切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 台北爱情物语

台北爱情物语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实,我是一个影迷。

难道你不知道卡米尔克劳代尔原本就是一部法国电影的名字吗?

是的,我喜欢法国片,上面娇艳绝伦的女主角可以满足我们对于女人的一切幻想。
不过,我始终不觉得,或者不接受法语是世界上最优美的语言的说法是正确的。

英国电影伴随我们成长,我们无法割裂和它们的密切关系,不过让人遗憾的是,女演员成色稍欠,好像出色的全都跑到新大陆去了。

意大利,呵呵呵,印象当中仿佛是整个欧洲人的后宫,所有的男人全都跑到亚平宁寻找自己的艳遇,把一个什么伯爵夫人发展成为自己的情妇然后跑路。

美国片,天哪,你敢说你从来也没有接受过好莱坞的污染吗?

FQ!

如果是一群肤色种族各异的男人在一个金发白种女人身上实现种族和谐其乐融融的美好主题那就再好不过了。

日本电影我喜欢,自学日语不过半途而废了。
萨库拉伊库

韩国片?无视。
我不看韩国片。

中国片,请问是说方言的吗?
是的话可以考虑一下,不是的话再说好了。

香港电影,当然只看粤语版的,难道你能够容忍他们的蹩脚的配音?

台湾片?
要不要静音?

哄哄哄,你太邪恶了。

为什么一提到台湾片我就会跑偏呢,
立刻想到那些狗血,
猪血,
驴血,
漫天飞血的情节上去呢,
汗!

皇太子白龙鱼服,微服私访,
一路上数不清的小女子一个个纷纷宽衣解带,自荐枕席,
完事之后就裱上不放,哭着喊着,
不要抛弃我,
我会杀了她。

然后一个黄瓜菜一样其貌不扬的小妹妹以一赔五千七百零一的悬殊赔率成为超级黑马,雀屏中选,
然后她还非常纠结,我到底要不要接受他。

傻丫头,当然要。
你现在需要做的是,赶快睁开你的眼睛。
你还没睡醒呢,真以为天上会掉馅饼儿吗?
赶快去把那些鱼送到鱼市才是正经的,晚了鱼就都死光了。

“吖,又卖鱼!”

难道就没有一个正常一点的男人吗,
也就是说,难道就没有一个家里没那么有钱的男主角吗?

“没有钱就没有爱情。”

伤自尊啊,
以头抢地啊,
活不了了。

疯了,
到底是我疯了还是这个世界疯了?

下面开始我们看到的那个青年的爱情故事:

他是一个普通的男人,也就是说,家里没有几十亿的资产,不住几千尺的豪宅,没有数十辆跑车,
更不用说游艇和飞机了。

他和你我一样,只是一个普普通通的男人,住在台北一个普普通通的单位里面,估计是租的,家乡可能是南投,彰化或者说新竹,苗栗,家里人世代与茶树打交道。

我不知道他是干什么的,我甚至怀疑这个青年根本没有工作,反正我看到的是他每天都很懈怠,麻木,对身边的一切事物都无动于衷,大多数时候都是躲在家里面抽烟(小心火烛啊),喝啤酒,罐装的那种,望着窗户外面发呆,或者,骑上电单车在郊外的公路上面疾驰,嘴里发出声嘶力竭的怪叫。

你难道没有别的事情可做吗?

没有人在乎他,没有人关心他,就这样过着无聊乏味琐碎而残酷的生活,没有眷恋,没有牵挂,只有电单车排气筒发出的轰鸣在耳边回荡。

谁说没有人在乎你,最起码还有一个,就是楼下杂货店家里的小妹,每次看到他的时候,眼神变得非常怪异,说不出来的娇羞与缠绵。

“咦,你少臭屁啦,才没有人暗恋你呢,你少做白日梦啦。我告诉你噢,快点把上个月买烟欠的五百块还我,不然的话我老爸又要骂我啦啦。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,消灭零回复……表情:吃西瓜。

板凳
这行文风格很台北……表情:第二人称。

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 21:19
这行文风格很台北……表情:第二人称。

人家哪有啦啦……表情:莫名其妙。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 21:21
人家哪有啦啦……表情:莫名其妙。

你是谁家的城堡,请你靠边坐坐好不好,挡到电视真的看不到……表情:遥控器。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 21:27
你是谁家的城堡,请你靠边坐坐好不好,挡到电视真的看不到……表情:遥控器。

下次准备录这个歌吗……表情:录音笔。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 21:30
下次准备录这个歌吗……表情:录音笔。

不不不,看到最后突然想到这个歌里那个自作多情的妹子……表情:客官不可以。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 21:32
不不不,看到最后突然想到这个歌里那个自作多情的妹子……表情:客官不可以。

自作多情的妹子……表情:多情自古伤离别。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 21:35
自作多情的妹子……表情:多情自古伤离别。

你无情你残酷你无理取闹……表情:前月浮梁买茶去。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 21:38
你无情你残酷你无理取闹……表情:前月浮梁买茶去。

你这是贯口啊……表情:清河,沙河,昌平县。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 21:42
你这是贯口啊……表情:出清河,沙河,昌平县。

你不听大鼓词,改背绕口令了……表情:基因突变。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 21:48
你不听大鼓词,改背绕口令了……表情:基因突变。

