切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 天寒情暖,一起来“夸夸家中那个Ta"

天寒情暖,一起来“夸夸家中那个Ta" [复制链接]

主楼
搜索本主题

小镇有多久没组织过同题活动了?貌似很久很久了。六月的版庆之后,就没有统一活动的浪花了。

近读醉客的《五好丈夫》与阿塘的《父亲》,再次体会到,家人的影响是最重要的,是至亲成就了我们的最初,是至爱给了你新生,是儿孙带给你传承的喜悦。来!一起夸夸家中的亲人吧。一起夸夸Ta吧!

家中的男女老少都可以是你笔下的Ta,你的爱人、你的双亲、你的兄弟姐妹、你的儿女、你的孙子孙女,总有一个人带给你欢乐,总有一个人带给你温暖,总有一个人带给你感动。

夸夸家人,会让你自己心情也很愉快,你会在文字里重温Ta带给你的幸福。

来吧!就怕你不搞,欢迎一人多稿。让我们在文字里用真情的欢愉来抵御冷冷的冬。

活动时间:11月26日—12月6日
     发帖要求:题目前统一标缀【夸夸家中那个Ta】

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夸夸家里那个TA】夸夸我的专属男孩
24 个回复 - 259 次查看
一转眼,明天就是征文活动截止时。 还是逮着时间的尾巴,为我的专属男孩写几句吧。 儿子小鱼出生后,没在夜里闹腾过,吃饱就睡。所以出生四十二天回医院体检时,他一下子就重了6斤。 孩子没闹黑夜白天颠倒,大 ...
2021-12-5 18:17-沈眉珊-倾杯小镇2021-12-5 18:17-沈眉珊-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】孩子,你要慢慢长大
16 个回复 - 229 次查看
孩子,你要慢慢长大。这句话在心中酝酿己久,你今早的哭声,让我把它写出来。今天早上,你起迟了,眼看校车就到,却借故哭闹不刷牙洗脸,怎么说都不听,我扔下你跑回床上睡觉了。而你,见耍赖无效,自己洗漱完毕,喝 ...
2021-11-29 23:36-轻言-倾杯小镇
夸夸家中那个她】病床前的柔情
39 个回复 - 368 次查看
1994年11月8日。是我终身难忘的日子,也是我掉进痛苦深渊的日子。更是应了《道德经》的话:福兮祸所伏,祸兮福所倚。让我得到一个好老婆,有了20多年的幸福婚姻的日子。         那天下午,临下班,我 ...
2021-12-1 12:13-满堂花醉三千客-倾杯小镇
夸夸家中那个TA】家有小记者
15 个回复 - 169 次查看
“妈妈,我的采访报告,你已经看过了,你的文章什么时候写呢?”在孩子的不断追问下,搁了半个月的题目,我再也不好意思不动笔了。   孩子的性格很内向,走到外面总躲我后面,拽着我的衣角,不肯和人说话。不 ...
2021-11-29 21:37-土匪丫头-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】我家二小姐
31 个回复 - 414 次查看
二小姐,排行第二,逢大变小,于是我们又喊她小姐,小也是次,或者第二的意思。 二小姐其实不二,还很聪明。中学毕业后南下打工,攒了点钱去外国语学院学外语,三年后学有所成,英语虽说只过了四级,但口语那是杠 ...
2021-11-26 19:18-何田田-倾杯小镇
夸夸家中那个她】须知慈母是先生
72 个回复 - 915 次查看
辛勤篝火夜灯明,绕膝书声和纺声。手执女工听句读,须知慈母是先生。             清 袁枚《随园诗话》     每读袁先 ...
2021-11-27 07:34-泌水-倾杯小镇
夸夸家中的那个ta】我家的臭小子
44 个回复 - 662 次查看
昨晚,儿子微信说,明天回来。我说不是要去徐州参加比赛的么?比赛推迟延后,那边有疫情了。儿子回。我说,回来吧!儿子,回来,老子做好的给你吃。儿子在那边哈哈大笑。儿子专业成绩还不错,去年在苏州参加 ...
2021-11-26 22:47-兰羽-倾杯小镇
夸夸家中的那个Ta】哈哈,我也当爷爷了
24 个回复 - 387 次查看
桐桐是谁,老婆他二姐的外孙,幼儿园的小朋友。四姥姥当然是我家四妹了,四老爷当然是我,哈哈,我也升级当爷爷了!         这时间过得真快呀,一晃几十年就这么过去了。当时还在和四妹热恋, ...
2021-12-2 16:59-云舟孤帆-倾杯小镇
夸夸家里的那个TA】夸老公,顺便夸自己!
28 个回复 - 516 次查看
云帆,田田,兰羽经常在杂谈顶我的帖子,回访一下,支持你们的活动![抱拳][玫瑰][咖啡]———[玫瑰]————[玫瑰]———[玫瑰]——夸老公,顺便夸自己不为世俗所动,慧眼识珠,手机上网,简单说…… ...
2021-11-30 11:29-琴韵蝶雨-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】夸一下我的老公
50 个回复 - 723 次查看
夸一夸我的老公: 1、聋的传人。只要你谈及他不想听的话题,装聋作哑。2、马桶上的思想家。每天早上第一时间就是霸占厕所,听语音播报的新闻,家事国事天下事处处操心!3、夫妻辩论大赛冠军,国家一级抬杠运 ...
