切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 窥视 之 西工房

窥视 之 西工房 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这次疫情的流调一发布,一大姐的行程便被热议,半个月内的每一天都雷打不动地到西工房小区打麻将,工作日时间分秒不差,节假日稍有波动,真乃西工房麻将钉子户。

后来与西工房棋牌室相关联的病例陆续爆出,西工房便彻底出圈了。

我先搜了高德,西工房是靠近车站西广场附近的一个老旧小区,地理位置优越,教育资源丰富,交通也很便利,先定下了个小目标,疫情结束,星号消失的时候,必须过去膜拜一下。

又搜了百度,就麻将吧,每次疫情爆发,棋牌室都是一个爆点,看来麻将真是全民热爱。

推的大都是川麻,四川人打麻将有太多段子,家里打,路边打,地震时房梁塌下来打,发水时双腿泡水里打,确实更狠更执着。芳芳喵喵强哥牛老师,这些都是川麻网红名家,打的主要是血战到底换三张。

一看下来,大吃一斤,川麻实在是有趣,先胡牌并不结束,而是未胡的玩家继续打,直到三家胡牌或剩余的玩家流局。先胡的玩家并不一定获利最多,点炮的玩家也能翻身,总之牌桌上永远充满希望。不像我曾经玩过的推倒胡那么纯粹,也比前段日子刚学的郑州麻将更花哨。

我开始磨练牌技,过了最初的摸索期,除了不会算牌,输多赢少外,对基本技法已驾轻就熟。想再提升也难,我的海马体应该是有些问题,在棋牌及空间方位方面难有建树。

临近年关,年货未准备,卫生也未清扫,大豆面露不悦,似乎想说点什么,我把他禁锢在沙发上观摩,拿起他的手机下载了一套麻将全集,于是,家里想起了此起彼伏的川麻术语,二筒妖姬八万刮风糊了。。

大豆昨天过生日,我琢磨了好久,最后决定送他十万欢乐豆,他高兴的脸都红了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
麻将是不是很容易上瘾?怀孕的时候,不能大量运动,学了麻将,还不咋会打的时候特上瘾。

板凳
哈哈,不务正业才是甜蜜生活的开始(o^^o)

地板
以后没有秘密了。
如果流调发现这个大姐每天往返于某宾馆,那就坏菜了!

偶尔玩之,无伤大雅,天天沉溺在此是病态,是恶习,是赌徒,是蠢人,是没有家庭责任的人,这种人素质极其低劣
说个公开报道的真实【央视】,四川某地一个老头在家看孙子和外孙女,可是他打麻将,孙子外孙女要吃冰糕,而麻将桌这边没有,要过路去买,这老犊子为了打麻将,让俩孩子自己过路去买冰糕,结果一个面包车在那里早已埋伏好,人贩子用糖果把那个男孩引诱上车开走啦【有视频】,十几年也没找到,那老犊子还洋洋得意的和记者诉说经过,真是牲口啊

在小南某地,原来我家跟前,一个老年妇女打麻将,外孙女要吃冰糕,她怕耽误打麻将不去买,让外孙女自己去买,结果外孙女走到路中间,被一辆农用卡车撞倒,当场死亡,这老犊子咋向女儿女婿交代

说渔民知音有意见,我说的那些渔民与网上的渔民有N亿之多,没有责任心,不懂啥叫责任心,没有是非观念,就知道万岁,因为吃皇粮而牛逼轰轰,自鸣得意,感到全世界都在它脚下,狗屎而已

叔说,麻将是中国第5大发明,是麻将是治老年痴呆症良药!

可猫右条子们使棋牌室几乎没法生存。

微信视频有直播麻将竞赛。
里面有个男选手长的很漂亮

梧桐花开 发表于 2022-1-29 10:36
麻将是不是很容易上瘾?怀孕的时候,不能大量运动,学了麻将,还不咋会打的时候特上瘾。

我这两天现在就是将会不会那状态。
我这个不会算牌,没进过棋牌室,怕暴露智商。。
一直幻想吃一种仙果后忽然技术超强,会出老千,能够大杀四方,把全棋牌室的麻友的钱全赢过来,这个目标是不是很牛。。

王三麻子 发表于 2022-1-29 20:21
我这两天现在就是将会不会那状态。
我这个不会算牌,没进过棋牌室,怕暴露智商。。
一直幻想吃一种仙果 ...

会出老千可不行,让人给抓住揍一顿。

四川麻将我也不会。
我们老家打麻将就是那种传统打法,一家胡了就算账的。

知音 发表于 2022-1-29 11:14
以后没有秘密了。
如果流调发现这个大姐每天往返于某宾馆,那就坏菜了!

