切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 小说:蛇郎君(断断续续新更)

小说:蛇郎君(断断续续新更) [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十五章   神殿

-1-

九重天外,雨神依旧一袭青衫立在桂花树下,把那双狭长的美目望向天空,只是九重天外还有天,总也望不到尽头,雨神两行清泪顺着白晳的没有一点血色的面颊滑落,湿透了耳边的白发。

只是雨神这一落泪,泪湖的大雨更像是用盆子一盆接着一盆往外倒,玛嫩还是那么呆呆的坐在雨里,大红色裙摆混着泥水说不出的狼狈。树上蛇郎君心里明明心疼的跟刀绞似的,却还在赌气,想看看玛嫩到底还要伤心多久。玛嫩终于支持不住一头裁在泥水里,蛇郎君飞快从树上飘下来,抱起玛嫩紧紧搂进怀里,渡给玛嫩一丝真气,让她的身体不要太过冰冷。

蛇郎君决定不顾爷爷的嘱咐,让什么凡间女子如果不是亲自游入泪湖底嫁蛇神会姻缘不顺的话见鬼去吧。蛇郎君决定亲自带玛嫩回到蛇神殿。

伤心过度的玛嫩虽然身上不再冷了,但因太过伤心,一直处于昏迷状态。蛇郎君抱着玛嫩,捏了个诀,一个透明的球体轻飘飘的落下来,罩在玛嫩和蛇郎君身上,带着两人缓缓沉入泪湖底,越潜越深,湖底各色鱼儿围着球体欢快的的游来游去,像是在引路,湖底珊瑚、水草见到蛇郎君的球体缓缓让开,不消半个时辰就来到了蛇神殿。

透明球体行置蛇神殿,蛇郎君又捏了个诀就又消失了,蛇神殿周遭设置了避水咒如履平地。一幢黑色建筑巍峨屹立在眼前,黑色门廊两旁立着两个数十丈高的圆柱体,上面雕着两个两条百步蛇,绿莹莹的宝石镶嵌的眼晴,红彤彤的红宝石镶嵌的信子,令人不寒而栗。飞檐上两挂红灯笼飘飘摇摇。

蛇郎君褪下食指上的百步蛇戒指弹向廊柱,与那绿宝石眼睛一撞,霎时绿光一闪,哐镗一声两扇厚重的大门打开,蛇郎君快步走进去,大红色的地毯从门口一直铺到他的起居室。

“红裳,翠翘,快快快,拿两床棉被来我寝室”。蛇郎君大喊。

“是,主人。”两个俏婢不敢多言,飞奔而去。

“玛嫩,你怎么还昏迷着?快醒醒啊,我们到家了。”蛇郎君抱着玛嫩轻声语。

行入正殿,一个青衣女子,斜靠在一张红色的美人榻上,内着一件淡灰绿色的薄纱包裹着一身玲珑,外套一件翠绿轻纱,腰间系着一条鹦鹉绿丝绦越发显得腰肢细软。半裸的雪白酥胸随着呼吸一起一伏。

“你怎么在这里?我并没邀请你来我的婚宴,这里不是你呆的地方。”蛇郎君和冷冷的说。

榻上美人起身,无骨似的腰肢一摇一摆的扭过来,把饱满的胸脯贴在蛇郎君后背上,然后环手一抱,把脸颊挨着蛇郎君的后背。
“怀里的小美人果然生的标致,只是郎君好狠的心,怎么能只闻新人笑,不顾旧人哭呢?听闻你要成婚,阿曼这几日夜不能寐。”阿曼娇媚的声音说不出的幽怨。

“阿曼,你犯糊涂了?你我约定双修只为互助修为。仅此而已,你不过区区五百年修为的一条竹叶青蛇,现在动情动念的不怕灰飞烟灭吗?再说我并不是你的良人,把你那没用的感情赶紧收起来,否则别怪我无情,现在就赶快离了我眼前”蛇郎君抖了抖肩膀挣脱了阿曼的拥抱冷冷地说。

“玛嫩,玛嫩,你赶快醒醒,别吓我啊!”蛇郎君把脸贴上玛嫩的脸急切的边走边说。

阿曼心如针锥,何曾见过蛇郎君如此关切过别人?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
功力大减,才一千多字写的吭哧吭哧的。

板凳
吾二悟 发表于 2021-11-24 22:41

慢慢拉状态。

地板
卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 23:01
慢慢拉状态。

是呢,找感觉呢,才开坑的时候一会儿功夫就划拉一章,三四千字,还写的不算差。

吾二悟 发表于 2021-11-24 23:04
是呢,找感觉呢,才开坑的时候一会儿功夫就划拉一章,三四千字,还写的不算差。

我一天才写几百个字。表情:抱拳拱手。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 23:05
我一天才写几百个字。表情:抱拳拱手。