2021-11-30 20:48-王小丫-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】我姐
27 个回复 - 479 次查看
那时我家兄弟姐妹五个全是读书人,家里负担越来越重,我姐读完初二,不顾我妈和老师们的劝阻,主动辍学回家务农,成了我妈的好帮手。每当有人来提亲,她总是借口年龄小将其拒之门外。       大哥读高二时, ...
2021-11-30 01:14-云在眉梢-倾杯小镇
夸夸家中的ta】我的家庭成员
18 个回复 - 220 次查看
夸我的家这题目打出来,我都觉得不好意思。仅作支持小镇的一个标记。    我一路跌跌撞撞走过来,有凄苦,也有幸福。周夫人真的很贤惠,很敬重我。得此贤妇,确实三生有幸!我没有给周夫人锦衣玉食,甚至甜言蜜语。 ...
2021-11-30 20:46-周不通-倾杯小镇
夸夸家中那个TA】警察轶事
32 个回复 - 483 次查看
我老公姓警名察,昵称警察,是一个特别好玩的人,不是他爱玩好玩,是我觉得他好玩。 他是朝鲜族,在东北林业局朝鲜高中毕业,用汉语参加的高考,在湖南上的大学,汉语一直说不好,我毕业的时候他都工作两年了 ...
2021-12-2 08:17-知音-倾杯小镇
夸夸家中那个她】多面体妈妈
7 个回复 - 105 次查看
和天下的孩子一样,我有个唠叨的妈妈。  妈妈的说话声常会在不经意时响起,常常是些无关痛痒的琐碎话语,只要做孩子的不时嗯嗯啊啊回应几声,她就心满意足。即使现在我已经是个九岁孩子的母亲,如果天气变换,她 ...
2021-12-1 20:25-小榕-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】给自己出了道难题
46 个回复 - 781 次查看
构思这个同题活动时,还想得很美。 为嘛?夸亲人让会让自己也心情愉悦,会让作者更好好珍惜与家人的相伴。 这是大好事啊。 轮到我要写,才发现我给自己挖了个大坑。 因为我家人我都已夸过了,父母兄弟姐妹先生 ...
2021-11-28 22:11-沈眉珊-倾杯小镇
夸夸家中那个她】我家小咪孙—桓桓
21 个回复 - 214 次查看
奶奶,送给你。 噢,是什么? 在幼儿园门口接到小桓桓的时候,小桓桓拿着一张纸递给我,我打开一看,哇,好漂亮的图片。 为什么要送给奶奶呢? 奶奶辛苦了,要洗衣服,还要接我,今天是感恩节,谢谢奶奶。 好有 ...
2021-12-1 20:04-沈盼盼-倾杯小镇
夸夸家中的那个她】你是我的荣耀
38 个回复 - 480 次查看
1妈妈,把家里收拾收拾,下个礼拜天我回家。 呵,有情况? 居然叮嘱我家里大扫除? 带男朋友回家? 那天,我和他老爸忐忑不安,这是丫头第一次带男孩回家。虽然每次和她聊天千律不变的话题 人生该谈一场刻 ...
2021-12-1 09:48-湘女妃儿-倾杯小镇
夸夸家中那个TA)我和我的连襟
25 个回复 - 403 次查看
我比我连襟大一岁,但从面相上看,这傢伙大我七八岁还多。所以,不熟悉的人经常将我哥俩搞个颠倒。刚开始,还总要纠正一下,后来便觉无关紧要时,干脆一笑而过。倒是这货像是由此得了理,转过头还要再戏耍我:还要我 ...
2021-12-1 19:34-虎步漫游-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】夸夸儿子吧
32 个回复 - 534 次查看
按通俗的标准,老翔并不优秀。比如学习,他从小就在中游晃荡,严一严,就提一提,松一松,就降一降,是那种需外部施压才有动力的。比如交际,现实中只和自己喜欢的交往,很少去关注新的有趣的人,更不用说主动接触 ...
2021-11-30 16:09-诗意天涯-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】母亲的手
34 个回复 - 419 次查看
在我的记忆中,母亲的手总在忙碌着。小时候家里人口多且贫穷,洗衣裳做饭收拾屋子,母亲手上似乎有做不完的活。洗衣时,母亲坐在小方凳上,将一大盆衣物捺在搓板上搓洗,泛起的白沫使我感到新奇。做菜时,母 ...
2021-11-26 23:12-东北虎-倾杯小镇
夸夸家中的那个她】炫彩队的王队长
15 个回复 - 121 次查看
我们的健身操队——炫彩队就是个大家庭,王队长就是家长,那是为这个大家庭的每个成员操心操的稀碎。     每天晚上从站队开始。队长就是满场飞,这个横排不齐,哪个竖排距离太大。跳起来更是没有片刻的清闲, ...
2021-12-3 18:48-满堂花醉三千客-倾杯小镇
天寒情暖,一起来“夸夸家中那个Ta"
31 个回复 - 607 次查看
小镇有多久没组织过同题活动了?貌似很久很久了。六月的版庆之后,就没有统一活动的浪花了。    近读醉客的《五好丈夫》与阿塘的《父亲》,再次体会到,家人的影响是最重要的,是至亲成就了我们的最初 ...
2021-11-26 16:58-沈眉珊-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】夸一下我的的痴 心:白骨精给唐僧的信
11 个回复 - 237 次查看

