切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 尤美呢,跟您打听点事儿

尤美呢,跟您打听点事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

工作关系,得出个海外长差。

到了驻地,新装的房子,冷丁看挺好,再住几天,各种不适。

首先是冰箱。冰箱是新的,牌子是海外的,HOOFMANN,特点是噪音极大,而且,里面的盒子不仅薄,拿出来也费劲。感觉国内的美的,海尔秒杀它。国内的冰箱,早就在外面显示温度了,节能,噪音小,里面盒子的厚度最少是它的两倍。

然后看纱窗。纱的质量先不说,纱窗框子竟然是用螺丝拧在窗户框上,国内的早就隐型了,开合极其方便和美观。

电视是三星的,闭路。200个台,其中高清的也就是一两个。无线网是15M, 国内早就几百M了。

洗衣机是三星的,排水管子倍儿细,和污水管相连,直径差出一倍,还没封好。

燃气热水器装在户外,手动调水压和气,水压一调起来,发出巨大的响声,是博世的。国内的,早就自动调了。最奇的是燃气管子,几乎和洗衣机的排水管材质一样。

卫生间里全是味,估计没说弯头或反水。排水孔是死的,没有装硅胶止臭的地方。

空调是格力的,橱柜是金牌的。其他家俱也都是板式的,样子很老。

和一个海关的朋友聊天,海关的朋友说,现在中国的家电质量秒杀一切,日本的都不行了。

问题是这样:

一、美国的家用电器家装市场,是不是也是这样?
二、中国的电器在家里,能不能占到一半儿左右?
三、中国在家电和轻工这块,能不能秒杀美国产品?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
国内水电燃气,早就手机缴费了。这儿还得到柜员机那儿缴费。

美国呢,可以手机缴费了没?

板凳
国外到这儿旅行,不要求隔离,许多人也不戴口罩。抽查感染基本上是在20%左右。去哪里都挺小心。

美国呢,大概率不会隔离吧?你们走在街上,害怕不?治安好不?深夜12点出门害怕不?

听说中国已经列到全球第二安全指数最高的地方了。

地板
张明明就算了,估计连省会都没去过。

一直没去过美国,可能有些偏见和误会。

让公司给你们空运中国的家电,把原来的都扔了。
因为是长期,不能影响休息。

知音 发表于 2021-11-28 15:38
让公司给你们空运中国的家电,把原来的都扔了。
因为是长期,不能影响休息。

只说这事儿,就是国外的生活水准和方便程度,到底比不比得上国内。

在卧室倒是听不到冰箱的动静。

上次出国时差点没把我整成精神病儿,屋外的空调成宿地响,好在这次带了两个四层硅胶耳塞

我家现在的车是国产的,16年14万买的SUV项配版,开着舒服,一点毛病也没有,五六年了,除了保养,只换过电池。17年一个姐姐非要买奥迪,结果不到一年,各种修。

现在,只要是一听国外牌子,我就得警惕……

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:42
只说这事儿,就是国外的生活水准和方便程度,到底比不比得上国内。

在卧室倒是听不到冰箱的动静。

你出国都住贫民窟么?
还是等尤美回复你吧。

知音 发表于 2021-11-28 15:46
你出国都住贫民窟么?
还是等尤美回复你吧。

哈哈哈

等尤美说吧。

贫民窟我去过,四处露天。

姐也可以问问清华,估计情况和我都差不多。国外早就不是天堂了……

国外的同学和我们炫,只是铺一个餐布炫面包啥的了。

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理层,现在去那里给人家做清洁工和装电动窗帘。我说你们那个动手能力,别坑人了。

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:47
哈哈哈

等尤美说吧。

恰恰相反,清华住的跟国内他同学比,就是天堂。

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:51

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理 ...

当然了,炫清华确实没有说服力,毕竟是全球精英,不能因此就说美国好。这一点我要好好反思,不能误导别人。

国内这三十年的变化,是个奇迹。

三十年前,我们出国是土包子,看什么都稀奇,看什么都羡慕。现在反过来了。

三十年前,我们出国回来,带着山一样的包包。现在正好相反,带着山一样的包包出国。

国外的朋友现在回来,都特自卑。我们都出于同情,表面上使劲忽悠。内心里得说,丫的上辈子干了啥坏事儿了,需要受苦成这逼样。

知音 发表于 2021-11-28 15:51

等姐去美国,考察一下房屋建筑质量就明白了。

国内学生的居住条件,不仅秒杀我们当年,也秒杀世界上绝大多数国家的条件

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:57
等姐去美国,考察一下房屋建筑质量就明白了。

我知道你不信,也没有必要非得让你信。
每个人,幸福着自己的幸福,就是美好的。

知音 发表于 2021-11-28 15:53
当然了,炫清华确实没有说服力,毕竟是全球精英,不能因此就说美国好。这一点我要好好反思,不能误导 ...

姐啊,全球精英可不好当。政治,经济,科技都有精英。风物长宜放眼量,不能让清华骄傲。

别削我。

知音 发表于 2021-11-28 15:51

木板房真大...

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:00
姐啊,全球精英可不好当。政治,经济,科技都有精英。风物长宜放眼量,不能让清华骄傲。

别削我。

要不说是全球精英就更不好解释了,
你的同学去了为啥要打工吃面包呢?
我家清华一天不用打工、提前一年毕业,
吃山珍海味还住大房子,
难道是普通留学生么?
另外,他大学的同班同学,已经有3个人在西雅图买房子了。
而且,重要的是,没有让我提供一分钱。
资讯不对等啊,我净拣好的听信,你净拣不好的听信,是吧?

另外,你说说你去出差的是哪个国家吗?

海外跟海外可不一样,不安全的话赶紧回来吧,中国最安全。

知音 发表于 2021-11-28 15:59
我知道你不信,也没有必要非得让你信。
每个人,幸福着自己的幸福,就是美好的。

相信常识和专家的力量。逍逍和我,都算是做过施工,木屋的质量,和钢混和框架的,不可同日而语。

三只小猪的童话看过没?先盖一个草房子,让大灰狼吹倒了,又盖一个木房子,又让大灰狼吹倒了,最后盖上一个砖房子,大灰狼只好从烟筒里爬进去

看热闹的。
凭良心说,我在国内算中档生活水准,跟我姐没法比。但吃穿住行安全,都很满意。唯一的问题,就是事有点多。以前蓝草发美国图的时候,我就发过我们小区图,好难控制发图瘾啊,淡定,淡定
不过,人家是发达国家,俺们是发展中国家,一定有值得学的地方。
楼主在国外,疫情期间还是要非常注意的

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:51

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理 ...

中国人去外国,没啥好工作
除非复旦交大的这种学历别人承认
普通大学不承认

知音 发表于 2021-11-28 16:07
要不说是全球精英就更不好解释了,
你的同学去了为啥要打工吃面包呢?
我家清华一天不用打工、提前 ...

北京考生考清华便宜几百分...

美国吃特别便宜,中国人在吃上面花大量的钱

知音 发表于 2021-11-28 16:09
海外跟海外可不一样,不安全的话赶紧回来吧,中国最安全。

有招儿谁出去呀……

钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:11
北京考生考清华便宜几百分...

当年清华是从黑龙江考的,702分,差不多是全省状元了。

右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:10
相信常识和专家的力量。逍逍和我,都算是做过施工,木屋的质量,和钢混和框架的,不可同日而语。

三只 ...

要想知道杏子酸不酸,最好是自己尝一口。
要想知道房子好不好,最好自己住一住,
自己已经住上了,为什么还要听专家的呢