你的写法很奇特,别人也学不来。

吾二悟 发表于 2021-11-24 23:10
你的写法很奇特,别人也学不来。

搞怪型,确实一般人也不好弄这种的吧。

这速度可以。明天看,刚踢完球。

论金 发表于 2021-11-24 23:17
这速度可以。明天看,刚踢完球。

看你们这样天天运动的,我是不是也应该考虑一下了。运动使人快乐,哎呀十一点半了,得睡了。

留个记号。哪天有空一起看。。

吾二悟 发表于 2021-11-24 23:24
看你们这样天天运动的,我是不是也应该考虑一下了。运动使人快乐,哎呀十一点半了,得睡了。

昨晚摔了一下,尾龙骨好痛。

江小蝶 发表于 2021-11-25 06:44
留个记号。哪天有空一起看。。

嗯嗯,有闲暇时间就随便读读。

论金 发表于 2021-11-25 11:54
昨晚摔了一下,尾龙骨好痛。

喝醉了摔的?现在好了吧?不过我还想问尾龙骨是尾椎骨吗?

吾二悟 发表于 2021-11-25 15:03
喝醉了摔的?现在好了吧?不过我还想问尾龙骨是尾椎骨吗?

踢球摔的。应该没大碍。

论金 发表于 2021-11-25 15:22
踢球摔的。应该没大碍。

你可千万要健健康康的哈,我这贴还指着你来帮忙顶呢。

-2-

蛇郎君把玛嫩放到床榻上。迅速除去了她一身湿污的嫁衣,当脱到红色肚兜时脸上一红,犹豫了一下还是叫翠翘过来替玛嫩换了贴身衣物。蛇郎君并非没经过人事,他们这一众妖修不像人修,有那么多道德礼仪,条条框框约束着。只要有助修为,不触犯天条的基础上,妖修们可以不吝任何手段助修为的。蛇类本性偏淫,阿曼是他双修时的伙伴,任那阿曼风月手段如何高超,蛇郎君可是从来没有败下过阵来。不知这会儿怎么突然升起一股羞怯感来。

翠翘丫头机灵,知今天是主人大婚的日子,早早的就准备好一套薄如蝉翼的绛色小衣给玛嫩换上了,待蛇郎君转过身来,不觉眼前一亮,玛嫩本就冰肌玉骨,这薄纱一衬,更觉雪腻酥香。蛇郎君定了定神,用手探了探玛嫩的额头,很是滚烫,可玛嫩迷迷糊糊中还是一个劲儿的叫着冷,蛇郎君迅速给玛嫩盖上了两床红色锦被 ,玛嫩迷糊中还是只管蜷着身子。蛇郎君一阵懊悔,怪自己在泪湖时让玛嫩在雨中呆的时间太久了让她感了风寒。

蛇郎君迅速起身褪去上衣,古铜色的肌肤,浑身肌肉线条像是用裁刀裁出来的一般。他掀起被角躺在玛嫩身旁,从身后抱住她,把她紧紧搂进怀里。翠翘给红裳递了个眼神,两人悄悄退了出去在门口立着。

迷糊中的玛嫩先是梦到身体不断往下坠,飘飘乎乎总也到不了底,好不容易着地了,却偏又掉进了一个冰窟里,浑身刺骨的凉。可过了一会儿又突然觉得回到了儿时的梦境,梦里和蛇郎君在草地上奔跑嬉戏过后一起躺在草坪上,和煦的轻风微微吹着他俩。玛嫩在蛇郎君的怀抱里出了一身的汗,渐渐褪去了热,体温一点点恢复到了正常,蛇郎君总算松了一口气。可是因着接连几天玛嫩情绪大起大落,精神疲惫到了极至总也醒不过来。

玛嫩陷入了一个又一个的梦境。

“玛嫩,玛嫩,我是秀山阿哥啊,我来见你最后一面了。”梦中秀山说。

“秀山阿哥,你别走,你别走,你等等我。”玛嫩梦中大叫,眼角满是泪。蛇郎君一晚上搂着玛嫩,忍受着生理、心理上的双重煎熬。蛇郎君的胳膊被玛嫩枕的发麻了也不敢动一下,生怕惊醒了她,可玛嫩还在梦里叫别的男人的名字,蛇郎君的醋意又上来了,但忍了忍,只是嘴里轻轻一声冷哼。