2021-12-1 22:02-对月吟-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】我家丫头让我急!
18 个回复 - 216 次查看
丫头从日本读书回来后,已经忘记了她打工的经历了,赖在家里不出去上班。我急我急!   咋个办?我心里急还不好说她。她妈妈也急了。我夫人的性格比较爆超,直接喊丫头出去上班。  丫头一点都不急,我先休息休 ...
2021-12-2 18:31-加林森-倾杯小镇
夸夸家中那个TA】编内人员
20 个回复 - 329 次查看
Ta,闯进我的生活两年了。Ta很帅,稀疏的几根胡须绅士般栽在大圆脸上。一双大眼睛炯炯有神,可以深情盯着我而长时间不眨眼,至少是我眨眼五次,Ta还望着我,丝毫没有目光的游离。 最长情的爱是陪伴,Ta做到了。厨 ...
2021-11-27 21:00-大玲小芳-倾杯小镇
夸夸家中的那个Ta】我的K歌好友
14 个回复 - 302 次查看
好像是两三年前上的全民K歌,至于是出于好奇还是被诱惑,不知道也不想去刨根。     刚上全民当然没有朋友,但觉得好奇,新鲜,这里走走那里瞧瞧,看有没有朋友。还真看见了一个,那是我的哥们,哥们和我 ...
2021-11-29 17:34-戴上眼镜-倾杯小镇
夸夸家中的那个她】我的泼辣老婆
42 个回复 - 920 次查看
草帽很大男人主义,按照女权婊的标准,我是可以打入十八层地狱的人。 在我思维观念中,家庭重担是男人理所当的责任,如果要另一半起早贪黑,那这个男人是不合格的,正是这种变态的大男子主义思想加持,导致家 ...
2021-11-27 15:30-草帽的思想-倾杯小镇
夸夸家中的那个Ta】没啥夸了夸影子
37 个回复 - 503 次查看
我不孤独, 因为有你! 女人嫌我丑, 男人嫌我笨, 我没有朋友, 世界已经抛弃了我; 唯你不离不弃! 高兴了,我狂奔; 你也狂奔! 伤心了,我沉默; 你也沉默! 怕跟丢了我, 你把我们 ...
2021-11-28 22:47-云舟孤帆-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】爱上小时候的你
16 个回复 - 173 次查看
被遗忘的时光(爱上小时候的你)      谁在敲打我窗      是谁在撩动琴弦      那一段被遗忘的时光      渐渐地回升出我心坎      聆听蔡琴的这一曲,是否你的心也会轻轻触动?回想起那久已不至的 ...
2021-11-30 05:54-何田田-倾杯小镇
夸夸家中那个Ta】我家大姐大
25 个回复 - 259 次查看
夸夸我家的大姐大 大姐大,自然是老大。家中排行她最大,村里同辈分她最大,不管走到哪里,我们这些弟弟妹妹们都要喊她一声大姐姐。 大姐生的好看,她的朋友们曾说她像倪萍或者关永荷,气质特别好。她的同学也 ...
2021-11-27 12:23-何田田-倾杯小镇
夸夸家中那个ta】写帖的苦与乐
52 个回复 - 492 次查看
玩论坛总不能是徐庶进曹营‘一言不发’吧,有时也想写一点既感动别人又能打动自己的东西,但绞尽脑汁挖空心思,还是没有。虽说写帖子不是那些才高八斗,学富五车人的专利,但写个帖子还是不知如何着手,虽然对经 ...
2021-11-28 11:57-山人-倾杯小镇
夸夸家里的那个Ta】你养我长大 我陪你到老
30 个回复 - 372 次查看
我站在熟悉又陌生的街头,戴着耳机听着歌,等待着父亲母亲。 初冬的晨曦凉意渐浓,远远的看到母亲搀扶着父亲蹒跚而来,我赶紧摘下耳机迎了过去,父亲头发花白,衣着单薄,一副病恹恹的模样,望着我努力露出笑容, ...
2021-11-27 16:21-湘女妃儿-倾杯小镇
夸夸家中的那个ta
12 个回复 - 297 次查看
你们先猜猜?ta是谁?ta是属于我们家独一无二的存在,ta又不单单只属于我们家的禁脔。 猜出来,我继续,猜不出来,就歇菜!因为,微弱的热情点燃不了ta倾诉的渴望。 倒计时开始,100s,99s…
2021-11-28 20:55-扛着大刀捉蜻蜓-倾杯小镇
夸夸家中的她】:母亲的“规矩”
10 个回复 - 177 次查看
“好习惯让人终生受益”,当我深深理解这句话时,已是年过半百。更是感谢母亲的“规矩”。    母亲的“规矩”很多,体现在生活中的各个方面。    青少年时期,姐弟们私下里戏称母亲是:地主的女儿——规矩多 ...
2021-11-29 09:09-满堂花醉三千客-倾杯小镇