兼容并包……表情:来者不拒。

冬季到台北来看雨,深季到论坛来见你,头上下着冷冷的雨,一个贴子里听到世界的语。

陶陶然然 发表于 2021-11-17 21:59
冬季到台北来看雨,深季到论坛来见你,头上下着冷冷的雨,一个贴子里听到世界的语。

胆大包天不可欺,张飞喝断当阳桥。虽然不是好买卖,一日夫妻百日恩

在我们的男主角无所事事的游荡了半个多小时(其实我也不知道他到底摆了多久POSE,也不关心)之后,我们期待的一幕终于出现了,看看我们万众瞩目的女主角终于亮相了。

是的,她没有让我们失望,你几乎找不到比她更美丽更迷人的女人来了,
套用我们那一套恶俗的行话,
天生丽质,秀外慧中,国色天香,倾国倾城,
这样的女人,如果不去给官僚或者富商做妾侍,那也实在是太暴殄天物了。

肯定的,我们的男主角被她深深的迷住了,从看到她的第一眼开始,就不可救药的爱上了她,我们看到,他的眼神不再迷离麻木,开始变得烁烁放光,我知道,他的心底沉睡已久的火山终于有了反应,岩浆正在积蓄巨大的能量,随时准备爆发,吞噬掉周围的一切。

没用的,老弟,你已久来晚了,你应该知道,她的裙下之臣麋集,根本就没有你的位置了,你还想硬挤进来,那就先交保证金吧,先拿十万块领上号,你是三百七十八号,一天一个的话到明年就轮到你了,对不起,我们不卖季票。

你还是不死心,那就硬着头皮上去跟她搭讪呐,说你们是一个学校的同学,
她当然不会对你有任何的印象了,或者其它的诸如此类的藉口,目的自然是为了和她套近乎,而她也肯定对你们的这一套伎俩了然如胸,因为每一天都有同样的剧情发生。

她会很客气地把你打发掉,就像处理其他的爱慕者一样。

像你这样踯躅不前可不成,你这样子是没办法把她搞到手的。你打算一直这样子下去呀,骑着电单车跟在她的身后,呼吸着她的身体散发出来的香气觉得十分的满足,目送着她款款上了一辆计程车扬长而去,而你还没有从梦中醒过来,险些撞上路边的线杆。

话说你这样子的单恋已经持续多长时间了,是刚刚开始发现生活的目标还是已经成为常态每天晚上不偷窥她就睡不着觉?

难道你就这么甘心情愿像一条宠物狗一样跟在她的身后,默默地吐着舌头追随她,看到任何一个雄性动物在她身边三公尺范围之内出现,立刻暴跳如雷扑上去用爪子和牙齿示威,直到把他们吓走,才得意地瞧着尾巴踮着脚跑到她身边祈求安抚,她抚摸着你的头顶,梳理着你的耳朵。

阿花,下次不要这样子啦,叔叔是好人哎,你看你都把他吓跑了耶。

我给你开出一赔五千二百零一的赔率来赌,你得到她的概率,比杂货店小妹被某个富家公子二世祖给纳为妃子的概率高不了多少。

其实有那么复杂吗,你蛮可以把它给简单化的,你表哥不是修汽车的嘛,你蛮可以从他那里借来汽车和管钳的,你的同学不是有在药房的嘛,三氯甲烷也是很容易到手的呀,然后,你就可以把那个人带到你乡下的别墅去了。

什么,没有别墅?那就去找一个废旧的仓库吧,然后去超市买黄瓜,丝瓜,茄子和萝卜这些个蔬菜来款待我们的尊贵的客人,榴莲的不要,那是水果类的。

怎么,你打算用狼牙棒,那你可真够变态的,你怎么可以如此惨无人道的折磨我们那可爱的女士?你真下得去手,在那娇嫩的躯体上面刺出一副印象派作品了吗?惨绝人寰呐,

你等着,我去找DV机。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:10
在我们的男主角无所事事的游荡了半个多小时(其实我也不知道他到底摆了多久POSE,也不关心)之后,我们期待 ...

美丽迷人就应该做妾吗……表情:三观尽毁。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 22:15
美丽迷人就应该做妾吗……表情:三观尽毁。

情妇嘛……表情:力争上位。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:18
情妇嘛……表情:力争上位。

那你怎么还没上位……表情:东施。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 22:21
那你怎么还没上位……表情:东施。

我等了这么多年,就是在等一个机会……表情:失去的一定要亲手拿回来。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:23
我等了这么多年,就是在等一个机会……表情:失去的一定要亲手拿回来。

什么机会?撕票的机会吗……表情:绑匪1。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 22:28
什么机会?撕票的机会吗……表情:绑匪1。

串戏了大锅……表情:财富密码。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:30
串戏了大锅……表情:财富密码。

没串,配毒药的那位也在急等上位呀……表情:轧戏。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:05
胆大包天不可欺,张飞喝断当阳桥。虽然不是好买卖,一日夫妻百日恩

表情:豪情万丈不明觉厉

飺С

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-17 22:40
没串,配毒药的那位也在急等上位呀……表情:轧戏。

言之有理……表情:小兵升变。

陶陶然然 发表于 2021-11-17 22:41
表情:豪情万丈不明觉厉

没事,这几句谁都不挨谁……表情:顺手一抓。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-17 22:42
言之有理……表情:小兵升变。

可惜人算不如天算……表情:杀妻未遂。

原来如此

有点包罗万象~~