切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在书房,这是我头一次写随笔

[随笔] 在书房,这是我头一次写随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《孙子回来了》
周末,去接孙子,他背着书包,我提溜着行李包离开学校,一边朝车走,他一边告诉我好消息:他数学考了81
我很高兴,夸他有进步,因他先前常常考七十多分,甚至有一次还不及格。
一路狂奔,家越来越近。
我告诉他,妞妞想他了,还把好吃的留给他,并亲手交给爷爷保存,说别让小偷拿去。
一进家门,孙子就大喊妈妈,妞妞欢天喜地迎出来,抱着哥哥的腿亲热的喊着哥哥,欢喜的样子像小狗狗,小白兔,摇头摆尾,蹦蹦跳跳的。他妈妈也笑着接过他的书包,问这问那。
哦!真是几天不见,十分想念。
人啊,最难得的是亲人欢聚,家的温暖。
(画外音:回来不久我就给在外开车的儿子打电话报喜:说他儿子数学考了81!儿子高兴的嗯嗯了好几声。晚上吃饭时,我又给在座的妞妞奶奶,爸爸妈妈,妞妞宣布了一次,大家都很高兴,尤其是妞妞奶奶,许诺奖励他个大礼物,并说过几天请孙子吃大餐,就着她生日。睡觉的时候,孙子在我旁边,我又忍不住表扬了一遍,孙子却突然告诉我说是满分110分的卷子……)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
一代人有一代人的成长历程,祝福爱护寄希未来……

板凳
榆钱漫天 发表于 2021-11-27 11:53
一代人有一代人的成长历程,祝福爱护寄希未来……

呵呵
问好榆钱

地板
好孩子都是鼓励出来的,用文字记录生活,留到以后慢慢翻看,挺好

大哥,您真是“随”笔,好像是从您的日记本上顺来的。

诗歌写的那么好那么深刻,随笔也得认真些才行。

王老师,晒幸福

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-27 20:43
好孩子都是鼓励出来的,用文字记录生活,留到以后慢慢翻看,挺好

呵呵,总是如此的善解人意,若春风佛面,温暖人心
谢谢月如

归隐宋朝 发表于 2021-11-27 21:10

诗歌写的那么好那么深刻,随笔也得认真 ...

一声大哥,叫的我不知说什么好,宋朝那么大学问,还如此谦恭有礼,真是感人至深!

归隐宋朝 发表于 2021-11-27 21:10

诗歌写的那么好那么深刻,随笔也得认真 ...

谢谢宋朝

呵呵,贾版吉祥

昨天看了您的长篇小说,那么多人物,真够复杂的。

其乐融融,孩子就是小太阳,照亮一家人

相信王老师的笔力!

幼君兄,有点唐突了。不过,我觉得你是个有故事有想法之人,期待好文如潮。。。

归隐宋朝 发表于 2021-11-28 16:35
相信王老师的笔力!

好,非常给力,很受鼓舞

归隐宋朝 发表于 2021-11-28 22:46
幼君兄,有点唐突了。不过,我觉得你是个有故事有想法之人,期待好文如潮。。。

呵呵,弟,无须客气,定当静下心来,尽情抒发喜怒哀乐之情怀