切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、安装货架

看家里杂物房的东西太多,就显得很凌乱,搞起卫生来真是一个麻烦。于是上网买了一个货架。星期天,快递打来电话说快递放在小区大堂,叫我下去拿。去拿了才知道快递长而且重,打电话叫我家胖子下来帮忙拿。看见快递就说我笨,不会开车来拿,到了车库就进电梯上楼了。我自知错误,没吱声。他还在叨叨,说买这个有啥用。两人抬着快递走了一半路,我把快递放下,叫他一个人扛回家去。就不信,还治不了你。

午饭后,叫他装货价,说先休息一会。他的一会儿,就是你不再去他,他就不会起一干活的。太了他了。我把风扇开好,把椅子搬好,从沙发上把他拖起来,再哄上几句,这太老爷才不太情愿开始干活。看了一会安装视频和图纸就动手安装,刚开始安装的不太顺。就叨着说,你去请水电工来安装吧。瞪他一眼,不敢吭声了,又继续琢磨安装的方法。接着下就是指挥我做这做那的,一会要拿个钳子、一会要拿个锤子、一会要帮忙扶着架子。嘿,我这个小工就得听大工,为了能够安装完成,我忍。

安装完毕,左看右看,说这个货架的工艺还是蛮厉害的,这么多东西可以完美重合,如果他的风机产品能做到这个工艺就很好了。做五金行业出身的人,看到别人的产品就会出联想到自己产品的不足。我说他,你看干活过程也是学习的过程嘛,所以还是要多多干活。

二、购物狂

货架放到杂物间,开始收拾东西。不收拾不知道,一收拾东西还真是多。告诉他还有几包米,不要再去买米;还有很面条,不要再去买;还有很多纸巾,不要再去买;还有很多酒和调味品,不要再去买。。。。。。还有很多面膜,不要再去给我买了。上半年才拿了一箱面膜去单位给同事们分了。

收拾到一个东西,不知道是啥。问他是什么。说是风扇,安装好就像耳机模样。说我做饭时热,让我戴着吹风,这样凉爽。嘿,不动手做家务的活的人,就会买些工具回来,说当是他在帮忙干活了。冬天夏天的做家务手套必买,美曰其名说是要爱护手。我说你帮忙干活,我不是更保护手吗?买扫地机器回来,说是他在帮忙扫地了。买了按摩椅、按摩棒、电动泡脚盆,结果都是用不上三次,就放在杂物间了。上个月,他心血来潮,说车子给我开,他骑自行车去上班。结果,就骑了一回来我单位拿车,现在自行车就放在我单位里了。

经常对他说,最贵的东西就是买回来没有用处的,几块钱都比几百万贵。是不是上天早就安排妥当的呢,每个家庭不是有一个败家女就会有一个败家男呢?谨记我母亲生前说过的话,买好过不买,能买证明他有能力买。嗯,这样想就不生气了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都不会上传图片了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
我家的也是,很败家。我一次收拾厨房,发现大大小小各式各样的杯子不下三十个,我晕,郁闷死了,都是他买回来的

地板
猪肝粥 发表于 2021-11-8 11:37
都不会上传图片了。

月季好看

你家的还会自己动手安装,我家那位就直接叫物业,给钱他们。所以我家里的置物架基本是我自己搞定的,包括在墙上钻孔,都是我自己钻的。我买了一把家用小电钻

买之前,先考虑是不是使用频率高

花中的花 发表于 2021-11-8 12:45

他买它们的理由是,那些摆摊的好可怜,所以每次看到就买点回来

何田田 发表于 2021-11-8 12:50
他买它们的理由是,那些摆摊的好可怜,所以每次看到就买点回来

男人大方总比吝啬强

抖音有个外国男人,找了一个中国女人
他总是把冰箱买得满满的
总是买很多水果
总是买很多很多零食
总是给老婆孩子买很多衣服
很细心一个男人
一般男人吧
不太管家事的

猪肝粥补铁
但是猪肝不能多吃
胆固醇高
尿酸高的人也不能吃

烧的时候要烧熟煮透
不能一烫就吃
血水要泡掉
猪肝雪白再烹饪
普通人一天最多只能吃一两猪肝
而且偶尔吃

真正补铁也不靠猪肝
补铁要吃猪瘦肉,白肉不补铁
每天坚持吃一两猪瘦肉
长期坚持

写的不错。

叔家破烂也多,专门把一个门面房收回堆破烂!

买买买!全是崭新的垃圾!

何田田 发表于 2021-11-8 12:41
我家的也是,很败家。我一次收拾厨房,发现大大小小各式各样的杯子不下三十个,我晕,郁闷死了,都是他买回 ...

不气,想着不用自己买的,也是极好的。

何田田 发表于 2021-11-8 12:44
你家的还会自己动手安装,我家那位就直接叫物业,给钱他们。所以我家里的置物架基本是我自己搞定的,包括在 ...

以前都会做,现在懒了。

花中的花 发表于 2021-11-8 12:45

买,对他来说是爱好,是休闲。

花中的花 发表于 2021-11-8 13:06
抖音有个外国男人,找了一个中国女人
他总是把冰箱买得满满的
总是买很多水果

我家的东西,吃的用的基本都是他买。我只负责买菜。

花中的花 发表于 2021-11-8 13:17
猪肝粥补铁
但是猪肝不能多吃
胆固醇高

下次我写写我这个名字的由来。

呼啸的老鹰 发表于 2021-11-8 15:11
写的不错。

叔家破烂也多,专门把一个门面房收回堆破烂!

你家房子多。

猪肝粥 发表于 2021-11-8 16:12
我家的东西,吃的用的基本都是他买。我只负责买菜。

确实要留点家事给男人
增加他的责任感和参与感