切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 归纳知音想要的滋有

归纳知音想要的滋有 [复制链接]

主楼
搜索本主题

知音想要的滋有:
1 有自由支配的时间。
2 有自己的空间。
3 有一部分自己能支配的小钱。
4 做自己想做的事。
================================
这四点可以个人quan利来表达:
1、我有滋有支配时间的权利。
2、我有独立空间的权利。
3、我有支配财产的权利。
4、我有自主做事的权利。
=========================
可见,滋有就是一个权利组合,于是,我们可以添加:
5、我有追求幸福的权利。
6、我有受教育的权利。
7、我有追求事业的权利。
8、我有竞争的权利。
9、我有说话的权利。
10、我有信仰的权利。
11、我有投票选择zf的权利。
12、我有自由恋爱的权利。
13、我有选择国籍的权利。
14、我有生育的权利。
15、我有出版的权利。
16、我有XXX各种各样其他的权利。
===============================
这林林总总的权利大概可以归纳为:
第一:生活上的权利组合
第二:经济上的权利组合
第三:zhengzhi上的权利组合
===============================
然后,把权利和权利的实现,再分成两个层次来确定自身的滋有实现的程度。
权利写在条文上,而不能实现,是一个在数量级上判别社会的滋有度的标准,但是,要注意,滋有度不等同于社会的幸福指数。
在父权社会,东西方都一样,父兄说了算,子女和弟妹就丧失很多权利,这是生活权利的缺失。现在东西方的父权文化均消灭得差不多了,现在人人都得到法律的保护,父兄不能强制子女弟妹干啥干啥的了。父权社会,个人在事业、婚恋、甚至生育,各种礼节,都是和年龄有关,和辈分有关,现在,这一切无论东西方,几乎都消解了。
经济上,现在西方则有国有化的倾向,我国则混合制,你说读个书,找个工作,几乎没人管了。机会也足够多。
政zhi上,我国是皿煮集中制,宪法上写的也是滋有、皿煮,但实践的形式和西方的投票法不同。你说这行不行?看疗效,不看广告。我们确实无法选择一个领导人,但是,按照美国现在的样子,选出来的不是疯子就是傻子,也不见得有什么高明之处。
如果不谈滋有,说桎梏,你觉得现在的中国社会,对你有什么桎梏?限制了你什么呢?我觉得你很难说出来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很多人把权利和官僚混为一谈
这是因为官僚限制了权利条文的实现
现在也还有这个现象,体现在维权上的困难,而不是没有本质意义上的权利,而是实现的成本太高
滋有度和关怀度是有点此消彼长的关系的,无论是家庭中,还是个人和zf的关系。
做子女的,要18岁完全滋有,老子就不会管你那么多了。除非你还听听老子的意见,否则就寡淡一些。
zf和个人关系一样,你既然代表我多一点,没饭吃我就得找你。而既然你是我选出来,我没饭吃我就认了。

板凳
心灵自由

是完全纯粹的,不论身在何处都一样。因为这和他人无关。

财务滋有,从现在一般意义上去理解,则不仅仅属于一种权利,财产权才是权利,但没有财产,就没有实现财产权,所以要先搬砖。
财务滋有,是先有财产保护权,然后有足够多的财产,可以任意挥霍,才叫财务自由。

从这个意义上来说,越强大的人,越需要条文上的权利,因为他总能实现这些条文。好比马云和我都不能买飞机,对他是限制,对我则不是限制。如果都可以买飞机,对他来说,那是滋有,对我来说,根本没意义。
而穷人,没有钱的人,他需要的是食物,他们需要现实性的平等。这个需求是有层次的。

地板
现在的滋有派,之所以叫幼稚派
就是无视中国人民已经实现的绝大多数的权利
而觉得那美式一票才是命根,从来就不管是否会丧失已经实现的现实权利。
幼稚派们也不愿意给中国实践自己理念中的皿煮滋有的内容,把人民的福祉当作最终标准。
这些⊙﹏⊙!日复一日,年复一年,上蹿下跳!
看腻了。

