切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 消费是一种习惯,回尤美

消费是一种习惯,回尤美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尤美小姑娘在某帖里说,你们出门住民居,不觉着丢人吧?

其实,我有比这更丢人的时候。

五年前去哈尔滨办私事,打电话让表弟帮着我订宾馆,我说近些,越便宜越好。最后订了一宿一百多的。表弟说,哥,你们那么大的公司,差钱儿吗

我说,弟啊,咱们从小也不是富人家孩子,那住一宿能杂地,就睡个几个小时觉。表弟也不再吱声。

前年去北京评审,住的是青年公寓,一些同行很不理解,我也是这句话。

房子不是自己的房子,睡上几个小时,凭什么几百上千的花?省下的钱钱,吃肉买家俱添在自己身上和家里,不香吗?

百八的衣服,穿上几年,也没觉着如何丢人。抽烟,抽十来块的,也自然。抽烟本来就是一个坏毛病,更没必要奢侈是吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
消费观不一样是真的。

买车也是。国产的相比于国外的,质量目前看来,要更好些,后期维护和保险也更加便宜。凭什么一个标,就值上二三十万,姥姥!

我经常对孩子说,孩子,开车快容易,一脚踩到底,问题是你能不能控制住车。买贵的东西不算本事,花钱谁不会花?重要的是能挣多少才是本事,拿一百块钱买值三百块的钱的东西,才是眼力。

房子,除了结婚房之外,全买的是二手的。性价比高,不用装修,省得放味的半年时间,小小清理下,搬进去就住。

很多东西,都在闲鱼上买,买来也用之若素。地摊上买的东西,在闲鱼上卖,赚着钱钱也高兴。

板凳
钱是挣的,也是省的。省下来就是挣的。投个资,扔个百八十万的,可能不见动静,你挣个百八十万的试一试?

挣钱靠勤奋和机遇,攒钱靠人生观。初三时去农场打工,大三时在寒冬里卖东西,知道挣钱的不容易,知道东西可以修修,去继续它原有的价值。不浪费粮食,不祸害东西,是美德,也是将来渡过寒冬的前提。

单位给我这个居住条件,我也挺满足。我跟家长说,你瞧,这房子一天住下去,怎么也值五百是不?一年就是十八万啊。相当于白得不是。

毕竟,十岁时,当时天大的梦想,是自己有张自己的铁管床。

地板
十几年前,一个上海人对我说,你真朴素,让我挺感慨

我笑着说,这已经是我最好的衣服了。那人想了想,没吱声。

你出门在外,一举一动代表的是国家的形象,包括住宿,你应该自觉地做好中国的名片,讲好中国的故事。

你们这种扣扣哆嗦的住宿,别人看在眼里,疑问在心里,住贫民屋,臭气熏天的厕所,这是中国人的消费实力么?中国人的家也是这样的么?没有让你打肿脸充胖子,不愿奢华,住个宜家水平的总不会付不起房费吧?

贫穷是一回事,扣巴小气是另一回事,你们把中国的脸丢哪儿去了?!

自己选择住这么差,也不在乎中国的形象也就算了,可为啥一扭头又问美国是不是也这么差,这又是干嘛?

有机会来美国,如果也想省钱住最差的地方,吱一声,尤美免费帮你找最便宜最差的,包你满意。但有一点,住完走了,不要又发帖子说出差美国住的地方像狗窝。

这点我跟楼主观念不一样

吃穿用住,我都喜欢好的,我喜欢牌子
吃   只要选吃饭,我朋友就觉得我是最难说话的,我很挑档次。我说aa就去最好的,因为不经常去,为什么不挑贵的吃。
美妆护肤的,我从来不用国产的,买不起hr,我至少也的用小日本的资生堂
买衣服,我也喜欢有牌子的,我从不逛路边小店,只喜欢专柜

跟钱多少没关系,确实是消费观念,楼主比我有钱多了

我消费都在我的收入范围内,我不会超过我的消费水平盲目虚荣

但是,
男人的消费观念,我非常支持楼主,
男人不能和女人一样,
男人如果没有楼主般朴素的消费观念,非常容易膨胀,这是极其危险的

楼主确实是好男人,
是除海盗之外,目前论坛里的第二个好男人

支持楼主,像你这样低调朴实的男人不多了。

消费确实是一种习惯。我和我妹妹同一个妈生的,她是追求高消费,少于一千块的衣服不穿,而我恰恰相反。我比她条件要好得多,她笑我节省下来干嘛,为什么不对自己好一点?我说乱花钱还不如做点善事。

尤美 发表于 2021-11-29 05:20
你出门在外,一举一动代表的是国家的形象,包括住宿,你应该自觉地做好中国的名片,讲好中国的故事。

你 ...

