切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 短靴登山

短靴登山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好久未登山运动了,周末提议未到深冬前登一次山,田大侠就这附议本陈大侠,两夫妻携手一路走来,田大侠惰性得已由原来的心甘情愿陪本夫人满大街晃悠到懒洋洋不愿陪本夫人闲逛,岁月不饶人,曾经的闲逛只有女人会至始至终坚持,男人宁愿龟缩在家巢操锅拿铲,也不愿尾随其后帮夫人拎包拿物,也罢,夫人们正好无拘无束为所欲为狂逛。

既然田大侠应允了本夫人登山,周六就做准备,去理发店将长发剪得齐肩,这店那店进进出出,东逛西逛,终于在一店瞄见一双软牛皮短靴,我有经验,冬天进山得穿靴子,运动登山鞋登山时尚可,一当停下来,冷,寒从脚底生。森林温度比城中区低很多。

爱不释手相中的这双短靴子,软软的牛筋底,鞋底甚至可以随手卷起来,那个软,黏,是最好的防滑鞋底。短靴子有两种颜色,深棕,浅棕,我将两种色的短靴拍下来微信田大侠,问,哈儿,我选中这款鞋了,两个色,你看哪种色好,田大侠说,浅色,烦,我在买菜!窃喜,果然夫妻同气连心,本公主也是青睐的浅色呢,喜不迭买下浅色的一双。

每每出行,出发前的准备最让人亢奋和喜悦,就像小时候要去拉练露营,那种喜悦期待可以延续数天,每天都是风清月朗阳光灿烂,每天都在做着心理的物质的准备,大到装备,小到细微。

买了自热米饭,卤鹅半边,卤牛肉,水果,矿泉水,创可贴,小袋装酒精棉,差不多了,一天的行程妥妥的够了。

周日上得山来,果然如我所料,寒风凛冽,一派萧杀,正是,树树冬声,山山寒色。还好,脚底的短靴子暖暖的,脚不冷全身热,哈哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
自沙

地板
闪人

艾玛,千山鸟飞绝,万径人踪灭。一早上居然木一观众,罢罢罢!好耍

我也是一个登山爱好者,可惜两天前废了,余生可能跟登山无缘了。

啃,不是你们夫妻同心,是男银同心,深色没有活力!

登山快乐!

王二但不麻子 发表于 2021-12-6 20:14
我也是一个登山爱好者,可惜两天前废了,余生可能跟登山无缘了。

呃滴个神,勒个这个,啥子意思,俺介帖帖要么鸟飞绝,要么不来则已,一来就二麻子,介是要乐四俺滴节奏么?木对,二麻,嫩说啥子?嫩也爱登山,两天前却废了,余生可能跟登山无缘了,不会吧?哪知脚废了?不对,貌似被带偏,跑~

周不通 发表于 2021-12-6 20:30
啃,不是你们夫妻同心,是男银同心,深色没有活力!

原来如此,不通也是挺好玩的啊,哈哈

我订了一箱自热米饭。
盼着去远足的时候能用上。

来看看我表妹。无他。

金牌打手 发表于 2021-12-7 07:41
我订了一箱自热米饭。
盼着去远足的时候能用上。

好啊!说明霸爷也爱出游啊!同好同好!相同爱好!

坡度 发表于 2021-12-7 07:53
来看看我表妹。无他。

坡兄好!

只要是走着,脚就不会冷。你买双跑鞋也不会冷的。

登山要穿登山鞋,鞋底硬、厚,这样才能保证长时间在山地行走不伤脚和脚踝。
不过我这说 的是专业的,你们随便玩玩就无所谓了。

鞋子很好看,登山跑步都不要穿棉袜子,汗湿了不易干。

暮霜晓阳 发表于 2021-12-7 11:53
坡兄好!

你那里的冬天冷吗?

大美丽 发表于 2021-12-7 12:55
登山要穿登山鞋,鞋底硬、厚,这样才能保证长时间在山地行走不伤脚和脚踝。
不过我这说 的是专业的,你们 ...