板凳
@兰羽 小羽你来配首音乐。

地板
支持支持!

大力支持

沈眉珊 发表于 2021-11-26 17:08
@兰羽 小羽你来配首音乐。

贴了个小盆友的~

必须支持~

支持是必须的。

好听,这音乐我喜欢

我也参加一个

谢谢支持

兰羽 发表于 2021-11-26 17:36
贴了个小盆友的~

这歌真好,很满意,很喜欢。

谢谢泌水哥!

山人 发表于 2021-11-26 18:14
支持是必须的。

山人大哥身体好点就参加吧,期待你的归来。

咱家小羽是先锋。

何田田 发表于 2021-11-26 19:15
好听,这音乐我喜欢

我也很喜欢这音乐。

妃儿姐一直很幸福,多夸几个。

期待小明兄电脑修好时。

山人 发表于 2021-11-26 18:14
支持是必须的。

必须的是支持!
看你兄弟跨谁呀   !

我应该夸谁呢?
就三个人,夸老婆?夸儿子?
都不夸!
夸自己行不?

到月底是最忙的,那小混蛋刚好今天回来,让老婆一个人开车去机场接,那小子还不答应。必须我也得去!
我估计那小子晚上要请我吃顿大餐。
忙里抽闲,抽时间夸夸我自己!

云舟孤帆 发表于 2021-11-27 09:22
我应该夸谁呢?
都不夸!

夸嫂子呗,夸夸老丈人也行

回成都了,准备做作业

云舟孤帆 发表于 2021-11-27 09:22
我应该夸谁呢?
都不夸!

想王婆卖瓜?

云在眉梢 发表于 2021-11-29 10:24
回成都了,准备做作业

兄弟从老家回来了?老家亲人可好?还有带酒了没?

哈哈哈,领导不同意

云在眉梢 发表于 2021-11-29 10:24
回成都了,准备做作业

期待阿塘的夸人美文。
夸完三姐夸小帅。

云舟孤帆 发表于 2021-11-29 10:29
兄弟从老家回来了?老家亲人可好?还有带酒了没?

谢谢云舟兄!托你的福家中老人还好,没带酒哦,我家里没得藏酒了

沈眉珊 发表于 2021-11-29 15:15
期待阿塘的夸人美文。
夸完三姐夸小帅。

哈哈,眉珊姐这任务给安排的仔细