“玛嫩,玛嫩,你别难过,你这么难过,我怎么能走得安心呢?”秀山和玛嫩一起掉着眼泪。

“玛嫩,我命本就该如此,记得小时候我落水那一次吗?其实生死簿上我早该在那一年就一命呜呼了,可是硬生生被你给救了上来,陪了你这些年,也在爷爷、阿爹、阿娘膝下承欢这些年,我算来算去总归是赚了,你千万别再继续难过下去了。我这短短的一生,愧对爷爷、阿爹、阿娘啊,早知道我这么短命,我在生时一定更孝顺一些,再多说些好听的话逗阿娘开心,而不是时不时还和她闹闹脾气;再多给爷爷捶肩膀、捶腿,多帮爷爷分担一些寨子里的事务,哪怕我一个毛头小子并没有什么高见,但也应该做出个和爷爷并肩的态度来。一个寨子的事务全压在爷爷身上啊,而我做为他唯一的长孙却觉得他是一株永不倒塌的参天大树,只想在树下乘凉歇息;还有阿爹,我对不起他啊,我们还有很多男人之间的龙门阵没摆完呢,我让他这么年纪轻轻就没了子嗣;至于芝玉,我不是不明白她对我的情义,只是心被填满了,再没旁的地方均出来给旁人了,也是没法子的事,是我负了她,唉!。”

“秀山阿哥,你别再伤心了,你伤心我也伤心。”玛嫩梦中啜泣,蛇郎君气的把胳膊从玛嫩头底下抽了出来。玛嫩的黑色长发散了一枕。蛇郎君迅速转过身背靠着玛嫩干生气。

“玛嫩,我现在只愿你一生能平安喜乐,愿蛇郎君能真心待你一生。让你笑的时候多于哭的时候,只是这一走,再也见不着你的笑了。等我拜别了爷爷、阿爹、阿娘、芝玉后,勾魂使者就来拘了我的魂魄了。留给我的时辰不多了,我得走了,玛嫩保重啊。秀山阿哥真的走了”秀山梦里继续说着,在梦境中秀山的身影也越飘越远了。

“秀山阿哥,秀山阿哥,你别走,你不是说我笑起来好看吗,我最后给你笑一下。”蛇郎君听得此语,气得起身,绿眸子冒着两团火站在床边盯着玛嫩看。玛嫩眼角还挂着泪却于梦中咧了咧嘴角,这一笑,笑的凄凄楚楚,哀婉动人。蛇郎君嘴角上扬心里,嘴里念叨着:

“哼,你个不守妇道的丫头,竟敢在我们的新婚之夜还念着别的男人,看我一会儿怎么收拾你。”

继续写啊。
码长一点看。

论金 发表于 2021-11-26 13:31
继续写啊。
码长一点看。

写,要写完每天更个千把字,这两节的情节都是以前写的,稿丢了,重新顺着记忆码的。以前这一段写的有点小色,天涯给删了,找不到了。

吾二悟 发表于 2021-11-26 13:40
写,要写完每天更个千把字,这两节的情节都是以前写的,稿丢了,重新顺着记忆码的。以前这一段写的有点小 ...

写中长篇小说,务必写完。
不管是什么样的。

--3--

蛇郎君负气的回到床榻之上,一双大手和双唇在玛嫩周身游移起来。玛嫩在睡梦中发出轻微的呻吟之声,脸上飞起两朵红霞。蛇郎君情动,手下变得粗鲁起来,惊醒了玛嫩,玛嫩还没从悲伤的情绪里完全走出来,发现自己被蛇郎君轻薄,刚于睡梦中被燃起的欲望迅速冷却,狠狠的在蛇郎君肩头咬了一口,留下一排沁血的牙痕,然后一把推开蛇郎君,坐起身子,扯起锦被的一角盖在身上,望了四周一圈,挑起眉毛生气的说:

“你个登徒子,你欺负人。我现在在哪里?是在蛇神殿了吗?”

“我算什么登徒子?和我的小娘子做该做的事,天经地义。怎么?你还想在我们新婚这一天为你那个什么秀山阿哥守个洁?”蛇郎君望了望肩头的咬痕,轻蔑的说。

“你真无耻,真下流。”玛嫩一时被气的口齿变得不伶俐起来。

“你更无耻,更下流,大婚之夜不停的想夫君之外的男人,如果按你们凡间那套行事的规则,是要被浸猪笼的。”蛇郎君还在生气,话说得越来越过份。

“阿娘,我当真所遇非良人。”玛嫩被气得语塞,眼泪扑簌扑簌不停的落,全然忘了自己衣衫不整,抓起手边的枕头向蛇郎君身上扔去,犹不解恨,又抄手拿起床头银制灯台狠狠砸向蛇郎君。蛇郎君额头上顿时流了血。玛嫩一看,心头慌了,刚准备探出身子查看一下,听得蛇郎君又开腔了:

