切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 雪与春天

雪与春天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天打开论坛四处张望一下,多年论坛生活刻下的记忆习惯。

今天看到紫流苏雪中感言、静候春天帖子,想着,咱也有雪,有春天,遂飞舞一指禅,郁闷一下。

那天我正与人聊天,突然听到街上有人喊,下雪了。主人说外面下雪,看天气预报,会是大雪呢。我心想,难道这是让我回家,他们不用管饭的节奏吗?

下雪就下雪,冬天下雪,夏天下雨,再正常不过的事了,哪怕漫天雪飘,最多也就行路艰难,总不至于回不了家吧,北国风光,骨子里就应该是这样。

主人是业余中医,业余九段,我们就着热气腾腾的火锅,继续我的心路历程。
有十来年了,遇到事,总有顾虑,有程度不同的焦虑、心慌。比如,明天参加单位业务考试,会感到莫名的慌乱,就好比明天要去相亲一般的心慌,这种焦虑一天比一天沉重。
业余大夫看了看我,又看了看他老婆,然后再看看我,我等他指点迷津,他拎起酒杯,灌了一口。

嗨!我说老大,你不会是把弟妹介绍给我吧,我让你拯救我,你左右看看,喝了一口,这啥意思啊。
他老婆很愉快,说,不用他介绍,今天在大雪里我就跟你走了。
行,妳跟我走挺好,一是离开这个庸医,二是我顺便肥妳卖到煤窑,换俩钱花花,你俩这都啥人啊,说了老半天,一口一口焖,就是不说正事。

庸医不紧不慢说,上次让你去医院开谷维素和维生素B12,你吃了没有?

我说你也有毛病啊,我来找你中医,你让我开西药。。开西药还用来找你?

这家伙继续喝,又一小口,又看看他老婆,又用筷子点点我的酒杯,他俩人举杯相庆,又喝一口。然后说,哥呀,你这病中医真治不了。
靠!你个庸医啊庸医,这点毛病治不了,以后还拿啥显摆骗人啊!说罢,我灌了一大口。
算了,不求你了,你继续庸吧,没事吧你让我来找你,我来找你解决我的问题,你一口一口在这喝,下这么大雪不让我回家,看你俩幸福生活是吧。
他拿张纸巾,抹了抹大嘴上的油,说谁不让你回家了,然后用力的敲着炊烟袅袅的火锅边缘说:这一锅菜,你一个人把肉几乎都吃了,这一瓶酒,我一口一口灌才喝了不到四两,剩下的谁喝了?你一胃溃疡、高血脂,外加心慌、焦虑是吧?你没一个小时已经六两下肚,中医咋给你治?那西药你爱吃吃,不吃拉倒,那就是最适合你的药方,别的,没法。他又一扬手,告诉他老婆,再给他拿啤酒。。

哈哈哈,庸医已经黔驴技穷,那就继续喝。
吃完喝完,我也用纸巾文明的轻轻的抹了抹正常人的嘴巴,说声:告辞!青山不倒,绿水常流,他日相,,,,,,,话还没说完,他又看看他老婆,对着我大声喊:你呀,一个人过独了,天天瞎喝胡跑,看你那样子,和发情没啥两样,春天快到了,开春再来的时候,记得,身边要有个人,一道来才行,不然,真没治了。。

出门,北风卷地,繁花无尽,红梅在笑似天女。。他老婆追出门说,哥,给你叫辆车吧。
我指着街头深雪里,长空背雁行的景色,大声回了她一句:不用!

大雪中,仍有不少行客,嘻笑的父母和孩子等等,行走在他们之中,感到十分轻松愉悦,三公里的回家路程中,我终于计算出来,春天,就要来了。

春天到来之前,先去医院弄点谷维素什么的,在药香中,静候春天到来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
静候春天的到来,问好月展!

板凳
新春快乐!

地板
新春快乐!

问好帮主
新年快乐

过了春节,又得见久违的帮主身影,开心。

立春后,帮主大哥的春天也要来了。

雪与春天,很诗意

都说冬雪皑皑,春雪呢,应该是像酒一样热情的

月帮主好久不见,让我们好想念。
雪和春天紧紧相连,天渐渐暖了,帮主常来走动走动。

幽默风趣的雪,有友如此酒肉相待也不错。
嗯,还有春天,快到了,明年再去庸医家蹭饭蹭酒,必须去俩人。