冬天登山得穿靴子,霜露重,会湿鞋,我选的这款鞋可以将脚踝紧紧绑住,相当于绑脚。下雪登山还会选择长筒靴。夏天春天登山穿运动登山鞋就可以了。

坡度 发表于 2021-12-7 13:18
你那里的冬天冷吗?

我们这儿冬天只有几度。金佛山,缙云山,仙女山等还会下雪。

登山穿这种软靴,我很想知道结果如何,脚痛不痛?

再舒服的短靴,只能平底穿着。
登山必须登山鞋,防滑防水,有抓地力,鞋底硬。这种鞋,平地穿是受罪,但是登山方知专业的妙处。
就像跑步鞋和休闲鞋,看上去差不多,但回弹力不可同日而语,好的跑步鞋,脚底有踩棉花的感觉,跑步省不少力气。反之,跑步不穿专业鞋,每迈出去一步,感觉都是受力点都在脚掌上。
我这个人,吃喝玩穿都不讲究,但是鞋,我是必须归类,场景切换必须有与之匹配的鞋子,算是一怪癖。
而且,跑步鞋但凡有一点点做工不舒服的地方,比如,鞋垫下面的一根线头,在跑步的过程中都能感觉到。

鞋面上还挺花俏。

飞梅弄晚 发表于 2021-12-8 10:39
登山穿这种软靴,我很想知道结果如何,脚痛不痛?

不痛,不是急行军那种登山,吸氧,洗肺,耍耍哒哒有氧运动,增强免疫力勒种,嘿嘿。

飞梅弄晚 发表于 2021-12-8 10:45
登山必须登山鞋,防滑防水,有抓地力,鞋底硬。这种鞋,平地穿是受罪,但是 ...

我一直以来都平跟鞋,身高170以上。正规登山鞋有。但冬天穿靴子爬山是常事。有次在新疆天山山脉,穿上长筒靴子,雪都会灌入靴子,我的靴子都是平跟的,我老公的靴子也是平跟的,他喜欢穿军用靴子,有军人鞋专柜买的。
平时我的鞋也是跑鞋,舞鞋,休闲鞋,平底皮鞋分开的,这些鞋各行其职。

制鞋工艺吧,压花,让鞋面看起来不那么呆板,嘿嘿

飞梅弄晚 发表于 2021-12-8 10:45
登山必须登山鞋,防滑防水,有抓地力,鞋底硬。这种鞋,平地穿是受罪,但是 ...

总算来了两个明白人!

暮霜晓阳 发表于 2021-12-8 13:04
我一直以来都平跟鞋,身高170以上。正规登山鞋有。但冬天穿靴子爬山是常事。有次在新疆天山山脉,穿上长 ...

请教一下,冬天登山不戴雪套吗?还有冰爪?另外,貌似冬天登山鞋防水是最基本的要求吧?

靴子很漂亮。

远去的烟云 发表于 2021-12-8 16:31
请教一下,冬天登山不戴雪套吗?还有冰爪?另外,貌似冬天登山鞋防水是最基本的要求吧?{:1_2 ...

主楼的这种平底鞋一不能走山路,二不能走长时间,如果专业登山脚就废了。
不过宣大刀不是徒步穿越的,她们是腐败游,就是游山玩水逛景儿的,走走停停也就行了。

大美丽 发表于 2021-12-9 13:38
主楼的这种平底鞋一不能走山路,二不能走长时间,如果专业登山脚就废了。
不过宣大刀不是徒步穿越的,她 ...

穿什么袜子。快说。

远去的烟云 发表于 2021-12-8 16:31
请教一下,冬天登山不戴雪套吗?还有冰爪?另外,貌似冬天登山鞋防水是最基本的要求吧?{:1_2 ...

你这太专业的问题啊,这里估计没什么人知道雪套,冰爪也是不可能有的,别说 Gore-Tex了,基本连正规的登山鞋都不会有,游玩是不需要功能性装备的