“好啊,你这个小娼妇新婚第一天不乖乖在我怀里承欢?这是想要谋杀亲夫了吗?只可惜,你的秀山阿哥是个短命鬼,你这小娼妇怕是没机会做小娼妇了。”蛇郎君用手轻抹了一下额角的血痕,依旧用轻蔑的语气说道。

“我和你拼了。”玛嫩气急扑到蛇郎君身上,拳打脚踢起来,只是那力道于蛇郎君而言如一滴水融入大海,蛇郎君第一次看到玛嫩气发疯的样子,像个暴躁的斗鸡,忍不住把脑袋歪到一边笑了起来。然后回过头正了正色,一手抱起玛嫩把她扔到床上,另一只手迅速捏紧玛嫩两只脚踝,单手解开头上的红色发带把玛嫩的双脚捆了起来。随之又解开裤子上的腰带绑住了玛嫩的双手。

“我让你不听话。”蛇郎君得意洋洋的说,却没想到自己的裤子也落了下去。

“哎呀。”玛嫩本想用双手捂住双眼,可双手已被捆住。只得把双俏眼紧紧的闭着,不去看蛇郎君。

蛇郎君低头望了望自己外裤已褪至脚跟,下身只着了一件胫衣。不由的一笑,欺身至玛嫩身边开始玛嫩刚才睡梦中的游戏。

玛嫩被捆住了手脚,只得口里骂骂咧咧浑身扭动着以示抗议。可这一举动反而让蛇郎君更亢奋起来。蛇郎君时而如轻风划过水面,时而如狂风骤雨。玛嫩的身体慢慢的由僵直变成柔软的水草。

蛇郎君突然恢复了理智,想起自己周身毒气,非得过了千岁大劫才能随意控制。此时如若欢好自己虽无碍,但对玛嫩的身体却有害。立马停止了动作,站起身来往自己身上冲了几瓢冷水使自己冷静下来。

玛嫩为自己刚才的柔软感到羞耻,翻了个身把脸埋进被子里。

“玛嫩,我们不要再相互怄气了,属于我们两个人的好日子长着呢。我以后再不小心眼了,你原谅我可好?”蛇郎君回到床边突然一改先前的嘲讽语调温柔地说。

“嗯。”玛嫩依旧把脸埋进被子里轻答一声,并不拿眼睛望向蛇郎君。

蛇郎君除去了捆住玛嫩手脚的发带和腰带,重新从玛嫩背后搂着玛嫩,轻声低语:

“本来这个时节我们不宜大婚,需得再过一年,待我渡过千岁大劫才宜完婚,但我等不了了,想时时看到你。到时我们重新补办一个隆重的婚礼,不但要在蛇神殿大操大办,到时还要再去你的寨子里办一,让你阿爹、阿娘、阿哥、阿嫂欢欢喜喜、放放心心看到你嫁于我可好?”

“嗯。”玛嫩依旧不好意思望蛇郎君。

两个抱在一起,回忆起过往,直到两人沉沉睡去。

打卡!go on!

打卡,求更。

论金 发表于 2021-12-2 11:11
打卡,求更。

哈哈,我都想假装不记得这个坑,你又来提醒我。

吾二悟 发表于 2021-11-24 22:41

哈哈,不管别的,写完就是胜利。修改是下一步的事。

陶陶然然 发表于 2021-12-2 12:29
哈哈,不管别的,写完就是胜利。修改是下一步的事。

我想写其它的,等我特别无聊或是特别想写小说时再写。

吾二悟 发表于 2021-12-2 12:30
我想写其它的,等我特别无聊或是特别想写小说时再写。

按我个人感觉,最好是写完一个再写另一个,不然你会养成一种挖坑不填的习惯。

陶陶然然 发表于 2021-12-2 12:31
按我个人感觉,最好是写完一个再写另一个,不然你会养成一种挖坑不填的习惯。

这个习惯多好,哈哈。不挖小说的坑,就是东写写,西写写,一些生活小碎片。

吾二悟 发表于 2021-12-2 12:33
这个习惯多好,哈哈。不挖小说的坑,就是东写写,西写写,一些生活小碎片。

可以把小碎片最后全都集合起来,起个总的题目,作为一个大文章隆重推出。省得浪费。

吾二悟 发表于 2021-12-2 12:28
哈哈,我都想假装不记得这个坑,你又来提醒我。

可要写完啊。我惦记着,后面怎么编。