切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 白露为霜

白露为霜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

孩子昨天上课回来的有些晚,回来后还絮絮叨叨和我说班级里选中队长的事儿,兴奋了好久才睡。想想反正周末,干脆让他多睡一会儿吧。于是,没有再叫醒他,看看两张熟睡的脸,带上门,拿好包,一大早,就匆匆出门了。

走进公司的时候,夜班同事的机器还开着,来得早了点,看着他们在做与白班的交接准备工作,有一种漠然的感觉,一夜过去了,一天开始了。

桂花的余香还流动在鼻息中,悠远温宛,抬头,望着灰蒙蒙的天空,心情比天空更灰。有时候,明知道不该放在心上的断章残絮,却拼命在眼前晃呀晃。

每一片凋零的叶都是逝去的季节,每一朵枯萎的花都是回不去的年华,每一缕吹过的秋风中,都带走了我的乡愁,还有对你的牵挂。

也许,人海中,不会再有你的消息。那么,即使,我相约来年的桃花与春风,那又如何。

“蒹葭苍苍,白露为霜”,那是诗经里的句子。离我似乎很远很远。只是,在别离的季节里,转身之后就是白霜一地,透心的寒。

整理了一下桌面的文件,起身倒了一杯水。同事问我,喜欢喝什么。我说,白开水。同事摇摇头,说我怪人。我只是欠身笑了笑,依然喝着杯子里的白开水。或许,我本就是淡而无味的人;或许,我还留恋杯底的那份隐秘的微笑。

生活太过沉重,从不敢轻易言爱。太久了,几乎已经忘记了如何去爱。忘记了怎样让心去飞翔。

其实,每一种生命都有它爱的活力,比如,那些花,那些树,那些草,甚至那些小飞鸟。只要你用带着爱的眼睛和心情去欣赏,你的心中就会充满爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
丫头周末愉快!

板凳
蒹葭

这两个字怎么读,给个拼音
我发现我这人真笨,很多字我都不认识

地板
土匪丫头有文化,哈哈

云舟孤帆 发表于 2021-11-6 10:20
蒹葭

蒹葭Jian jia

所谓伊人,在水一方
其实,没有消息,就是好消息

云舟孤帆 发表于 2021-11-6 10:20
蒹葭

读音如同:尖加。

周末孩子和孩爸都休息了,孩妈还得上班,辛苦。

又见丫头,问好,祝安!

春天蒹葭苍苍,秋日芦花茫茫~

太多猝不及防,来不及人忧伤……过后,不经意地回想,满目秋色满眼伤。

雁过无声 发表于 2021-11-9 14:33
太多猝不及防,来不及人忧伤……过后,不经意地回想,满目秋色满眼伤。

燕子,忙碌中更要多多保重自己。