一般你们争论,我从来不参与,中国好,美国好的,各人理解

但是有一句我得告诉你,贫民窟这个词对于我来说,很遥远

我住的,三线小城都没有

干干净净的社区,笔直宽敞的街道
个别困难户,***也会真对帮扶
剩下的,你自己感悟去吧……

坐标,山东,潍坊…

楼主号真多,从前觉得你很难接近,所以你主号的帖子我不进
刚才才反应过来,这号也是你
尤美不是小姑娘,我记得她说过,72或者75年

所以不用怜香惜玉,友好的切磋一下吧

我真受不了这些黑头发,黄皮肤的,天天叫嚷外国好,外国好
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫的道理都不懂
什么玩意

不好,你打扮,你改变
或者公正坦荡的说出祖国那一方面做的不好
这也不是不能接受
天天的来论坛支愣着脖子就是诋毁自己祖国的
你咋不上天啊
闲的,妥妥的贱骨头

钱用在该用的地方

湘女妃儿 发表于 2021-11-29 07:22

消费确实是一种习惯。我和我妹妹同一个妈生的,她是追求高消 ...

我和你想法一样
买一千多的衣服
偶尔为之
一般衣服都是几百元的
省点钱干点别的事多好

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-29 07:50
尤美不是小姑娘, ...

喜欢这种观点,所谓儿不嫌母丑,子不嫌家贫,人任何时候都不能忘本

不是你叫唤说这不好那不好的吗?现在又整这一出。

什么意思,贫民心态富豪的身子?赶上豌豆公主了!

噗。。
象楼主这么会装逼的银可是不多了。。
日常围观。。

你 ...

我杂觉着你有点气急败坏哪。

安之若素,是一种本领。与小姑娘共勉。

尤美 发表于 2021-11-29 05:27
自己选择住这么差,也不在乎中国的形象也就算了,可为啥一扭头又问美国是不是也这么差,这又是干嘛?

有 ...

嗨,情绪不对呀你。要理性。

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-29 07:41

但是有一句我得告诉你,贫民窟这个词对于我 ...

您说的没错,不过,敢问如今贫民窟对谁不遥远?

春江潮水 发表于 2021-11-29 10:27
嗨,情绪不对呀你。要理性。

一贯如此

你 ...

自己住差的 ,丢谁的脸了?没啥丢脸

尤美 发表于 2021-11-29 10:29
您说的没错,不过,敢问如今贫民窟对谁不遥远?

你啊,你不是口口声声的跟楼主说,给他找个贫民窟吗?

春江潮水 发表于 2021-11-29 10:26
我杂觉着你有点气急败坏哪。

安之若素,是一种本领。与小姑娘共勉。

对,你说啥都对,你后脑勺漂亮!

光阴之逆旅 发表于 2021-11-29 06:39
这点我跟楼主观念不一样

吃穿用住,我都喜欢好的,我喜欢牌子

哈哈哈,海盗是个好同志。

你说,我省我的,尤美生啥气呢,就好像她在纳米比亚开酒店似的。指着我消费,太不靠谱啦

湘女妃儿 发表于 2021-11-29 07:22

消费确实是一种习惯。我和我妹妹同一个妈生的,她是追求高消 ...

就是嘛,物有所值才对

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-29 07:41

但是有一句我得告诉你,贫民窟这个词对于我 ...

喷她,好人。。。

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-29 07:50
尤美不是小姑娘, ...

那个高隐,张如如和她一样婶儿的

尤美 发表于 2021-11-29 10:30
一贯如此

感觉好像换了一个人。

我是潜水的 发表于 2021-11-29 09:21
喜欢这种观点,所谓儿不嫌母丑,子不嫌家贫,人任何时候都不能忘本

三观妥妥的

王三麻子 发表于 2021-11-29 09:56
噗。。
象楼主这么会装逼的银可是不多了。。
日常围观。。

哈哈哈,德兰姐,你又出来调皮了

马甲太多了,一天都换二三件了