看看,你老是头疼,他也写不下去啊!^_^

婉玉的毛病大,不是随便能治好的啊

四手 发表于 2022-2-17 21:53
真羡慕可以随便写故事的人

我就是拉拉杂杂嘛

陈骚姑姑家的儿子,是陈骚的表哥,早年在上海务工,站住了脚跟,在一个厂子里升到了厂长的职位。陈骚遇到这样的难处,姑姑自然很焦急,在与儿子的通话中,说了陈骚家里的事。表哥给陈骚打电话询问这件事,陈骚带着哭腔说了老婆李婉玉的病情。表哥叹气说,这个病可是个毁钱炉,我也没多钱借给你啊。陈骚说,我手头上也就这十来万块钱,看能不能再借一些。真到了山穷水尽的地步,也只能听天由命啦。

隔一天,表哥又打来电话问,弟妹现在病情啥样啊?陈骚说,不犯病时好人一个,犯了头痛病就得住院。平时就吃些小药维持着。表哥说,这样吧,你带弟妹来,我安排她进厂,就事买份人身保险,将来在上海做脑瘤手术能省下大部分经济开支。我也只能帮你到这个地步了。千万不能给任何人说这件事,不然露了馅就难办啦!

陈骚喜出望外,把一岁多的女儿托付给哥哥照管,领着李婉玉乘车就去了上海。一切如愿,李婉玉和陈骚都进了厂,两个人又都办了保险手续。三个月后李婉玉去医院检查,医院的检验结果和治疗意见与陈骚老家的医院一致。陈骚就把诊断结果拿给了表哥,表哥少不了一番运作,李婉玉终于住进医院,顺利地做了脑瘤手术。

治疗费用保险公司负担了百分之八十,即使这样,陈骚也兑进去五六万块钱。好在李婉玉没留下后遗症,夫妻两个都暗暗高兴。

形势一片大好,读者也高兴

挑几个错别字,比如买卖有混淆的地方。瑕不掩瑜,好文笔!

李婉玉的病好了,夫妻俩就商议着在厂里干到年底再回去。偏偏在八月间的一天,陈骚的哥哥打来电话,说女儿得了急病,高烧,头疼还呕吐,医生说可能是乙型脑炎,病情很凶险。万一孩子有个三长两短,我可担不了这样重的责任。陈骚两口子心如油煎,赶紧向厂方请假,老板找陈骚的表哥,满口的牢骚,给那个婆娘治病就花掉一大笔钱,现在两口子又要辞工,他们是你的亲戚,你帮我做做工作吧!厂长表哥对陈骚夫妻俩说,小孩有病不能不管,这样吧,先回去一个人,两个人都回去也使不上多大劲。

李婉玉对陈骚说,还是你回去吧。我事到临头没有主张。陈骚说,你是妮儿的娘,照顾孩子比我得手。我每月的工资五千多,你才三千来块钱,我在厂里能多挣几个。李婉玉这才坐长途汽车回了陈家湾。

李婉玉赶到医院,孩子正在抢救中,其间抽搐了几回,翻白眼,嘴里往外濡沫,把陈骚的哥哥吓得蹲在病房门外抹眼泪。看到李婉玉到来,哥哥哭着说,你要不回来,妮儿有个啥好歹,我这条老命也跟她去啦!

住了十来天医院,小女孩总算脱离了危险,只是有些精神萎靡,低热,厌食。医生说,孩子的病情已无大碍,可以出院了。我给她开些药,回去继续治疗。家庭护理很重要,半流质饮食,忌食辛辣荤腥油腻;居住要求清凉干爽,千万不能中暑。

轻言 发表于 2022-2-18 23:26
形势一片大好,读者也高兴

但愿皆大欢喜吧。

大玲小芳 发表于 2022-2-19 22:21
挑几个错别字,比如买卖有混淆的地方。瑕不掩瑜,好文笔!

能挑出毛病说明你看的很认真,谢谢小芳!

二哥还可以再来个科普养生的。

继续听故事

坡度 发表于 2022-2-22 07:42
二哥还可以再来个科普养生的。

科普养生不如关爱苍生。

那俺就继续讲。

哥哥开来一辆三轮车,把李婉玉娘儿两个接回家去。家里还是那三间破瓦房,低暗潮湿。陈骚两口子出去打工,哥哥就从简易房里挪进来住。天气沤热,蚊叮虫咬,小女孩皮稚肉嫩,才感染上乙脑这种重病。

哥哥重回简易房里住,李婉玉娘儿两个在瓦房里住了两天,李婉玉就吵闹起来,捋起胳膊让哥哥看,连声说,哥你看看,虼蚤、蚊子整夜的叮咬,俺娘儿俩浑身没有好地方啦!哥哥说,我上街给你买一床蚊帐吧。李婉玉说,热得整夜睡不着咋办?哥哥说,那再买一个风扇。李婉玉没好气地说,我自己有钱。你抱着小妮,我去街上买。

没多大会儿,李婉玉转了回来,对哥哥说,庄子北边大路旁有座楼房,那是谁家的?哥哥说,那是陈明东盖的。李婉玉说那两层小楼底下怪凉快,俺娘儿俩要是住进去,就不受罪了。哥哥说,那不行啊。陈明东才修建的毛坯房,窗户门扇都没安装好,住里头也不安全哪。李婉玉撇嘴说,我不管那些,总比热死在这瓦房里强!哥哥呐呐地说,荒岭野路上,人身安全是头等大事。万一出了事情,我咋对得住陈骚啊。李婉玉说,那房子我都进去看了,里面有床铺,分明是有人看守。哥哥说,那是陈明东住在里面看守建房工具的。李婉玉说,对呀,这不正好有人作伴嘛。按辈分得管陈明东叫叔叔呢。哥哥说,他是个远门子叔叔,又才死了老婆。我总觉得不合适。李婉玉皱着鼻子说,哥你咋这么叽歪哩!大街上走着贞洁女,绣楼上藏着养汉妻。给他陈明东八个胆子,也不敢摸我一指头!