的确,这个病例大姐有一天晚上十一点左右在某宾馆住宿,还有一大爷前后时间也在此入住,被视频号骂的很厉害,说逍遥快活什么的。
我觉得很可疑,大爷都七十多了,也太旺盛了吧。果然,我一八卦闺蜜,又八出另一关联大爷,这就离谱了,按说大家身体都不应该这么好。
或许还有一位没染上 ,大姐他们最有可能在宾馆打麻将。

知音 发表于 2022-1-29 20:27
四川麻将我也不会。
我们老家打麻将就是那种传统打法,一家胡了就算账的。

我们这边也是。川麻没有风,确实是我目前见到的最有吸引力的规则。四川人爱打麻将确实是可以理解的。

王三麻子 发表于 2022-1-29 20:32
的确,这个病例大姐有一天晚上十一点左右在某宾馆住宿,还有一大爷前后时间也在此入住,被视频号骂的很厉 ...

全都成了透明人了

多乎哉 发表于 2022-1-29 11:23
偶尔玩之,无伤大雅,天天沉溺在此是病态,是恶习,是赌徒,是蠢人,是没有家庭责任的人,这种人素质极其低 ...

我也持此理念,玩玩就好,幸亏我打的不好,不谙其中门道,好险好险。。
至于那种忽略基本职责的赌徒,不能完全推给麻将,责任感差,别的器物也有可能沉迷。。
我现在更包容一些,对各种不妨碍他人的爱好,平等看待。打麻将或许还能见见朋友聊聊天,跟整天宅家里扣手机相比,真不好说哪个好哪个坏。。

呼啸的老鹰 发表于 2022-1-29 11:39
叔说,麻将是中国第5大发明,是麻将是治老年痴呆症良药!

猫右是什么?猫右条子又是什么?
老实说我这几年没来玩,好多词看不明白。。
如果是特殊身份的人,我倒觉得不至于,这里弄不到什么有价值的情报。。

金牌打手 发表于 2022-1-29 12:15
微信视频有直播麻将竞赛。
里面有个男选手长的很漂亮

惭愧,我看的大部分都是女选手,
想起来了,我也交换一个有价值的信息,那个叫强哥的声音特别好听。

王三麻子 发表于 2022-1-29 20:49
我也持此理念,玩玩就好,幸亏我打的不好,不谙其中门道,好险好险。。
至于那种忽略基本职责的赌徒,不 ...

我觉得只要沾上输赢,就会上瘾,不服,周而复始,也可能朋友反目。
相比之下,还是在家玩手机安全。

知音 发表于 2022-1-29 20:48
全都成了透明人了

谁说不是呢。。
上海的流调信息就比较含糊,也蛮好。
我们这边清楚的简直成裸体了,感觉新冠治好后,人可能会社死了。

知音 发表于 2022-1-29 21:00
我觉得只要沾上输赢,就会上瘾,不服,周而复始,也可能朋友反目。
相比之下,还是在家玩手机安全。 ...

我听闻一原同事就是打赢了回家,打输了不走,大家都躲着。

王三麻子 发表于 2022-1-29 21:00
谁说不是呢。。
上海的流调信息就比较含糊,也蛮好。
我们这边清楚的简直成裸体了,感觉新冠治好后,人 ...

新冠没得上,秘密都抖落出来了。

郑州现在放开了吧?

王三麻子 发表于 2022-1-29 21:05

这人就是牌风不好。

王三麻子 发表于 2022-1-29 21:05

有的人一输了急头白脸、怨天怨地怨队友

知音 发表于 2022-1-29 21:07
新冠没得上,秘密都抖落出来了。

郑州现在放开了吧?

昨天去星号了,前几天堂食了。
今年的自驾计划取消,无法预测的太多了

王三麻子 发表于 2022-1-29 21:13

新冠毫无规律、无法预测,各地管控松严不齐,万一遇到个麻烦不值当。
等正常了再说吧。

王三麻子 发表于 2022-1-29 21:13

我有一阵手机上装了一个斗地主,输了用钱买豆,花很少的钱买很多的豆。
体会是输不了多少钱,侮辱性极强,受不了输,边玩边骂,后来再玩下去就要气出心脏病了,强行卸载了。

不如玩论坛舒服。

以前曾玩过一小段时间斗地主,真的会上瘾。
但没用钱买过欢乐豆,不舍得哈。
我妈的麻将瘾特厉害。

知音 发表于 2022-1-29 21:19
我有一阵手机上装了一个斗地主,输了用钱买豆,花很少的钱买很多的豆。
体会是输不了多少钱,侮辱性 ...

我还没花过钱,有种吃碰符,不知道是否可以花钱买,国内游戏花钱买装备总被诟病。