切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅谈我国的军用运输机

浅谈我国的军用运输机 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这次,太平洋上的小岛国汤加发生千年一遇火山喷发灾害。

在美国视而不见而邻国澳大利亚新西兰行动迟缓的情况下,我国以最快速度投入援助,三个波次,三种方式。

这次动用了军用运输机运20,最新消息已成功抵达汤加。

之前外交部发言人宣布空运援助时,我是很疑惑的,因为网上报道我国最大的军机运20,满载航程只有4500公里,载少量人员最大航程只有七八千公里。而中国距汤加直线距离有10570公里。

运20是怎么飞过去的呢?中途在澳新两国或者新几内亚落地加过油没?动用了军用加油机?

今天的新闻没有提到上述三点,只提到成功降落汤加,只透露了编队飞行。

如果是直达,那说明我国的军用运输机够牛的了。

厉害了我的国!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牛逼的很

板凳

灭0的人最美

地板
笔者持续关注我国援助小汤加态势。据最新消息,两架运20共运送了33吨货物降落汤加。

运20满载重量为66吨。也就是说,每架为了多带燃油,只载了极限重量的四分之一。那么加上副油箱,可以飞大约六千公里,也就是中汤距离的五分之三。

如果我们一开始派几架加油机伴飞,中途给加油机和运20加油,受满油的加油机继续伴飞,途中加再给运20加油,这样接续,是能够直飞到终点的。

返回过程中,策略一样,在汤加加满油,加油机到离我国四千公里的地方接机加油。。。

我很少看新闻,跟着你关注。

远烟空沫 发表于 2022-1-29 22:20
我很少看新闻,跟着你关注。

我是瞎操心,闲扯,脑洞大开,远烟晚上好

有空中加油的吧

世界上排第一位的军用运输机是俄罗斯的安225,载重量高达250吨,航程为惊人的14000公里,汤加这点距离,小菜一碟。

美国运量最大的军用飞机是C5,载重量只有120吨,不到安225一半,航程为10400公里,如果加个副油箱,中加这点距离即10570公里刚刚好,将就。

我国的运20是最新军用运输机,脱胎于俄罗斯军机,运力只有美国C5一半,俄罗斯安225四分之一。

没办法。确实落后。得奋力追赶啊,这些都是我们的短板。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:31
世界上排第一位的军用运输机是俄罗斯的安225,载重量高达250吨,航程为惊人的14000公里,汤加这点距离,小 ...

楼主不知道中国军工很多方面已经超过了俄罗斯 ?

晚上好。猜测要用到加油机,而且得好几架。这一趟运送成本高啊。不过,我国正好趁此演练与验证一下空军投送能力。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:35
晚上好。猜测要用到加油机,而且得好几架。这一趟运送成本高啊。不过,我国正好趁此演练与验证一下空军投 ...

嗯嗯,好的呢~演习也重要,毕竟没有实战机会,帮助别国也重要

我一直觉得俄罗斯军工比我们弱,
真的,我看过实物,我们早就超过了

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:33
楼主不知道中国军工很多方面已经超过了俄罗斯 ?

整体军力超过俄罗斯应该没问题。但俄罗斯作为冷战主要一方苏联继承者,累积的先进军事技术与设备,中国短时间难以超越。大型运输机直升机,核武库,防空导弹,潜艇静音技术。。。。这些,我们还得虚心向人家学习。

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:38
嗯嗯,好的呢~演习也重要,毕竟没有实战机会,帮助别国也重要

我一直觉得俄罗斯军工比我们弱,

在军事上,美国的头号敌人不是中国而是俄罗斯。在经济上中国才是美国头号敌人。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:39
整体军力超过俄罗斯应该没问题。但俄罗斯作为冷战主要一方苏联继承者,累积的先进军事技术与设备,中国短 ...

才不学习呢,他们就是核武器比我们多,

地面装备我们早就强于俄罗斯,

不过,我们要和俄罗斯友好,抵抗共同的敌人—美国

中国加上俄罗斯的军力,也不及美国,只能说接近美国。所以我们要有清楚认识。要奋起直追,补强短板。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:41
在军事上,美国的头号敌人不是中国而是俄罗斯。在经济上中国才是美国头号敌人。

俄罗斯好像也没比中国厉害,
至少我熟悉的 他们不如中国

不过,你说的应该对,俄罗斯潜艇好像很厉害

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:43
才不学习呢,他们就是核武器比我们多,

地面装备我们早就强于俄罗斯,

要学习的要学习的。美帝是纸老虎也不是纸老虎,师夷长技以制夷。要学习的。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:43
中国加上俄罗斯的军力,也不及美国,只能说接近美国。所以我们要有清楚认识。要奋起直追,补强短板。

我们一直在奋起直追,
不是接近,我认为中俄加起来,应该比美国强,至少差不多,
不弱啊,中国常规武器早就不弱了

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:47
要学习的要学习的。美帝是纸老虎也不是纸老虎,师夷长技以制夷。要学习的。

倒是很想学美国的,可是人家制裁我们,
没办法,
我当然知道美国很厉害,因为我知道中国军工很强,美国只会更厉害

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:48
我们一直在奋起直追,
不是接近,我认为中俄加起来,应该比美国强,至少差不多,
不弱啊,中国常规武器 ...

美国军力比后面所有强国加起来的军力总和还要多。别比。
但美国要想和我国打仗,我国不怕的。
我们现在要准备好打仗。做好准备,以防万一。

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:41

常规武器,我们领先俄罗斯至少20年,
当然潜艇什么的,可能不如
真的,中国军工很强大的
这是常识,普及一下
不用谢我,
晚安~

有贤无垢 发表于 2022-1-29 22:53
美国军力比后面所有强国加起来的军力总和还要多。别比。
但美国要想和我国打仗,我国不怕的。
我们现在 ...

为什么不比,
常规武器的中高端,我们和美国差距不大

美国不敢动中国,放心吧,
美国正在衰落

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:55
常规武器,我们领先俄罗斯至少20年,
当然潜艇什么的,可能不如
真的,中国军工很强大的

这个,过于乐观与自信哈哈。。。
晚安

光阴之逆旅 发表于 2022-1-29 22:59
为什么不比,
常规武器的中高端,我们和美国差距不大

这只叫往事的SB女人
越愚蠢越喜欢谈军事
屁不懂,竟然会说常规兵器超过俄罗斯
跟美国差距不大
这只贱货怎么傻到这么自信
俄罗斯军工世界第一,美国都不如俄罗斯
如果没有拜码头俄罗斯和美国对资本的贪婪
美国早打中国了