切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 发现宝藏

发现宝藏 [复制链接]

主楼
搜索本主题
-1-

突然下起大雨的时候,我正沉浸式翻阅白杨书院的书籍。翻阅和阅读的关系是在翻阅中发现值得阅读或者喜欢阅读的书籍。翻阅的沉浸是一种类似掉进宝藏中的喜悦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看看有没有明朝写焦阁老的书籍,名字叫,焦芳

没那字 发表于 2021-10-14 20:31
看来你在肇庆待了不少时间,真羡慕。那里我没去过,喜欢极了端石的茶台。买了无数

那个时候我有个端砚茶台,太大太重,装不到后备箱,门面盘出去时候,很遗憾留给了房东,我8000元的端砚茶台就这样抛弃了

没那字 发表于 2021-10-14 20:11
为啥呢?没见过你这么帅的吗?

那里都是学生看的,有我这年龄的,是陪着小孙子去看书。后来我去看书,找个角落处多起来,怕人家用眼光看我,这莫大年龄夜来看书

没那字 发表于 2021-10-14 20:02
必须扶正呀。这趟读的照片快把我整郁闷了

昨天下班了,回家我是不上网的,今天上班才看到,就把剩下的给您扶正了

这些地灯挺有特色的,有些地方还在地灯的位置同时装了小音箱,可以播放音乐。

别趟读了,姐抑郁了

没那字 发表于 2021-10-14 22:14
他们

还有他们

没那字 发表于 2021-10-14 22:14
刘震云的书中有这样一段话

他们

没那字 发表于 2021-10-14 22:13
这些今天翻过的书

刘震云的书中有这样一段话

没那字 发表于 2021-10-14 22:12

这些今天翻过的书

没那字 发表于 2021-10-14 22:11
这些有着不同故事的过路石

没那字 发表于 2021-10-14 22:10
那些走过的路

这些有着不同故事的过路石

没那字 发表于 2021-10-14 22:10
手机版一次只能发一张图

那些走过的路

没那字 发表于 2021-10-14 22:09
不躺不行的节奏

手机版一次只能发一张图

没那字 发表于 2021-10-14 22:08
发几张今天拍的照片。书院的地灯们

不躺不行的节奏

没那字 发表于 2021-10-14 22:07
这层是在埋汰春江哈,反正他也看不见。无知的境界令人敬佩

发几张今天拍的照片。书院的地灯们

何田田 发表于 2021-10-14 22:04
我也赶紧读书去

我看的都是闲书

沈眉珊 发表于 2021-10-14 21:32
很用心的唐姐。

这层是在埋汰春江哈,反正他也看不见。无知的境界令人敬佩

我也赶紧读书去

没那字 发表于 2021-10-14 20:29
-7-

如果跟春江那样对瓷器那么无知的人撞20年前的衫让人意兴阑珊的话,在书院装了家具和色彩的衫也算 ...

很用心的唐姐。

卧云弄月 发表于 2021-10-14 20:09
肇庆市图书馆是免费的,我几乎每星期去一次

看来你在肇庆待了不少时间,真羡慕。那里我没去过,喜欢极了端石的茶台。买了无数

没那字 发表于 2021-10-14 20:20
最让我有阅读欲望的就是这些河南记事的书了,这应该有史料的价值。我私藏有一套《图文老郑州》,书市已经 ...

-7-

如果跟春江那样对瓷器那么无知的人撞20年前的衫让人意兴阑珊的话,在书院撞了家具和色彩的衫也算个小乐趣,毕竟有审美相同的人的感觉还是有点奇妙的。好像是对自我的一种肯定和认可。。

书院的这种椅子我有六把,都在仓库里丢着不见天日。人的贪念有时真的可怕,成堆的好物件都因为囤积过多而不见天日。真是糟蹋了这些物件儿。我深刻严重反省中。心中总想着装修下一套房子的时候用得上,可是新房装修好就又有了新的喜好,那些被囤积的,仍被郁郁的封在黑暗中。

家中目前撞色的椅子和抱枕如此这般的存在着。

没那字 发表于 2021-10-14 20:15
-6-

匆忙掏出手机给这些被尘封成回忆的书籍拍了照,转眼又看到了一组两组比较冷门但深得我心的系列丛 ...

最让我有阅读欲望的就是这些河南记事的书了,这应该有史料的价值。我私藏有一套《图文老郑州》,书市已经难找了。这里的这套,还是很值得一看的。毕竟很多事情很多大记事,还是需要有人专门整理的。即便如此,挂一漏万的可能性也是存在。

在自身的生长环境中,去了解自己所不知道的人和事,还是很有意思的事情。毕竟,这是离自己最近的文字生活中的存在。

这组套书,便是我今天探访书院最大的收获。宝藏丛书。

没那字 发表于 2021-10-14 20:12

-6-

匆忙掏出手机给这些被尘封成回忆的书籍拍了照,转眼又看到了一组两组比较冷门但深得我心的系列丛书。看来,未来的日子这里会成我心心念念要来的地方。

没那字 发表于 2021-10-14 20:11
-6-
被雨声惊散的心情,就这样突然而至。俗人的世界里,爱惜羽毛的时候还是更多一些。

卧云弄月 发表于 2021-10-14 20:11
我每次去图书馆看书的时候,有许多人看我,我仿佛成了稀罕物,后来就不去了

为啥呢?没见过你这么帅的吗?

我每次去图书馆看书的时候,有许多人看我,我仿佛成了稀罕物,后来就不去了

没那字 发表于 2021-10-14 18:12
-5-

我到达书院的时候,东侧主屋有一对年轻的夫妻带着三岁左右的小男孩儿在书桌上吃蛋糕。蛋糕是对面 ...

-6-
被雨声惊散的心情,就这样突然而至。俗人的世界里,爱惜羽毛的时候还是更多一些。

放下手中正在翻阅的书籍,沿着依墙而放的单层书架巡视一圈准备打道回府,结果竟然发现了系列丛书专架上金庸大侠的武打系列丛书。这要是在二十年前,不定得多么的惊喜,现而今惊见,也有意外和满满的怀旧情绪瞬间袭来,喜上眉梢的感觉爬满全是岁月的脸上,一声岁月不饶人的轻叹,只有自己能听到。不知何时,那温馨的一家三口已经离开了。

但是,去看书的,我发现一个奇怪的事,我是唯一年龄最大的