我先看看是哪一伙的,再发言

我要说,也许我们不是没有,而是不敢用,用了要付出代价,比如离婚的代价

知音 发表于 2021-11-26 15:17
我要说,也许我们不是没有,而是不敢用,用了要付出代价,比如离婚的代价

婚姻自由,zf支持,家里人不怎么支持。
家庭的约束力,其实对个人有很多帮助的。
见过一些案例,我觉得离婚的结果, 多数是不幸的,只是不幸的形式,是由不同的维度去评价的。

论金 发表于 2021-11-26 15:22
婚姻自由,zf支持,家里人不怎么支持。
家庭的约束力,其实对个人有很多帮助的。
见过一些案例,我觉得 ...

所以说,权力不能随便用,比如言论自由,不能闭这眼睛瞎自由,容易出事。

知音 发表于 2021-11-26 15:27
所以说,权力不能随便用,比如言论自由,不能闭这眼睛瞎自由,容易出事。

言论自由有个边界,不能侵犯他人。
所以,并非想说什么就可以说什么。
关于zzhi,也是一样的,天天去美国国会门口宣讲共产主义,我估计也行不通。这个事情,有个尺度问题。
对历史的价值认知问题,也是要严肃认真,不能污蔑和抹黑。
幼稚派通常把这些抹黑当作批评,把不准传谣当作言论限制。

论金 发表于 2021-11-26 15:34
言论自由有个边界,不能侵犯他人。
所以,并非想说什么就可以说什么。
关于zzhi,也是一样的,天天去美 ...

这个认同。
同时就出现了一个界限问题,各国之间的差别是一个度的问题,没有质的区别。

知音 发表于 2021-11-26 15:39
这个认同。
同时就出现了一个界限问题,各国之间的差别是一个度的问题,没有质的区别。

这个和各国zhengz生态有直接关系。

老友,磨磨牙。

“。我们确实无法选择一个领导人,但是,按照美国现在的样子,选出来的不是疯子就是傻子,也不见得有什么高明之处。”

美国的方式杜绝了一个执政党肆意妄为,而不受惩罚的弊病。美国的执政党不敢置人民大众的利益不顾,而专营小集团的私利。

“如果不谈滋有,说桎梏,你觉得现在的中国社会,对你有什么桎梏?限制了你什么呢?我觉得你很难说出来。”

公开,公平,公正。知情权,批评权,选择权。

“就是无视中国人民已经实现的绝大多数的权利”

论金能不能具体列举一下,中国人民至今获得了哪些权力?而这些权力在过去是没有的,或是受限制的。

随一 发表于 2021-11-26 20:57
老友,磨磨牙。

“。我们确实无法选择一个领导人,但是,按照美国现在的样子,选出来的不是疯子就是傻子 ...

其实一党两党是各有利弊的。一党能有战略目标的长期执行,而两党容易朝令夕改。已经实现的权利组合,我列示的十几条基本都有。至于你说的公平公正知情权,有具体的不公平不公正现象可以说明吗?宪法上规定人人在法律面前平等。知情权,你想知道什么,而不知道的,那些范围的内容可以算作知情权?

最后一个问题,不一一列举了,因为距离并不远。参考孔雀东南飞的故事。

怠慢了,在那边磨牙。

如此回复:

两党朝令夕改是实情,但是能避免***腐败。更,寡头野心膨胀,置生灵涂炭,历史不乏前鉴。两权相害取其轻。即此谓。

“有具体的不公平不公正现象可以说明吗”

允许说吗?不知敏感词吗?

“那些范围的内容可以算作知情权?”

历史上的重大事件,民众有无知情权?此地允许吗?

孔雀东南飞能够诠释~对照,中国人民至今获得了那些权力?比之千年前场景,何不比较七十年前,甚或大清朝更为现实。你说呢?